四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

对于一个只求自爽的人,实在没有交流的必要,这是我的看法。

这样吧,你来谈谈时尚与叫好,两者之间的关系,我洗耳恭听,看你也挺喜欢YY的
hanfeng 发表于 2009-10-3 22:44

是吧,,不过对你 YY  我无有 BQ 的冲动。。。还是没有那个必要了吧。

一并回上面2个
两句口水,OVER

一并回上面2个
两句口水,OVER
hanfeng 发表于 2009-10-3 22:51

你终于吐完了,谢谢。

你终于吐完了,谢谢。

嗯,说扯,还真轮不到你,瞧你多时了,那位168至少还有观点,还知道啥叫交流

对此视频叫好的人多用来证明央视转播效果不理想,而说不好人却认为这视频另有深意;
这本是2个视角得出的结论,所以并不是否定B就等于否定A的逻辑,何至于沸沸嚷嚷如此呢?

对此视频叫好的人多用来证明央视转播效果不理想,而说不好人却认为这视频另有深意;
这本是2个视角得出的结论,所以并不是否定B就等于否定A的逻辑,何至于沸沸嚷嚷如此呢? ...

本就两个路子,非要拧到一起去,打哪开始的,你说呢

嗯,说扯,还真轮不到你,瞧你多时了,那位168至少还有观点,还知道啥叫交流
hanfeng 发表于 2009-10-3 22:58

呵呵,非常荣幸你能够鄙视我,这说明我还不是跟你一个层次的,不是一个层次的,当然不能交流。
你的觉悟就在那里。

怎么,现在改变战略,分化图之?

难道只有剪辑才能精彩?直播必须这样?99的直播不好吗?那些剪辑镜头不是源于直播吗?你觉得99版根本就是与直播截然不同的、由另一套设备搞出来的? ...
hanfeng 发表于 2009-10-3 21:34

当然是越精彩越好,但直播与剪辑的,是没法比的,剪辑的镜头,特别是特定环境的精彩镜头,很多都不会在直播中体现,直播很难照顾瞬间的和不确定的镜头,这是事实。

我虽今天30有5,我还是对十年前的直播没有多少印象,期待有人能翻出当时的直播版本。

先下了各位,明天再扯

本就两个路子,非要拧到一起去,打哪开始的,你说呢
hanfeng 发表于 2009-10-3 23:02

焦点就是对视频的评价上,叫好的因为是说图拍的好,因此CCAV的很烂;
不叫好比如我觉得此视频传达的效果对中国国家利益很可能有害,你自己分别吧;
论述个人的观点应该是交流的基础,但为了说服对方乱扣帽子实为不智吧?

看来 好的  摄影 师  将来一定很抢手。

[quote]

同时,时尚是个不搭边的玩意。觉得好就是好,啥年月了,叫声好也能瞎他妈扣顶帽子,驴唇不对马嘴的

很能理解只会骂粗口的人会说出驴唇不对马嘴的话

莫非骂粗口也是一种时尚?

记得原创版某人煞有介事地发过一个奉劝四月青年要冷静切莫粗口的帖子,可本人怎么竟碰到的都是非典型的四月青年在骂粗口呢

评论太多了,看了几页
我觉得
1:这个视频,定点拍摄,只有两种手法……整体+特写,而且是一个角度……后期的速度上的处理不算
2:央视不是做娱乐节目,它不仅仅是为了表现路上的人……广场上还有人和物……
3:拍领导人就叫拍马屁么?
4:直播现场切换镜头,没有吐口水那么简单

最后想说的就是,如果这个片子给央视直播,也会被你们XX的……因为这个世界没有完美……只有懂得满足……懂得理解别人的辛苦劳动

已经16楼了~我先评论 在回头看别人的评论
看完这视频 怎么说 直播跟后期剪辑的很定是没得比的..
我觉得视频中有些镜头确实很漂亮 但是里面剪辑的人选的有很多慢镜头大家不觉得别扭吗?
感觉人的脸部的一些表情看起来死气沉沉的!一点国庆的愉悦都看不到 很肃然...音乐配的也深处...
其他不做评论..

呃 是16页..

我日。想找个能下载的地址都这么难,翻几页都没答案。

下载地址http://bitcast.vimeo.com/vimeo/v ... 0edb9c238a540f958c4
刚下完...
晕... 这段视频 从拍摄制作上说还不错~
但也不能说CCTV的不好..
看了好几页的评论..
我还是坚持第一感觉...
此片给我的感觉确实有些阴暗的感觉..让人心寒... 其一是音乐...其二是 慢镜头一些特写...选的人物表情 我看不到喜悦... 不知道制作的人想表达什么...
还是收藏..毕竟有很多镜头很壮观..

这音乐确实听着别扭,比较小气,但至于音乐是否蕴含着什么就仁者见仁智者见智了。

那天阳光太充足,背光问题是直播无法回避的,如果能摆拍,有充足的时间调整,应该也能得到很好的解决。不过画质和镜头运用,导播画面切换,确实就太让人失望了。长焦镜头的运用,就是要稳,毫无非议的是当天所有机位肯定都是有架子的,但是在有架子的情况下,长焦还那么抖,不是架子不好,就是基座不牢,要不就是摄像师SB。反正这有点不符合一个国家电视台的表现。

我很好奇比起99年直播,应该越来越有经验的央视反而不进却退?该反思了。

放心啦,CCTV肯定有个记录片摄制组的,那些镜头需要后期加工,那些镜头肯定不会让人失望的。

阅兵式上让我诧异的是受阅飞行器上竟然没安装航拍镜头,女飞行员驾驶舱内没镜头,要知道这么一个镜头价值千斤啊,难道这次阅兵导演SB了?还是CCTV没和军方沟通好?