四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

[原创海外] 在德国亲眼看过了少林武僧的表演,也想说几句。。。

峨嵋派的女掌门只出现在小说中,剧本中。

另外,我看到不少消息,都证实“泰拳五大高手挑战少林寺”是假消息。

泰国那边很多人甚至都不知道有这回事,而在中国闹得如此沸沸扬扬。

其实不和泰拳比是对的.为啥人家一说你就得出战.本来练武也不是出来比.
只是释永信表现出来的,太令人反感.太世俗了.翘着腿等简直破坏了历代人们对僧人的敬仰.

泰拳少林那个是商业炒作,早就知道了
不过少林现在确实只剩下‘舞术’了,楼主说的那些表演,实战中大多其实是没用的
中国现在格斗最强的,其实还是散打专业选手

也利于减少碳排放:victory:
免禽 发表于 2009-12-4 08:29

这样中华武术为地球降温作出巨大的贡献了。

峨嵋派的女掌门只出现在小说中,剧本中。
另外,我看到不少消息,都证实泰拳五大高手挑战少林寺是假消息。
泰国那边很多人甚至都不知道有这回事,而在中国闹得如此沸沸扬扬。

其实偶希望峨嵋派的掌门是灭绝师太滴。据说破泰拳的绝招是美女照镜之招术(貌似中学体育课都有教滴)。。。

其实不和泰拳比是对的.为啥人家一说你就得出战.本来练武也不是出来比.只是释永信表现出来的,太令人反感.太世俗了.翘着腿等简直破坏了历代人们对僧人的敬仰.

你的这个评论中肯,为此我还去搜索了一下国内媒体关于少林寺的一些报道,意外还发现我的这个小帖被转去新浪了,
但没注明出入,快哭死。查了报道,我写了一大段,另贴。你貌似会内功心经,秒杀了我不少脑细胞,呵呵。

Ougejin和其他同胞个人对释永信的诚恳批评是值得少林寺有关方面反思的,
但偶对国内一些媒体和网民不关心本土文化输出
反而热衷于炒小道消息和外来的西方洋文化的做法不敢苟同。
比如有多少国人知道少林寺从1997年就向联合国申请世遗,至今未批,
warlbr也是刚刚知道,为啥国内媒体从未造过势。
偶看过不少国家的世遗风景,个人认为少林寺完全有资格入世遗,
如少林寺属于欧美,入世遗肯定没问题。
可国内媒体不关心,忽悠国人转移对本土文化的重心,
人在国外看问题的角度可能有所不同吧。

我读了一些资料,发现释永信为振兴少林寺还真的做了不少事情(有心者可以自己查一下,这里不详列),
从把一个破败的寺庙建设成现在这个欣欣向荣、声名在外的武林名寺是不容易的,换成谁都难。。。
小叶MM提到释永信戴名表,我在网上还读到不少人批评他买天价袈裟。
关于释永信穿着其实也可以理解成身份问题,
如他被欧洲国家元首接见,穿着跟叫化子似的,
他和他周围的人不满意,国人不满之余或许还会说:
“挣那么多钱也不买件像样的袈裟,出国穿这么寒碜,丢人。。。” 之类的话,
我们都知道一盘菜的味道要想让13亿人都满意是不可能的。

关于释永信本人,我也读了不少有关评论,
还是那句话,所有评论中无人提及亲自认识释永信或与其深交。
用听说来的、非本人亲自求证过的言论去评价一个人的人品的做法warlbr持反对态度。
看一个人,偶更看重他/她做了什么。。。
偶还在网上读到,由于这次泰拳挑战的炒作,
少林寺网站被黑了2次,上面放了释永信的悔过书,
我也读了这封悔过书(唉,有些黄。。。)。
亲爱的网民同胞,这个做法如果是发生在讲究自由民主人权的德国的某个名教堂
(德国是天主教国家,教会势力很大),
不管这封悔过书写得是否对错,
德国刑警将会介入调查,将是牢狱之灾在等着这位网民。

对于少林寺组建公司方面,
在西方作文化交流时以基金会或公司的方式操作起来容易些吧。
中国在西方人眼里是个专制的国家,
什么时候都以政府的名义来搞文化输出是比较难的,
因为意识形态迥异中国常会得不到公平对待。
打个比方,西方强国常会游说中国,
把西方新的影视作品卖给中国从中牟高利
(同胞为此还欣喜若狂,终于可以和西人同时欣赏),
而他们为保护本国文化从中国买去的就是些旧的便宜片子
(中国为此挣到钱了吗?国人未知也不想知道)。
我在德国电视台看到的中国的片子不少居然是在我读中小学甚至是出生前拍的。
又比如在关税上,
西方有啥新产品卖到中国(一些还可能是在中国制造的,运回打标签之后再回卖),
不准中国提高关税(提的话就是贸易保护主义,扬言封锁),
而中国有啥便宜好货要卖到西方,
他们就自动提高关税,说啥自由贸易。
这是强盗逻辑,可现实就是这样,
对于一个弱国而言连还价的机会都没有,但对强国来说可随时say NO。

