四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 2025年中国失去世界第一人口大国称号被印度取代_感觉如何?

关闭 [复制链接]
恭喜印度

回复  catmice
没错!
看到这帮人在这傻高兴,只觉得可悲!
gabrelle162 发表于 2009-12-21 13:26

似乎只有ac的人还在鼓吹计生,国内的几大门户网站天涯、凯迪、中华、铁血都是坚决反对计生的。

我希望中国人口能保持在一个稳定的水平。

这个预测比我想象的要迟些.

有人提到老龄化的问题。
我的观点是,要想解决人口膨胀的问题,恐怕老龄化是必然带来的负面影响。
而人口膨胀和人口老龄化相比,我宁愿选择老龄化。
我们要做的是如何应对老龄化,消解其负面影响,而不是以人口膨胀为代价来避免老龄化。
支持计划生育政策,我们几十年前在这个问题上已经走过弯路,现在不能倒退。
至于人口第一的帽子,我也一向不认为是我们的什么光荣。谁爱戴谁戴去吧~
年轻的印度~如果年轻的人们找不着工作甚至无法糊口是不是很杯具?
我们也有这方面的问题,我们要做的是减轻它,而不是让它更严重。

有人提到老龄化的问题。
我的观点是,要想解决人口膨胀的问题,恐怕老龄化是必然带来的负面影响。
而人口膨 ...
雅什卡 发表于 2009-12-22 20:27

老龄化对整个社会造成巨大冲击——经济发展、养老、社保体系、国防等等。计生才是最大的弯路。大国博弈和民族兴亡最本质的东西就是人口。

我选了2  人口膨胀不过是一个谎言

似乎只有ac的人还在鼓吹计生,国内的几大门户网站天涯、凯迪、中华、铁血都是坚决反对计生的。 ...
木兰歌 发表于 2009-12-22 12:20

生了你养?

》生了你养?

如果大家觉得养不起,那就会少生,这样政府还来限制生育不是更吃饱了撑得吗?

》生了你养?

如果大家觉得养不起,那就会少生,这样政府还来限制生育不是更吃饱了撑得吗? ...
silkrain 发表于 2009-12-22 23:16

越穷越生, 生了一群文盲的印度就是例子.

》》美国的人口比中国少的多吧,上个世纪他们是怎么称霸的,靠人口吗, 这个世纪他们还在称霸,还在到处打战,靠的是人口世界第一吗?

人口不是唯一的因素,但却是一个非常重要的因素。 同等经济发展水平下,人口越多国力越强。美国比加拿大和澳大利亚不知道要强多少,不是因为美国面积大,而是因为美国人多,如果澳大利亚有美国一样多的人口,它也会象美国一般强大。

至于人口对经济发展水平的影响是中性偏正面的,这个我已经解释过很多遍,没有必要一再重复。如果你不在中国,你可以去问任何一个宏观经济学家,这可以说是定论。不要以为除了现代的中国人,全世界所有的人都是傻瓜。
silkrain 发表于 2009-12-19 16:27

着你这样说, 澳大利亚应对印度移民彻底开放. 反正都懂英语.

都是工业化国家,人口一亿多的日本的经济总量无法超过人口二亿多的美国。
8000多万人的德国无法超过1亿多 ...
木兰歌 发表于 2009-12-21 11:38

印度就是再生200亿, 也不一定能超过中国

我选了2  人口膨胀不过是一个谎言
四石狂客 发表于 2009-12-22 22:03

等春运问题彻底解决了, 你有可能可以说这话.

恭喜,从此再不用意淫,而是实实在在地超越中国

印度什么2025年人口超中国,最多2015年就超中国,现在印度人口现在可是近12亿,印度不控制人口2025年可能20亿还多,不信到2015年看

》生了你养?

如果大家觉得养不起,那就会少生,这样政府还来限制生育不是更吃饱了撑得吗? ...

也许城市人会这样想,但是农村人就未必。

老龄化对整个社会造成巨大冲击——经济发展、养老、社保体系、国防等等。计生才是最大的弯路。大国博弈和 ...
木兰歌 发表于 2009-12-22 20:47

二十年后中国会出现老龄化,再过二十年呢?到时候中国基本都是计划生育后的,老龄化还会有吗?

我只是有点忧郁,三哥莫名的死亡率太高了,,,不知道哪年才能真正超过中国。。

》生了你养?

我也觉得人口战略很重要,但实际情况的确是越穷的人生越多,如何处理好这些超生的孩子的教育问题很重要。

我也选了1呵呵