四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

爱机心脏的热量到底咋样?你也许不关注

这个是偶的IBM笔记本R51今天早晨连续运行至此时的CPU温度呦 优化大师的插件鲁大师实测截图 本人游戏只是偷你家菜地 上网浏览论坛偶尔看视频 顺带挺音乐的 你的机器心脏温度呢?同样的 今晚朋友新买的某著名品牌我去帮忙调试无线路由器 发现他的新机器比我的是快了不少 但开机装上鲁大师检测温度一直是65~75度 期间下载补丁时温度三次报警(超过75连续15秒报警)讥讽那个著名国际牌子很糊弄客户!散热温度非常重要!尤其笔记本!AMD的CPU以及AMD的主板芯片组的东东真的发热量巨大 几乎难以解决散热 非爱不可的话 不要选择家用型笔记本机型 不追求高性能相对商务机型散热稍好一些 。偶是专门维修芯片级笔记本的。见识市面流行的机器和今天的特别检测更加深了印象!笔记本用户一般不应追求高配置 ,也不该追求游戏性能。商务型满足工作学习实际基本应用是务实的选择。PS:杂牌上网机返修率极高虽很便宜但不可取。
先说到这里 。欲买笔记本的ACer可以PM 帮您一个主意

这会儿温度截图
我修过的笔记本不少了 如今更加觉得散热性能极端重要
散热不好 加速老化 导致芯片组特别是显卡 北桥 南桥 还有CPU座子的虚焊 返修率高挺 真正电路故障和信号异常的到相对少见了
不追求极端显卡性能的话 我倒建议购买集成显卡的机型 少了专门独立显卡 也少了个发热量仅次于CPU的大热量BGA芯片 反而不易发热老化了 呵呵

温度低点好啊~~~说明散热风道设计合理。
不过也不必搞得像做广告似滴哈……

3# bwb
修笔记本而已 绝没有做广告之意 来我铺面的都是故障机 结合市售机器 特地提醒ACER 注重散热性能 注重保修期 呵呵 误解偶了 我家室温目前21度

我的好象温度挺高的,是DELL1440的啊,买了以后才发现网上骂声一片啊

购机时就该不急着付款 装上相应测评软件实际测试一下CPU 主板 硬盘显卡温度的 仅仅需要运行3DMark 2003之类的测试软件一会儿就可看见性能评分和温度了 一般超过60度的温度的机器都说明散热不太好(散热不好意味啥自己猜得到),偶最近修的不少机器多是散热不良导致损坏的机器  那个鲁大师软件似乎可以作为检测依据的 介个购机测试商家不让你装上测试的话那我就无语了 还有相中某款机器后可以上网查阅评测意见和用户意见的 比比皆是的 中关村在线产品论坛可以参考的 不放心可以搜索专业维修网站里的故障求助帖(d当然市售机型多数在保修期内难得被专业第N方修理)  宗旨是买台放心和安心的机器 毕竟谁的钱都不容易取得 花掉了买个顺心而不是闹心

偶人品好,用到现在这么多台式机和笔记本,基本都不出硬件问题,捏哈哈哈。

我用的是款老机了:IBM-T43,温度应该没注意过,不过我觉得还好,没有太hot,呃,晚上回去弄个图来

我用的是款老机了:IBM-T43,温度应该没注意过,不过我觉得还好,没有太hot,呃,晚上回去弄个图来
Kaen 发表于 2009-12-1 09:50
握个手~~~
我用的机器比你的老——T41,跑ubuntu 9.10,开了3D桌面,有时昼夜开机,还行。

鲁大师? 还是用everest准确。

握个手~~~
我用的机器比你的老——T41,跑ubuntu 9.10,开了3D桌面,有时昼夜开机,还行。
bwb 发表于 1-12-2009 14:10
这机可以装ubuntu么?
我也弄个好嘞
不好好像兼容的软件不好找

机器用了半天了,这是温度
呃,今天刚刚换成win7,MS我的小黑有点吃力的说

没啥,我的台式机用原装风扇的时候不是冬季开机的话也要65-70,后来换了个风扇,降了十度,悲剧的630啊