四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心之翼] 关于“ACer共筑爱心书屋”活动一些普遍疑问的解答和回应

.     对于近日的“ACer共筑爱心书屋”活动,很多筒子反响热烈。一个小小的爱心提议,引来了无数筒子的热心参与。这使得整个AC义工群都非常高兴也非常振奋,我们对今后活动的开展信心更大了,动力更足了。

当然,这同时也给了我们正面的压力,让我们更深切地意识到还有很多很细致的工作等着我们去完成。

对于筒子们的一些普遍的疑问,回应得可能有些迟了。
      在这里首先感谢大家对本次活动的关注,也欢迎大家继续参与和支持

关于购买物品捐赠的问题
原则上我们不鼓励大家去购买书籍或物品捐赠,这样费时费力也不划算。
如果捐赠最好是自己闲置的书籍和物品。
如果实在没有可以捐赠的东西而打算以捐款的方式表达心意,请考虑购买义卖品或是参与竞拍环节来实现。

关于捐款的问题
捐款的话可以考虑购买义卖品的方式哈。此外,我们还特别设计了一个拍卖环节,只想捐款的筒子可以考虑这个渠道。
我们会选择一部分募集到的物品(一般非商品,如清清签名照这种无价之宝  ),进行零底价拍卖,然后想要捐款的筒子可以按自己打算捐助的钱拍走这类本身无价格但是有纪念意义的小东西,也基本没有运费。  

关于捐赠衣服鞋帽的问题

如果是想捐衣服鞋帽参加义卖,毕竟是比较个人的物品,希望一定要卖得动喔,最好是八九成新以上,并且质量品牌好些的。

如果是想捐衣服给那边的孩子,很抱歉我们暂时还没有做好这方面的计划,适当的时候我们会进行安排,到时希望您还能参与支持。

关于流程复杂的问题

介个,怎么说呢,其实是考虑到大家各自有不同的情况,那么大家就根据自己的情况“对症下药”啦,严重用词不当,嗯。

要是有合适的书捐,就看捐书流程;要是有闲置的物品,就有两个选择啦,想网拍就看网拍流程,想现场卖就看现场流程;要是以上都没有,那就等着买其他筒子的货喽。总之啥情况都可以参与,啥形式的爱心都是爱心。
希望筒子们能理解组织方的难处,既然要献爱心,也就不拘泥形式了,对吧

最后再次感谢大家的理解和支持

为了方便这次AC义卖活动捐赠者的在线咨询,答疑,即时联系,急需建立一个QQ高级群或超级群,哪位筒子能够贡献资源啊?

如何写一个过关的活动方案:
1)活动缘起,什么触发了我们的灵感。
2)理由,可以是一些比较煽情的话语。
3)参与方式,要让从未接触过本活动的人十分明确参与方式,是什么,比如如果是捐赠,该捐赠哪些东西不该捐赠哪些东西。什么时间;什么地方;邮寄方式;联系人;联系电话。
4)FAQ,即常见问题解答。
5)本次活动的法律相关内容,受到哪个部门的监督管理还是不需要监督管理。
6)感谢语。

总而言之,一个完整而成功的活动方案可以让人一看就想参与,想参与就知道怎么参与,知道怎么参与就知道什么时候跟什么人如何接触,很快完成自己的心愿。不能想当然你的受众已经掌握部分或全部信息。

用六个wh-英语单词就是:why, who, what, how,when, where。满足这六个条件就省得一遍一遍地发补充信息大家还一头雾水最后没有了热情。

支持~~~

嗯嗯,非常感谢您的指点和建议,我们确实很缺乏经验,还做得不够好,争取在学习中进步哈 3# zhiyi

这个世界的法则是“等价交换”的,即我给你好处,你也要给点好处我吧~~
我捐了书籍,那么给我的回报是什么?

我们能为您提供的看得见的东西只有电子答谢卡和感谢邮件了,但是我想您内心获得的平静和满足肯定会很多 6# drinkmilk101

我们能为您提供的看得见的东西只有电子答谢卡和感谢邮件了,但是我想您内心获得的平静和满足肯定会很多  6# drinkmilk101
葱头头 发表于 2009-11-11 11:04

嗯....很好,我会考虑一下。

这个世界的法则是“等价交换”的,即我给你好处,你也要给点好处我吧~~
我捐了书籍,那么给我的回报是什么?
drinkmilk101 发表于 2009-11-11 10:59

送人玫瑰,手有余香。

爱心捐助你送出的是物品,也是您的慈悲之心。至于回报,古人讲,为而不有,功而不据,君子也。如果您真要回报,帮助别人所得到的快乐应该是您真正的回报。如果您从帮助别人中不能得到快乐,那很可能您还属于被帮助的对象,至少从精神上,所以可以不帮助别人。

这个解答我认为很到位了.

希望能让大家理解.....

积极参与

支持:)顶帖…

送人玫瑰,手有余香。

爱心捐助你送出的是物品,也是您的慈悲之心。至于回报,古人讲,为而不有,功而不据,君子也。如果您真要回报,帮助别人所得到的快乐应该是您真正的回报。如果您从帮助别人中不能得到快乐 ...
zhiyi 发表于 2009-11-11 11:13

我不是君子,我不需要这样做无用功对自己没有好处的事。
李嘉诚捐钱你真的以为他是发自善心?别傻了,他们也只是花钱建立口碑。资本主义世界吃人不吐骨,没有目的的事情是不会做的。
等价交换是真理~

第一次搞这种活动真不容易,强烈支持!!!

好像作秀的水分更多,无语飘走!!

星光 发表于 2009-11-11 17:52

怎么才能不被叫做做秀呢?什么也不做?也或偷偷摸摸跟见不得光一样的做?对于目前的AC来说有必要用这样一场大家都有能力有条件参与的善举来作秀吗?你不参与没有任何人有权利指责你,但是也请你不要亵渎别人这一点善良的心愿!

哈哈,如果“作秀”能够为甘南的孩子带去书香,我们也很乐意喔 15# 星光

星光 发表于 2009-11-11 17:52

回贴说明您关注了,谢谢啊!

看来"秀得不错"

我期待更大的秀场出现

支持~~

看来。。只有看看义卖有什么好东西了。。。。
PS:有签名照??