四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小雨点xyd

大陆的 火车+火车站

國家大就是不一樣,車站和機場似的......

是的,
真不如坐飞机了
小雨点xyd 发表于 2009-10-9 23:00

我寧可搭高鐵留在地面上:L

火车站,火车是流浪人和家的连接线啊

國家大就是不一樣,車站和機場似的......
Taiwanoids 发表于 2009-10-10 00:34

不用感慨了,这里的图片多是表现大陆好的一面。

单就大陆的运输系统,其实是有分的。
如火车分软卧、硬卧、硬座、无座站票,加上动车组的软座,这分的主要是价格和舒适程度。
如果按速度分,则为D、T、K、L,D为动车、T为特快、K为快速、L为临时加开,主要在春节等节假日。
这里列出的主要想说明,
速度越快,舒适度越好,价格也就越贵,相应的乘坐的人也就越少,人越少,越干净,舒适度越高。
反之,越便宜的乘坐的人也就越多,越拥挤,环境也就越差。

这里面的一些问题,能付得起钱的个人经济环境越好,总体对应受教育程度越高,虽不一定代表个人素质高,但总体还是比那些最次的运输系统乘坐的人,要更注意环境卫生而已。所以飞机要比动车干净,动车要比软卧干净,软卧要比硬卧干净,硬卧要比硬座干净。大家拍的都是新的,而且几乎是最好的,如果再差了真是要撞豆腐死了算了。

而且这里面服务也有差别,越贵的服务越好,这里不是指硬件设施,而是在于司乘人员的服务态度上。不得不说,有不少人是看人衣冠给予不同的态度的,这点在火车站的铁路警察(火车站、铁路上的警察和一般的其他城市警察部不是属于一个系统的。)、协助铁路警察的治安联防队员、铁路服务人员表现的尤其明显。

这才是大陆真实的一面。
国家大了也有不好的地方呀!

飞机看上去快,但是机场远离市区还要提前到机场过安检这些还是很花时间的。
我就喜欢高铁,可以看看沿途风景很有旅行的感觉
PS:坐飞机真怕遇到气流啊,太不爽了

飞机还是要快不少的,以广州到沈阳来说,T字头28小时,飞机3.5小时。如果提前一、二月买机票,可以打到二折,便宜吧!
有点不爽怕啥,你就当做海盗船了。

谢谢小雨点的分享~~~你拍得照片选景都很棒哦~~~

睡前越过

看车内环境就知道坐的是好车

老刘的思路是:有钱人可以花钱买时间,所以动车的票价很贵,没钱人就得用时间来买钱,所以不是除动车以外的车虽然也开得挺快的,但停车的时间也大大加长了。有一回做太原的K车回无锡,在镇江停车等动车,一直等到那个动车从镇江开到南京,完了再从南京到镇江超过我们,那个K车还是停着不动,见鬼。

不用感慨了,这里的图片多是表现大陆好的一面。

单就大陆的运输系统,其实是有分的。
如火车分软卧、硬卧、硬座、无座站票,加上动车组的软座,这分的主要是价格和舒适程度。
如果按速度分,则为D、T、K、L,D为动 ...
farlook 发表于 2009-10-10 01:06

说得对。

铁路迷进来支持小雨点。小可没出过啥远门,坐火车最长的一次是从上海站到广州东站,硬卧17个小时左右。平时也就长三角地区跑跑。现在的铁路系统比小时候的好太多了。到苏州、杭州的时间比平时上班到公司的时间还短。小时候回一次宁波老家得走一天

这张感觉蛮好的~
wendy_qian 发表于 2009-10-9 22:42

能得到兔子的赞扬感觉超高兴的啊

哈哈哈哈。mm,应该说是货车厢··
万一台湾童鞋们以为是列车厢就雷人了
青衣紫萝 发表于 2009-10-9 23:57

改不了了~~
看看版主能不能帮忙改下吧

谢谢小雨点的分享~~~你拍得照片选景都很棒哦~~~
calmvoca 发表于 2009-10-10 01:33

是嘛?谢谢啦~~

我以为我拍的很差呢/

铁路迷进来支持小雨点。小可没出过啥远门,坐火车最长的一次是从上海站到广州东站,硬卧17个小时左右。平时也就长三角地区跑跑。现在的铁路系统比小时候的好太多了。到苏州、杭州的时间比平时上班到公司的时间还短。 ...
霸王柿 发表于 2009-10-10 10:01

哈哈,~我是飞机迷.~
虽然我只坐过一次飞机.

如果同样的价格,我会选择坐飞机.
服务好 环境好 时间快~!!

但一般机场都是在郊区.做一两个小时车再进入城区,时间反而差不多了

火车里面还有A字头的火车,我同学坐过一次,生不如死。
A按计划开行列车,俗称临外临,比L还低一等,只有在春运的时候才开。

相对来说火车还是比飞机安全得多,时间差不多的话我选择火车
飞机一出事全部完蛋,一点逃生机会都没有,我一直纳闷为什么不给准备降落伞...
火车好很多,基本不会出事故,出事故人员伤亡也极少.
但也有问题,那次在飞机上看见2列火车一前一后跑,在飞机上看距离很近

我寧可搭高鐵留在地面上:L
Taiwanoids 发表于 2009-10-10 00:37

我也这么认为,,,,脚着地才有安全感

听说试运行,3个多小时就到,超超超快!!!说不定比坐飞机还省时间。
gar 发表于 2009-10-10 00:15

走全程490~~~~太贵了