所以我乐见中华文明走出国门,
神秘的东方哲学将会慢慢扭转西人对中国的偏见和西方对中国的不公平局面。
只是每每中国有什么方面在海外开花结果之际常遭到国内异议,
海外同胞反而很少会这样,
是什么力量常常为中国文化的输出设置障碍?
是并非传说中的买办权贵、不良媒体、还是我们百姓自己的言论?

泰拳少林那个是商业炒作,早就知道了
不过少林现在确实只剩下‘舞术’了,楼主说的那些表演,实战中大多其实是没用的
中国现在格斗最强的,其实还是散打专业选手 ...
tcswz7 发表于 2009-12-4 23:48

这么说,偶会更支持少林“舞术”了,
我看到德国娱乐圈有人也在舞台伴舞中揉进中国武术,
还想,为啥中国人没做,原来是人家复制中国的。
关于拳击类的,中国渴望在奥运拿这方面的金牌,
这是国人被“争胜好强”的心理所驱使。。。
拳击不出自中国,中国拿再多的奥运金牌也不好显摆。
相比,蕴含东方哲学的中华武术对西人而言更富魅力。
偶的一位朋友也练过拳击,
可这位曾经的拳击手对中华武术崇拜不已。。。

李小龙的截拳道(JeetKuneDo)让西人为中华武学而倾倒,
遗憾西人很难领悟得到截拳道所暗含的以无法为有法,以无限为有限的思想。
而今日国人痴武者却崇尚西方搏击术,不解。

西方拳击仅是一种搏击性的体育比赛项目,
给人仍旧是“很红(流血)很暴力”的感觉,
哪能达到老子所述见小曰明,守弱曰强。
用其光,复归其明,无遗身殃。是为习常那种以柔克刚的境界。

让童鞋们久等了,终于挖到图了,
独家披露啊,在图片上留下偶的爪印先
^_^。。。
那天在一个古堡里看各种展览,
有一个屋子里是中国画家(好像是名画家?)的画展,
遗憾偶没记住那些画,现在没印象了(是无印象派滴??),
如是国画类的应该会有印象。。。
生活已经够抽象了,还得欣赏抽象的画,难耶。。。

好,现在我们欣赏韩国剑术,不仅仅是剑术,还有其他的。。。
中学大学都学过剑术,不过韩国剑招跟在学校学的剑法很不一样哦
。。。

懂行的朋友看剑招,不懂的看帅哥吧

剑客舞剑时戴墨镜,一付“我酷故我在”的得意样子耶,
第一次见到,不知道是不是韩国首创的
?。。。

用棍切报纸
,不是很容易的,头发比较少的那位帅哥切得不错,
其他的要几次,师傅干脆利落一棍切。

对打呐,这么狠的看对方,难道这招叫“你不下地狱谁下”

头发比较少的那位帅哥师傅说是获了奖滴。。。

师傅自己舞了一圈。。。

后来还有表演用拳击灭点燃的蜡烛,
获奖哥哥可以击灭好几根,可惜没有拍到。。。
偶后来在家试过了,也可以击灭一根,当然是带风的哦。。。

不过遗憾的是少林武僧的表演不给拍
(德国的规定,怕影响表演者集中注意力,会导致出意外,
以前看中国国家杂技团表演时也是不给拍,安全第一啊。)

但愿现在少林还有真功夫。

Galileo那个节目我很少看,好像是讲超自然力或神秘事件的,德国人哪懂“气”、内功,不过他们很喜欢用科学手段检验他们还不懂的知识,呵呵。飞针穿玻璃绝技里的缝衣针速度好像被测过,大概时速达四五百公里 ...
warlbr 发表于 2009-12-4 06:22

说得太对了。。。
楼主是个有思想的tx

还是那句话,所有评论中无人提及亲自认识释永信或与其深交。
用听说来的、非本人亲自求证过的言论去评价一个人的人品的做法warlbr持反对态度。

warlbr 发表于 2009-12-5 06:21

我不想鸡蛋里挑骨头,也不愿以偏概全,我也知道warlbr不是针对我..
我曾经也是这么想的...但现在~~~
我就问一些问题:
这里有谁亲自认识涛哥宝哥或与他们深交的?
这里有谁亲自认识dl,啥客气或者与他们深交的?
这里有谁能亲自去求证春哥是女滴?
网民们就不能评价他们的人品了咩?
如果这样广大网民会很难过滴...

