四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

“封八王爷齐世为西北候,率领20万将士驻守西北,以防突厥,拱卫京都。”

本大王就这么出去了~问题是戍边20W少了点儿啊

本大王不久就要回来的,不然京城的戏就不好玩儿了啊 ...
knightG 发表于 2009-11-15 23:30

你的用意是牵制七王爷的,如果发生政变,你是可以回来的。20万还不够啊!我晕!

我来看了

吉祥啊,我的如花呢.........
ggmch 发表于 2009-11-15 23:31

如花下回给你配哈

如花下回给你配哈
zjx1128 发表于 2009-11-16 09:59
水王要多几个

我要准备开虐SV了~瞄哈哈~就等这一天~~

你的用意是牵制七王爷的,如果发生政变,你是可以回来的。20万还不够啊!我晕!
zjx1128 发表于 2009-11-15 23:55

当然不够了,至少50W

政变才能回来?不用吧,差不多点儿就回来修养个一年半载啦

水王要多几个
goodup 发表于 2009-11-16 12:47

吉祥啊,这丫头我要收了........

如花是我的人。呵呵。哈哈。

吉祥MM是不是俺要出场了??

如花是我的人。呵呵。哈哈。

吉祥MM是不是俺要出场了??
火秋 发表于 2009-11-16 21:52

哈哈~~~火秋姐等不及啦,稍安勿躁嘛,我是觉得按照地理位置来看,第一个出场的应该是馒头哈~

看到开头了

吉祥啊,这丫头我要收了........
ggmch 发表于 2009-11-16 21:51
大胆

第六回(中部)  

此时,三位筒子身着唐朝服饰,缓缓走入大殿直至到御台前,双手合什,齐声喊道:“皇上万福!”
   “三位筒子快快平身吧!”,武则天说道。
   “谢皇上!”,三位筒子应道。
   “这三位就是封为护花使者的筒子,他们从遥远的西天前来我大周进献稀世珍宝。并且愿助朕寻找可平息战争,倾国倾城的十大安平公主,为我朝堂造福百姓造福。呃,三位筒子有何想法,可尽管在这大殿之上道来。”,武则天态度很是亲切。
   “是,皇上!”,军师答道。
   “各位大人,吾等三人是佛祖座下俗家弟子。佛教传入东土以来,百姓疾苦渐少,信佛之人甚多。佛祖去年岁末掐指算到大周今后几年会有大的灾难战乱,为免大周黎民蒙难,特让我们三人前来相助皇上,解救大周于水火。”
    大殿之上众人听后议论纷纷,对军师讲的话十分震惊,对三位远道而来的筒子还真萌生了些许顶礼膜拜的感觉。
    军师接着介绍道:“诸位就叫我军师筒子,这位是葱葱筒子,这位是吉祥筒子。”。
   “各位大人好!”,葱葱和吉祥同声说道。
   “今后我们三位将在大周境内遍寻民间美女,以备和亲之用,还望各位大人鼎立支持!”,军师说道。
   “一定,一定!”,一些官员附和道。
   “嗯,刚才圣旨已经说明了,选公主之事由张大人全权负责,尹将军做好辅助工作。”,武则天这就表明要结束今天的议事。
   “遵旨!”,大家齐声说道。
   “呃,各位还有什么事情要禀报的吗?”,武则天又问了一下,看看没人说话,便示意三公公:  
   “退朝!”

