四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanfeng

影像散记

aigo让中国人用得起相机。希望国产有一天真正能让专业摄影者也能挺起腰杆来。
期待国产。
jzzling 发表于 2009-10-11 09:37

路还长。。。。。。
电子部分还好
镜头方面太薄弱了
那些欧洲光学老厂靠多少年的技术积淀才树立的品牌地位

路还长。。。。。。
电子部分还好
镜头方面太薄弱了
那些欧洲光学老厂靠多少年的技术积淀才树立的品牌地位
hanfeng 发表于 2009-10-11 09:52

我想真正的鸿沟还应该是ccd、

光学系统,中国人已经走了几十年的路,我们应该有发展的基础,虽然落后是必须承认的。

中国的光学镜头还没有从传统相机中走出来,应该是最重要的原因吧?登陆过“海鸥”的网站,却是很感触

我想真正的鸿沟还应该是ccd、
光学系统,中国人已经走了几十年的路,我们应该有发展的基础,虽然落后是必须承认的。
中国的光学镜头还没有从传统相机中走出来,应该是最重要的原因吧?登陆过“海鸥”的网站,却 ...
jzzling 发表于 2009-10-11 10:02

ccd在数码单反上已经被cmos逐步取代
感光元件的发展,现阶段还是被少数几个大厂垄断,但偶觉得根本还是镜头,索尼有感光元件的生产能力,他可以卖CCD卖CMOS,但没有镜头基础,它只能收购柯美形成自己的系统,但是,即便它掌握着感光元件的核心技术,产能也没问题,品牌影响力更不用说,可若要在单反相机领域,超过尼康佳能,没那么容易,更别说徕卡这类老牌欧洲牌子。

ccd在数码单反上已经被cmos逐步取代
感光元件的发展,现阶段还是被少数几个大厂垄断,但偶觉得根本还是镜头,索尼有感光元件的生产能力,他可以卖CCD卖CMOS,但没有镜头基础,它只能收购柯美形成自己的系统,但是 ...
hanfeng 发表于 2009-10-11 10:21

庞然大物,海鸥的4倍变焦镜头,全手动。这也许,就是国产的最高水平了,给你,你会用吗?

但20多年前,这在当时却一点都不落后,这就是事实。

我不能说中国的民族光学工业是主动选择的停滞,因为现代相机产业根本没有给中国民族光学工业发展的机会。

这一切源自数码相机的横空出世。  不管是ccd,还是cmos,中国几乎是一片空白,中国的一切相关产业注定了必须受制于人。

我们说sony虽掌握ccd的核心,但其相机未必受专业人士推崇。这些并不一定是sony的悲哀。侧重哪方面,也许只是他们的产业发展规划。  因为对于日本,什么也不缺项。

庞然大物,海鸥的4倍变焦镜头,全手动。这也许,就是国产的最高水平了,给你,你会用吗?
但20多年前,这在当时却一点都不落后,这就是事实。
我不能说中国的民族光学工业是主动选择的停滞,因为现代相 ...
jzzling 发表于 2009-10-11 10:43

索尼的想法很大,也有它的道理。
它有自己的cmos,连尼康都要买它的cmos
它有自己的行业号召力
它更有自己庞大的DC用户群
而在单反领域,市场空间巨大,却只有C\N两家独大

它没有理由不去分这杯羹
因此它可以斥资收购柯美现成的镜头体系,再贴上蔡司牌

它的广告力度大得惊人
产品的推出速度也快得惊人
这一切证明了它的大鳄实力

但是,市场怎么样呢?
。。。。。。

真不错。赞!

呵呵,很不错的片子哟!觉得楼主偏好黄色色调?Olyimpus听说镜头比较贵,同事的老公就用这牌子,现在在痛苦挣扎中。

想问水滴哪张是怎么拍摄的?是否用了大功率的恒定光源?我尝试过黑房闪光灯拍摄,效果不算十分理想。

真不错。赞!
flasher 发表于 2009-10-17 22:18

才看到,谢谢!

呵呵,很不错的片子哟!觉得楼主偏好黄色色调?Olyimpus听说镜头比较贵,同事的老公就用这牌子,现在在痛苦挣扎中。
想问水滴哪张是怎么拍摄的?是否用了大功率的恒定光源?我尝试过黑房闪光灯拍摄,效果不算十分理 ...
GordonLam 发表于 2009-10-20 12:22

你好,奥林巴斯的风格中,E-1和E-300两款采用柯达CCD,都偏暖偏饱和偏浓郁些,之后的机器则采用松下感光元件,更偏真实些。
我个人喜欢用E-1。

它的镜头也要看什么级别,普通镜头、高级镜头性价都还不错,超高级的银圈镜头比较贵,不过这个级别各家的镜头都不便宜

水滴那张没什么的,是自然光下拍的,光线条件很好,连拍,高快门,镜头是50mm/f2微距,贴着水面高度。

嗯,很棒

嗯,很棒
中华青年 发表于 2009-10-21 22:43

谢谢,多来指教!