当然,你的见解还是很深刻的,欣赏之...学习之...

我不想鸡蛋里挑骨头,也不愿以偏概全,我也知道warlbr不是针对我..
我曾经也是这么想的...但现在~~~
我就问一些问题:
这里有谁亲自认识涛哥宝哥或与他们深交的?
这里有谁亲自认识dl,啥客气或者与他们深交的?
...
槿夜 发表于 2009-12-8 06:12

又看到小夜了,
也看到你在杂谈不顶锅盖“折腾”那些叔叔们(抿嘴笑)。。。

小夜MM莫“桑心”,
偶的话没有针对你(如你所想
),
仅是说到了不少网友的共同感觉:

和尚应该永远是负翁,

不应成为富翁或打扮得象富翁也不行。
并对此说了另一种可能性而已。

主楼里偶拿高原老和尚来与之比较,
一个南传佛教,一个北传佛教,

一个主打政治,一个主打文化,
起到的效果也就不一样了,
尤其对后者希望不会因为网友恶搞而慢慢失去继续推广的意义。

对于恶搞春哥,
偶是无限同情春哥的,

但愿网友放过她。。。
关于领导人,
偶还真有点相信(直觉)

这儿有人认识他们中的某位或他们中的某位还亲自逛过
AC呢,
没准还用小号顶过你的贴。。。

小夜表现激情些,
没准还有获得私聊的机会。。。

少林峙不敢说,但峨眉早已徒有其名了,虽然也有在改革开放后重返峨眉的,但武技仅多也就冰山一小角,甚至徒有虚名!

我对少林释大师的乾坤一掷,金钱镖绝对有信心,绝对砸的泰国拳王跪地求饶

少林寺走商业化路线没有什么不妥,只要他们不是干那些花言巧语骗游客花几百元烧一柱高香之类骗人之事,合法经营就行。

少林现任方丈释永信tx...的确跟dl小盆友在某些地方有得比~
戴的那表..啧啧啧...
我一河南的哥们就说了,少 ...
槿夜 发表于 2009-12-3 14:49

峨眉派掌门人当然不是师太了。你中武侠小说毒啦。哈哈

楼主说的很中肯..
少林寺现在的做法在有些人看来可能太商业化,但是任何事都有利有弊.
讲少林文化传播到世界 ...
小芐 发表于 2009-12-3 16:44

商业化也是没办法的。时代不一样了。古时候的寺庙都是国家出钱,要不就是善者筹款,现在就要靠商业化了。

我对少林释大师的乾坤一掷,金钱镖绝对有信心,绝对砸的泰国拳王跪地求饶 ...
大卫的铁拳 发表于 2009-12-9 09:19

且不说泰拳有多厉害,就他们放话出来那种措辞,就是没有武德的表现。
这样的人不配当对手。高手过招才算精彩,没有武德的人哪配切磋武艺?
别说少林寺,就是我,也不会搭理那种人的。

Ougejin和其他同胞个人对释永信的诚恳批评是值得少林寺有关方面反思的,
但偶对国内一些媒体和网民不关心本 ...
warlbr 发表于 2009-12-5 06:21

楼主说的在理,时代不一样了。中华文化的输出形式也在变化,要做很多新的尝试。作为武学品牌的少林寺,的确应该得到更多国人的关注和爱护。而不是一味的指责和误解。

商业化也是没办法的。时代不一样了。古时候的寺庙都是国家出钱,要不就是善者筹款,现在就要靠商业化了。
火秋 发表于 2009-12-13 22:11

国内同胞不知道的,在德国是法律强制缴纳教堂税的(除非你退出教会),有一些(不少)德国人就为此退出教会。中国要这样,估计又会被批评“没有信仰自由了”。

且不说泰拳有多厉害,就他们放话出来那种措辞,就是没有武德的表现。
这样的人不配当对手。高手过招才算精彩,没有武德的人哪配切磋武艺?
别说少林寺,就是我,也不会搭理那种人的。

火秋MM的话大概会乐死大卫,你也看不上泰拳了,咱俩组搭档,你的八卦掌和偶当年学的剑法看来可以把泰拳打得落花流水了。。。

楼主说的在理,时代不一样了。中华文化的输出形式也在变化,要做很多新的尝试。作为武学品牌的少林寺,的确应该得到更多国人的关注和爱护。而不是一味的指责和误解。  

所以希望国人能关心少林寺入世遗,前两个月去看了德国一个世遗,一栋小小的楼,相比中国有许多更古老和有意义的亭台楼阁可以申请,遗憾国内的许多古迹得慢慢排队,不公平啊。。。