四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

15万元人民币能在美国买到什么车?

15万元人民币能在美国买到什么车?

转帖地址:http://auto.ifeng.com/user/focus ... 21/3077.shtml?pic=1

在Greenville一家公路快餐店歇脚,餐厅的旁边是一群野马,看看它们的价格————ALL NEW 2010 MUSTANG 21999美金,当天的美元汇率是6.86,折合人民币15万7000。

157000,买到的是一部4升V6发动机、213马力325Nm扭矩、擅长贩卖历史、实用至上以糙为美的美式肌肉车。
157000,买到的是一部不严谨、非高性能、我行我素、理所当然、与德国造车理念相悖、能被人开得起玩笑的中国人眼里的非著名美国跑车。

157000,在国内能买到什么?我们国家,偶尔有“小贸”野马,大约人民币50万。

福特把野马诞生的时间表把握得非常精准,此时正值战后生育高峰期的一代刚刚进入购车年龄,他们对车的要求与其父母大相径庭——张扬自己的个性并叛逆,这时候野马来了。

6.jpg 1962年诞生,1964年福特野马在纽约世博会正式上市,当时的价格是2,368美元,野马汽车从生产线下来进到汽车展厅还没来得及喘息,订单便超过了2.2万份。诞生之初,由于要买野马的人挤破了门槛,在芝加哥,经销商不得不早早关门,请警察干预纷至沓来的野马迷,在德克萨斯州,居然有15位顾客对同一辆野马汽车展开了竞价投标,中标者坚持要睡在车里过夜,生怕在他的支票被银行兑现之前车子又被别人买走。当时有餐馆的广告语是:请你品尝“像野马一样卖疯了的”热狗。

野马是第一部也是唯一一部有幸在纽约帝国大厦第86层观景台上停放的汽车。1965年10月,福特工程师将一辆野马肢解成四部分,利用大厦的客梯把它们送了上去最终组装而成。

还记得吗,007电影金手指Gold Finger和金刚钻Diamondsare Forever,以及60秒消失Gone in 60 Seconds(1974的原版和2000年尼古拉斯凯奇主演的翻拍片),都有福特野马。

最早的一匹野马重1157公斤,2.8L六缸发动机。经过七八十年代潮流的侵蚀,野马渐渐从一个低矮的壮汉变成了一部线条简洁、活泼的人文驾驶机器,之后有数次车身线条的改进,但设计理念依然是“传承”,以至于现在的野马有着浓烈的怀旧情调,不过在惹眼外观的背后仍没有摆脱美式汽车做工的“糙”。

驾照是考了...但是什么时候才能靠自己的能力买到车呀.?..漫长...等待 = =

驾照是考了...但是什么时候才能靠自己的能力买到车呀.?..漫长...等待 = = ...
小芐 发表于 2009-12-21 12:22
既然有驾照了,就要,多开别人的车,叫别人悬着去吧。

在没车之前先拿别人的车多练手,为以后能安稳开好自己的车打下坚实的基础。

野马。。。。时代标志级别的经典车啊。。。。

我只喜欢北京JEEP和JEEP牧马人

既然有驾照了,就要,多开别人的车,叫别人悬着去吧。

在没车之前先拿别人的车多练手,为以后能安稳开好自 ...
地球人啊Q 发表于 2009-12-21 12:37

好主意..拿别人车练手,自己不心疼...哈哈...

但是...目前学生吧,也难得有人有车,还是要回家...

我学校一大票开车上学……

偶一个朋友武汉3B毕业了……有此吃饭见到他,寒暄一番,问他做什么工作,他说没能力找不到工作,还在努力……
然后吃完饭,开个BMW i7 走了

关税高呀!不知道是多少倍。

幸亏高关税,要不然以国人烧包好面子的习惯,北京机动车就不止400万辆,4000万辆也有了,农村也得到处都是小汽车

给我辆65年的野马行不....

5000人民币够不....

这个野马相当于国内卖的什么档次的车?

奇瑞旗下瑞麒品牌的G5马上要上市了,就是改改在纽伯格林北环赛道跑8分58秒的那辆,大概就是这个价格。中国人开车,还得靠中国人自己。靠外国人的结果就是培养出遗弃、恶气、丧气这些个大败家子。

确实漂亮的说!

我学校一大票开车上学……

偶一个朋友武汉3B毕业了……有此吃饭见到他,寒暄一番,问他做什么工作,他说没 ...
AnyJ 发表于 2009-12-21 13:04

囧.... = =最近小说看多了,你一说这事我就立马想到言情小说的情节去啦.哎呀..等我平复下.
学校也有学生开车来,但是吧..太张扬了,没必要..呵呵

我喜欢这两

呵呵 开眼了哈~~

幸亏高关税,要不然以国人烧包好面子的习惯,北京机动车就不止400万辆,4000万辆也有了,农村也得到处都是 ...
IsWhat 发表于 2009-12-21 13:50

这话让我长见识了
原来有人这么想