四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦台湾的童鞋转下这篇文章。

看完题目,打不开链接。
是不是因为这两篇文章
http://zhaorongchen.blog.sohu.com/
小時候常唱的歌 ~ 中國一定強  
清晨 6:05 分我在北京首都機場準備返回台灣...看到內地發展有很大感觸...!

這一趟去了內地10天、每一次去都有很大的感觸....大城市實在進步太快了 !  北京、上海....以迅雷不急掩耳的速度在發展、這讓我想起了小時候我們常常在唱的一首歌  (中國一定強 ) 、這首歌從小唱到大...灌輸的教育從小就告訴我們 ~ 我們是中國人 !  中國一定強、中國人一定會強大 !  

過去中國歷經世界大戰列強的瓜分、造成民族的分崩離析、好不容易大家喘了一口氣、兩岸和諧正在修補歷史的創傷、  而台灣在歷經國際金融風暴、“八八水災”、H1N1流感這些天災已經為臺灣民眾帶來巨大的困擾以及經濟利益上的損失。在自然天災不斷的情況下,能讓民眾有些安慰的就是近半年來臺灣經濟的復甦。

這個復甦更多的得意於兩岸經貿的頻繁往來,兩岸逐漸進入"蜜月"。這麼多年了,蜜月來之不易!所以希望不要有為了鞏固自己權力的私慾,而來破壞目前這種得來不易的兩岸和諧局面。因為在敏感時刻去做這些事...這讓我想起了滿清末年 "義和團" 為了鞏固自己的權利、劃地自限、故步自封的下場就是走向滅亡 !
    有感而發在這個時期播映熱比婭的紀錄片“愛的十個條件”,無非是這些人要損毀兩岸關係的和平發展勢頭,我個人實在無法接受在這個時期去做這些充滿政治意味的事情,身為一個中國人難道支持熱比婭的分裂行為嗎?滿清末年義和團的劃地自限、故步自封已經是最好的警惕跟借鏡了、這個時候中國人更要團結、 為了民眾的利益和兩岸的和平發展不要再犧牲民眾的利益啦!請大家多思量!大家努力走下去 、中國一定強 ! 中國人等這個團結和諧的浪頭等太久了...!加油 ! 大家一起加油 !

於9月25日臺北家中

慶祖國60華誕 熱盼兩岸早日統一  
今天第一次寫sohu部落格,對我來講是一個新的起點,希望可以在這裏和喜歡我的朋友們建立起一座溝通的橋樑。

很遺憾因為工作原因,在距離祖國60年大慶還有短短數日,離開北京,未能參加慶典,只好用文字表達我對祖國的祝福。

坐在臺北家中,腦海裏北京、上海的繁榮景象許久不能退去。偉大祖國六十歲華誕前夕,我很榮幸可以到內地工作,並感受到這個特別日子前的熱烈氣氛。
繁華的上海外灘,燈火輝煌的長安街,粉刷一新的天安門城樓,節日氣氛濃郁的天安門廣場,無處不流露著人們心中對祖國母親60歲生日的喜悅祝福。此時此刻,我多麼盼望兩岸早日統一,為母親60華誕再增添一份厚禮。

08年奧運,讓世界認識了全新的中國;祖國60年華誕則讓全世界在一次見證東方巨人的迅速崛起。前幾日,在北京新公司和同事們一起看到了飛行預演隊伍經過窗前,大家拍手叫好,歡呼雀躍,我被熱烈的氣氛感染的熱淚盈眶。雖然不能留在北京親身經歷祖國60年慶典活動,但能有幸看到飛行預演,對我來說已是莫大的幸福。
結束了短暫的行程,我不得不暫別北京,但請相信我一定會儘快回來,帶回我的作品,帶著我的誠意,回到內地,效力祖國,盡自己的微薄之力。
今年10月1日,是偉大祖國成立60周年紀念日。這是一個十分值得慶祝的日子,我會和家人朋友舉杯共祝祖國繁榮富強,遙祝祖國母親生日快樂。
我相信未來,兩岸一定能夠統一!

别给他们添堵了,那些绿蝇无法承受!

是视频啊,不是文章

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/5172485.shtml
网页摘要:
推薦︰0
瀏覽數︰55
來源: tvbs
發表日期︰2009-10-02
Tags︰ 陳昭榮  
摘要︰
曾飾演過「阿扁」的「本土戲劇一哥」陳昭榮,在10月1日大陸國慶之前,在自己的部落格PO文章,發表「中國一定強」言論,文中提到「我們都是中國人」、「中國人一定會強大」,還點出播放熱比婭紀錄片,是有心人士要搞分裂,引發網友強烈不滿。

哇 耳目一新啊

绿绿会暴走的

陈昭荣 ?应该是戏子  炒作    大概想登陆赚人民的币了吧

从这个事情可以看清楚台湾的舆论制高点是把持在谁手里,而这一派人是如何运用这种舆论暴力的。

从这个事情可以看清楚台湾的舆论制高点是把持在谁手里,而这一派人是如何运用这种舆论暴力的。
大墩墩 发表于 2009-10-2 23:04

所以啊,我這頭像的深意,也只有局內人才看得最清楚.......

所以啊,我這頭像的深意,也只有局內人才看得最清楚.......
Taiwanoids 发表于 2009-10-2 23:06
我局外了········至今未看懂OIDS的头像·········

我局外了········至今未看懂OIDS的头像·········
cloud1018 发表于 2009-10-2 23:45

那也是銀河英雄傳說的東西