四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心之翼] 戈壁风沙应犹在,春风难渡玉门关------甘南支教感想及图书室筹建活动进一步号召

在没有网络、没有AC在身边的日子,在这高海拨、年平均气温低得可怜的高原,是作为一个网虫的我始终无法逾越的一道坎,让这个网虫的思想无法得到寄托,感觉自己始终像一个无头的苍蝇,满世界的乱窜,一下子偏离早已熟悉的生活轨道是一件可怕的事情;当我发现手机QQ同样是与外面的筒子们沟通的平台,如获珍宝,所以很感谢腾讯……

甘南,那是一块我魂牵梦绕的土地,在2004年底结束了11个月的支教经历后,我相信有一天还会回来,回到这个平均海拔3000米以上、年均降雨盆32毫米、年均气温4℃的戈壁滩;五年后的今天再次回来的时候,心里充满了感慨,感慨当年的农民人均纯收人1513元在五年后今天依然如此,感慨学校大门在五年门的今天依旧是锈迹斑斑……

在支教的工作之余,面对着大把的无聊时间,除了去寺庙里听大师们讲经外,还在QQ空间里写些日记,把平时的感想与所见所闻记录下来,没成想清清贴到水立方后产生了强烈的反响,并最终催生了“ACer总动员 共筑爱心书屋”公益活动,对此我代表甘南小学的孩子们向各位捐献的筒子们的爱心表示衷心感谢,也向AC“爱心书屋筹备小组”的各位呕心沥血的成员们致敬;当“ACer总动员 共筑爱心书屋”公益活动如火如荼的时候,我因为身体不适住院,以及通讯不畅等原因,与筹备小组沟通的时间不多,如造成一定的影响,对此我向各位筒鞋表示十分的歉意。

近日,我接到家里的指令,必须在近日回到内地准备结婚的事宜,所以我于2009年12月1日离开甘南,回到了内地;从踏上江南这块土地时起,看着小桥、流水与典型的江南古镇,我突然怀念起像挂在高原地平线上燃烧的日出、农家小院上空冉冉上升的炊烟、赶着羊群的老人和一步三叩的朝圣的圣徒…… 我开始留恋那片被大自然赋予神秘色彩与特殊气质的藏区,我开始想念那些穿着藏袍、一脸天真的孩子,和穿着一身红色喇嘛服的寺庙的大师…… 我衷心的希望所有的人们生病之后不会再去寺庙求佛,而是去医院找医生寻求帮助,教育是关键,希望所有的孩子们都有同样的权利与机会去享受这份理所应当的教育与学习。

这里的学校有很多孩子很需要这样的支援,如坐在图书室里阅览着内容丰富的图书、挥洒着汗水在球场上灌篮的孩子们手上的篮球、奔驰在球场上踢球的孩子们脚下的足球、背在背上漂亮的书包……  AC“ACer总动员 共筑爱心书屋”活动是一个与甘南当地一所贫困学校长期建立联系的公益性活动,由AC义工的各位童鞋牵头组成,这是一个从小事做起、脚踏实地的为甘南小学做实事的活动;但是,这个计划,需要集体的智慧,集体的力量来完成,近日“爱心书屋筹备小组”部分成员将亲赴甘南落实一些实际情况与优化以后操作的渠道,回来后我们将向大家详细、图文并茂的报告捐助方面的情况,希望更多的版主与网友能够参与进来,我代表甘南的老少爷们感谢各位兄弟姐妹们!

向你学习啊,我们应该做的

直角辛苦了

先占位

每个孩子都应该被宠爱。直角好样的!支持。

g 1# 直角 一直在路上..

还有,建议一下,活动能否持续到年后,我发现好多在外工作或上学的筒子好多书在家里,我家里就有好多书,可是我要年底才回家。。。。。。

好大的阵势啊。。。前排就坐的都是各位领导。。。俺心惊胆战地抢个马扎好了。。。

还有,建议一下,活动能否持续到年后,我发现好多在外工作或上学的筒子好多书在家里,我家里就有好多书,可是我要年底才回家。。。。。。
古禾 发表于 2009-12-8 22:04

这方面我们会进行考虑,但活动计划会在年底前结束。到时候我们会讨论一下

直角要结婚额:)祝福你们

古禾 发表于 2009-12-8 22:04

活动是长期的,不用担心哈

好大的阵势啊。。。前排就坐的都是各位领导。。。俺心惊胆战地抢个马扎好了。。。
MoonPaladin 发表于 2009-12-8 22:06

偶不是啊,偶是草民

希望能有个书本的目录,让大家认捐,比较有系统,比较有效率

希望能有个书本的目录,让大家认捐,比较有系统,比较有效率
浪漫一生 发表于 2009-12-8 22:22

这个。。。
由于是图书书屋,书籍是多样化的,范围比较大,制定出来不太现实,当前只能通过负责人进行核查捐赠者的书籍来达到是否符合中小学的阅读要求实现。
如果直角有觉得很有必要捐赠的书籍可以列出来供大家参考一下。

活动是长期的,不用担心哈zjx1128 发表于 2009-12-8 22:18
好吧,我回家把书整理下带来,再去弟弟妹妹那搜刮些,嘿嘿

好吧,我回家把书整理下带来,再去弟弟妹妹那搜刮些,嘿嘿
古禾 发表于 2009-12-8 22:31

,期待美女的成果!

嗷嗷嗷嗷。。。。第一页都木有了。。泪奔。。赶紧在第二页抢个小板凳。
AC有要去甘南实地考察的啊?!
最好回来之后,再告诉一下有什么东西是孩子们最需要的。
我好整理一下捐出来。
家里杂物太多,我一下子也没有头绪到底捐啥><

嗷嗷嗷嗷。。。。第一页都木有了。。泪奔。。赶紧在第二页抢个小板凳。
AC有要去甘南实地考察的啊?!
最后回来之后,再告诉一下有什么东西是孩子们最需要的。
我好整理一下捐出来。
家里杂物太多,我一下子也没有头 ...
渔音谦谦 发表于 2009-12-8 22:32

对,这件事正在策划中,敬请关注!