四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心之翼] 爱的守望:都来送送葱头头、月亮、直角甘南行

我没想到葱头头会去甘南!

在我的印象中,小姑娘是那么的柔弱。

1213日晚630分,北京AC义工群的两位中流砥柱葱头和月亮,就要跟随直角踏上赶往甘南的征程了。在这冬季,大约要经过三十多个小时的颠簸辗转,这三位筒子先到兰州

然后去甘南再辗转到夏河扎油,他们肩负着到甘南进行实地探访的重任,落实爱心书屋的后续相关事宜。让ACer们知道,那里的孩子还需要些什么,这样大家才能制定出更好的方

案去把爱心落到实处。等他们凯旋时,我们就能通过照片和视频,更了解甘南和甘南孩子的梦想。”

送友人入蜀

见说蚕丛路,崎岖不易行。

山从人面起,云傍马头生。

芳树笼秦栈,春流绕蜀城。

升沉应已定,不必问君平。

夜已深,灯渐明,静静的夜沉默无语,独自坐在闪烁的电脑显示屏前,一遍遍地回放着 “ACer总动员共筑爱心书屋活动公益主题曲MV

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=207798&from=recommend_f

[flv]http://video1.accn.com/Fulllegth.flv[/flv]

赞布宁、多布加,牦牛、绵羊、马,鹿茸、冬虫夏草、贝母、大黄-----在远处笑,轻拈一点思绪,悠然飘逸,伴随静静的夜,望断甘南。这美丽、凝重的一曲《最好的未来》,似有

似无的在耳边吟唱,每个梦想 都值得灌溉,如水潺潺流泻,久久盘旋,挥之不散,那一缕说不清楚的震撼与酸楚。

86块钱,在我们看来其实就是和女朋友去吃个饭的钱,或是我们手机充值的面额都要大于这个,可他们家没有,除了一台15寸的黑白电视,T的家里几乎什么值钱的东西都没有,站

在这个典型的藏族房舍中半天也说不出话来;难以推辞后我留在了他家里吃饭,很简单,但为了我的到来也花了T妈妈很多的精力;我去去村子里的小小卖铺买了些鸡蛋和面与几瓶酒

回来,简单的弄了个晚晚,饭后和T的父亲谈了很久,他的观念是都已经到初三了,反正初中毕业后就不读书了,多一年少一年的没关系,早点出门去广东打工也许还能挣点钱补贴家

用。”(节选自AC版主——直角甘南支教日记》

http://bbs.m4.cn/thread-194650-1-4.html

夜是灵魂轻歌曼舞的亭台,蛰伏了许久的情感,穿透春风难渡的玉门关雄风,在走过的痕迹里,寻找熟悉的身影,想知道自己看不见的灵魂,是怎么样沿着文字的方向,筑起一缕淡淡

的梦,悄然的于心间向着远方延伸,寻找一个可以依靠的方向。在AC,三张普通的火车票,从北京到兰州、到甘南再辗转到夏河扎油,没有惊天号角和锣鼓喧嚣,只有千万双眼睛和关注。

你信吗?下辈子我还记得你,因为我已求过佛。来生,我那悄然而溢的泪,永远也不会让你感受到这隔世的凄美与苍凉。

知道吗?我只想要一丝温暖,我只要这片刻的温暖,在你指间妙舞缠绵,所有的悲怆就会沉淀成为感动,发醇成一杯醉人美酒。

想过吗?梦中的驼铃从发梢上滑过,刮风的夜里,落叶零坠成泥;多雨的时节,你撑好自己的伞,别因为我而湿了自己的衣裳。

记住吗?你的梦里,我会穷其一生的美丽,给你留下最后一份真诚:只要你愿意,我会为你捧上一束束百合,为你远行留一缕馨香。

人的一生,其实是一个寻找爱和学习爱的过程。

拥有真爱的心灵的人,她整个生命里程中的一切行为,都是对爱的诠释和表现。时刻以一颗深情深挚的爱心生活中的逆境和坎坷勇敢挑战,竭尽最大限度的弘扬生命的伟力。爱的奇妙,在于