散朝后,张大人领着三位筒子刚要走出大殿,便被三公公拦下了,三公公也把尹将军拉到身边示意皇上有请。大家跟着三公公绕过东宫,穿过庭外走廊又途经湖上朱阁亭廊来到湖中的凉亭,三公公说道:
   “皇上等会就到!大家先坐下吃些糕点!”,这当儿十几个宫女端着托盘依次放下精致美味的糕点,五颜六色,甚是精致好看。
   “张大人,自从狄相去世后,皇上似乎对大人你格外重用啊!”,三公公摆摆手中地拂尘问道。
   “哪里哪里!这不是正好赶上了吗?我这礼部大夫哪能和你大内总管比呢?”,张大人急忙解释。
   “公公,你真是太监啊?”,吉祥冷不丁问道。顿时亭内鸦雀无声。三公公听后似乎并不在意。
   “要是吉祥筒子愿意为皇上终身效命,本公公也甚感欣慰。”,三公公对着吉祥似笑非笑。
   “不是不是,我只是想更了解你而已。”,吉祥出了一头冷汗。
   “哈哈,本公公虽然在身体上比你少了样东西,但是掌管着皇宫内的一切,管理着上上下下数千人,多少人做梦都想做到本公这个位置啊!只要你愿意,以后你就是我老弟,如何啊?”,三公公看起来对吉祥很有兴趣。
   “我不行,我以后还要娶老婆的呢!真比不上你这样无私献身的人。呵呵呵呵。”,吉祥听三公公这样一说也有些慌了。大家见三公公也没生气便哄堂大笑。
   “唉,跟你们说实话吧,小时候要是能活下去,谁愿意做一辈子伺候人的差事啊!我们宫里这些人啊,都只能为自己活着,找个靠得住的好主子就是天大的福分呐。”,三公公有些惆怅了。
   “对不起哈,公公。吉祥你以后说话注意点,多过过脑子行不行啊!”,葱葱赶紧指摘吉祥的不是来圆场。
   “没事,本公公就喜欢直来直去的人,比应付那些勾心斗角的官员啊,心里舒服多了。吉祥啊,以后我就认你做我的干弟弟了,怎么样?”,三公公说道。
   “啊?你有多少个干弟弟啊?”,吉祥也好奇了。
   “你让哥哥我想想啊,四公公算一个,五公公,六公公。。。不对,六公公算是我干儿子,月儿是我干妹妹。哦,没错,干弟弟加上你就三个,本公公收的还是干儿子多。”,三公公掰着指头算了半天。
   “月儿都被你收了,公公你真够厉害的呀!”,葱葱很是惊讶。
   “嗨,做我们这行的,没有爱情,总得让我们玩玩亲情吧!你说呢,葱葱?”,三公公言语神情颇有些暧昧,葱葱面色有些尴尬,怕是被三公公收做干妹妹吧。
   “哈哈,三位筒子刚到大周,公公就别调侃他们了。”,尹将军笑着说道。
   “呦,尹将军,本公公在这认个干弟弟,怎么就成了调侃呢?别以为这次皇上赏了你你就高高在上了。”,三公公对尹将军嗔怒道。
   “呵呵,公公,本将可真没那意思。这赏与不赏的还不都是公公你在皇上边上的一句话嘛。”,尹将军听三公公这么一说,立刻笑容全无。三位筒子坐在旁边也没听懂尹将军的话有什么深意。
   “好了,看,皇上来了!”,张大人站起来说道。
    月儿扶着武则天走到凉亭,大家行了跪拜之礼,武则天招呼五位坐下后说:
   “小三子啊!”
   “奴才在,皇上!”,三公公答道。
   “你去传两个口谕,请八王爷辰时到养心殿见朕,请七王爷巳时前来。”
   “是,皇上!”三公公领完旨便走了。
   “月儿,你叫所有下人都先退下吧!顺便你去把水王给我叫来。”,武则天下令道。月儿带着所有宫女远离凉亭百步之遥。
   “张大人筹划得怎么样了?”,武则天问道。
   “皇上,按照你的意思先寻找不老药的话,那需要先去东海。下官近日收集和研究了一下秦始皇六十童男童女的传说,大概位置可以确定是在长江入海之口。既然美人草需要吸收万物之灵气,天地之精华,用汇集了我大周千山万壑之灵气的长江水进行浇灌,日月引发潮汐散发出雾气,用这之中蕴含的天然合成的阴阳精华进行滋润,美人草才能50年一发芽。”,张五民说道。
   “嗯,张大人分析得有道理,那你们打算如何去寻啊?”,武则天很是关切。
   “下官认为为了引起他人不必要的怀疑,可沿着大运河到江南一带先寻找民间公主的下落,再寻找合适的机会出海去找美人草,尹将军可派他的部下先行南下做好航海准备,不知皇上意下如何?”,张大人说道。
   “可以。但是记住,一定要保密才行。朕给你下一道旨,必要时可先斩后奏。”,武则天拿出一卷圣旨说道。
   “是,臣领旨!”,张五民答道。
   “朕的江山只能指望你们三位筒子了,你们有什么需要,尽管向张大人提。”,武则天对三位筒子说。
   “是,皇上,我们三人定当全力以赴。”,军师说道。
   “对了,皇上,找到这些公主后,怎么安置她们啊?”,军师问道。
   “呃,朕会尽快下令修建一座安平宫的,你们放心吧!”,武则天答道。
   “尹将军,你就先行挑选得力的人立即动身去往入海口进行筹备。”,武则天吩咐道。
   “是,我会派煜琰将军前去。”,尹将军领命。
   “那好,你们一切都听从张大人吩咐。”,武则天说道。
   “遵旨!”,大家齐声道。
   “那你们就先行退下吧!”,武则天挥挥手。
    这五人领完旨便一起出了皇宫。

吉祥,以后说话注意点,多过过脑子行不行啊!”,

吉祥,以后说话注意点,多过过脑子行不行啊!”,
goodup 发表于 2009-11-18 08:22

吉祥MM说话说的好水平

最近版主没给我主楼更新啊!伤心透顶

最近版主没给我主楼更新啊!伤心透顶
zjx1128 发表于 2009-11-18 21:45

PM版主即可。呵呵。

南方,南方,第一个莫非就是西湖边上????公主要出场了

吉祥mm表伤心,让斑斑给你弄,嘿嘿

吉祥,以后说话注意点,多过过脑子行不行啊