四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 捷克爱乐交响乐团 - いつも何度でも(《千与千寻》主题歌交响乐版)

上边这张专辑是捷克爱乐交响乐团演奏的吉卜力工作室的动画音乐集。吉卜力工作室的代表人物宫崎骏和他的一些动画作品相信不少人并不陌生。捷克爱乐交响乐团似乎对吉卜力工作室的作品青睐有加,幽灵公主交响乐版即为他们演奏。这张合集是他们在98-03年间演奏的吉卜力工作室作品的合集。其中有《幽灵公主》、《猫的报恩》、《我的邻居山田君》、《哈尔的移动城堡》和《千与千寻》。

值得注意的是这张碟首次收录了《千与千寻》主题歌 いつも何度でも(作詞:覚和歌子/作曲・歌:木村弓)的交响乐版。作为这张专辑的压轴曲目,这首曲子让人感觉惊艳,运用的弦乐温和又不乏亮丽。

P.S. 个人觉得比较遗憾的是他们没有演奏其他吉卜力作品的交响乐版,比如《天空之城》、《龙猫》……等等。个人感觉他们演奏得日本本土的交响乐团要好,气势上还有收放自如的程度上都更胜一筹。

http://m.6621.cn/flash/player.swf?param=bcfedf5cac02a6a2

新增一个115网盘的下载链接(WV无损压缩^^~大小约20M~回复可见~):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

3更半夜的沙发

顶之~宫崎骏出品就是经典啊!

rhapsody介绍的都很经典! 欣赏!

吉卜力的动画收藏了《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》、《千与千寻》等片的动画和原声大碟、交响乐集。个人比较喜欢交响乐。个人觉得日式很细腻,欧式很典雅,美式很豪放。
PS:这张专辑可以在哪里找到?

吉卜力的动画收藏了《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》、《千与千寻》等片的动画和原声大碟、交响乐集。个人比较喜欢交响乐。个人觉得日式很细腻,欧式很典雅,美式很豪放。
PS:这张专辑可以在哪里找到? ...
diwent 发表于 2009-11-7 13:50

个人觉得这几部的交响乐集都不太好……这个比较可惜,如果能让捷克爱乐之类的乐团来演奏的话……
那个专辑本人是用电骡下的(本人的音乐大都这么来滴……),verycd上可以找到(其实原发布者是来自国外的HQShare)
P.S. 如果不限于乐团的话,个人觉得下边这一张演奏得也不错:

以前《千与千寻》主题歌还没有交响乐团演奏的时候,这张碟里边那个版本感觉是可以找到的最好弦乐版本;里边演奏《天空之城》主题歌的时候用到了手风琴,感觉和大提琴配合起来挺惊艳的;还有《龙猫》和《红猪》等的插曲演绎得也挺好的

附1:该碟《千与千寻》主题歌版本试听

附2:该碟《天空之城》主题歌版本试听

附3:该碟《龙猫》插曲版本试听

更多试听详见:http://www.songtaste.com/user/album/a173290 (感谢原作者的上传)

我也是常上VeryCD下音乐的。不过这个专辑的链接是?我没搜到。。。。

我也是常上VeryCD下音乐的。不过这个专辑的链接是?我没搜到。。。。
diwent 发表于 2009-11-7 15:21

本人后来混HQShare等国外站点更多一些。链接在此:http://www.verycd.com/topics/163337/

找到了。谢谢。正在下载,不过资源不是很好。可能要下蛮久了。。。。唉。。。该死的校园网。。。

我现在看什么电影都不怎么会感动
更谈不上哭
但是看宫崎骏的动画片很多部都哭的稀里哗啦的(不是mm)
不知道为啥?

8# rhapsody
好想听啊 有没有已经下好的童鞋啊
发给我好吗?

8# rhapsody
好想听啊 有没有已经下好的童鞋啊
发给我好吗?
cowpa 发表于 2009-11-7 16:27

这个。。。287.8MB的东西怎么发给你?其实用电骡下似乎也不会太慢。。。

增加一个rayfile下载链接:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -b02a-0014221b798a/
该文件为WV无损压缩格式^^~大小约20M~(版主可将此链接合并到顶楼)

驴子真是个好东西。。。。

驴子太慢了。。。。
rayfile不会用。。。。

终于可以下载了,不知道有没有种子

dddddddddddddddddd

不错,看看了,谢谢分享

看看。嘿嘿

多谢分享。。。