它是超意识、超自我、超物质的第五空间感觉,是心灵中一种美丽的牺牲,一种有距离的欣赏与理解。

尘世中多少繁华如梦,多少人可以让自己去感动,多少人值得去感谢,他们无私的陪伴。那曾经最真实的泪水,伴随似水年华随风走。听一首来自九天之曲,洗漱心灵的尘埃。饮一碗源自深

山之水,体会自然的纯净,回味人间真情,风雨里,你伸出温厚的双手,用温暖融化了我的冰冷,为我支撑起一片明媚蓝天, 桃红柳绿,蝶恋花香。……

所以朋友,纵然有千万分的不舍不忍,所有的ACER们都真诚地祝福你们:去吧,去飞吧,飞的越高越好,去那广阔的天空中展开你的双翅吧!

冬寒相顾尚漂蓬,叹君此去山万重,凭雁难寄离别诗,念君思我意珍重!

AC送的是葱头、月亮和直角辛劳的远行。AC送的是葱头头、月亮、直角带给甘南孩子们的希望,同时送去的是每一位ACER们自己心灵深处一直守望的爱心:

每种色彩 都应该盛开

别让阳光背后只剩 下黑白

每一个人 都有权利期待

爱放在手心 跟我来

这是最好的未来

我们用爱 筑造完美现在

千万溪流汇聚成 大海

每朵浪花一样澎湃

每个梦想 都值得灌溉

眼泪变成雨水 就能落下来

每个孩子 都应该被宠爱

他们是我们的未来

这是最好的未来

我们用爱 筑造完美现在

千万溪流汇聚成 大海

每朵浪花一样澎湃

这是最好的未来

不分你我 彼此相亲相爱

千山万水 传递着关怀

幸福永远与爱同在

每个梦想 都值得灌溉

眼泪变成雨水 就能落下来

每个孩子 都应该被宠爱

他们是我们的未来

同一天空底下 相关怀

这就是最好的未来

自古多情伤别离,葱头、月亮、直角,请你们千万多多保重,照顾好自己!

感恩过去,和微笑成双。希望也在第一缕阳光里萌芽,激情在身体里荡漾,渴望生长的力量,足够可以呼啸人生沧桑,让梦想不再摇晃。临行时分,寄语一路平安,君走天涯春常在。

朋友,珍重!愿你们在远方事事顺利、顺意,我们都会为了明天的相聚共同努力的,加油!

感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮

感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。

感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。

祝一路走好!祝好人一生平安!

分手的时间越久,
离别的距离越远,
牵挂的份量越重。
有了那份牵挂,
孤寂跋涉的路有了,
欣慰的精神伴侣,
有了别人对你的牵挂,
平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。

葱头、直角、月亮收到狼叔的祝福,一定会健健康康地凯旋归来的~~

这几位Acer真是好样的。
以前走过甘肃时,
真有一种“西出阳关无故人”的感觉。
不过狼太低估MM了,
在高原的地方,女童鞋比男童鞋抵抗力要好的,
注意别感冒就行了。

但愿他们一路上平平安安!

狼叔好学问吖。。。。高手。。。

一路顺风……

一路顺风。。。。。

一路顺风~

平安归来。。。

祝万事顺利。。。
注意安全。。。

狼叔果然高手,下午送他们给他们转达一下你的厚意

还有差不多8个小时,他们就要出发了……

祝福。

一路顺风 平安

顶帖!!

祝一路顺风:)

一路顺风,凯旋归来!

祝福,一路平安!

不错的MTV,很棒;

加油;

千里之行,始于足下;

一路平安,安全返回;

顶一个!~

一路平安啊。把我们的祝福完完整整的带到甘南。
也祝愿一路顺利。
期待葱姐,月亮和直角的凯旋归来!