四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

你如何看待中国毕业生向耶鲁大学捐巨款,创耶鲁管院个人捐款纪录? ...

赞成,提高中国人形象,比捐给中国强多了。中国人不缺钱。

我选了 1 “  理解。支配个人所赚钱财无可厚非。 ”

但是我内心小小的希望是,他给他国内就读过的学校也捐些吧,一个人的成长,真的不容易。

我选了 1 “  理解。支配个人所赚钱财无可厚非。 ”

但是我内心小小的希望是,他给他国内就读过的学校也捐 ...
calmvoca 发表于 2010/1/12 00:41

的确,没有中国学校,耶鲁也不会录取他。

张磊的钱怎么花不关我们什么事情,但是我反对借张磊的事情来贬低中国的教育系统,就如那吃饼的笑话,耶鲁只是最后一个饼而已,如果借耶鲁来贬低中国教育那和早知道直接吃最后一个饼有什么不同?
中国的大学也改变了无数人的命运,也许他们并没有挣过888.888万美元那么多钱。

在耶鲁读了几年?在中国读了几年?中国教育的失败。

高瓴资本管理有限公司是耶鲁大学基金在中国实体的名称,负责管理耶鲁大学基金的投资。

--- 从这句话看,他捐巨款给耶鲁大学是理所当然的,因为他赚的钱与耶鲁大学密切相关,这是知恩图报。

耶鲁改变了他一生,也没错,这也说明中国的一流大学与美国的一流大学是有差距的。

猪八戒照镜子

这个纯粹个人意愿,不过刚刚看完施一公的帖子再看这个,确实有点那啥。

“我跟你拼不过财力,我就跟你拼人品”呵呵呵。

不关我事
他爱干嘛干嘛
以后不要祸害就行

没去美国读过书,对此不做评价,
但是中国教育,洗脑和填鸭式教育很厉害,也许这就是为啥他说“耶鲁改变了他的一生”!

这个是好事,回馈学校,成了一个捐款者,华人的形象就有很大转变,对于以后做事会方便很多。

这个相当于广告费吧,你总不能说蒙牛牛奶你别发那么多广告,把费用都折算成现金给员工和奶农嘛。

真奇怪了,难道他爸他妈就没改变他一生?典型的买办阶级~

http://chinadesk.org/

我相信, 做善事比反反反更能提高华人和中国的形象, 更能为中国人在国际上争取话语权.

为提高华人和中国的形象, 请支持和参加我们的行动.

多年来, 很多海外华人为中国的教育捐了很多钱.

回复 1# 空气稀薄
------------
這是他的錢想怎麼捐就怎麼捐

香港也有個百歲老人和一個首富,也不知道捐了多少錢給美國的大學!! 百歲老人還創立了一個類似諾貝爾獎的獎金,資助了不少外國學者!真的不能理解,雖然可能外國人也有捐款給我國的大學,但美國的大學就是不缺錢,我國卻連基礎教育也未做好,錢多花在我國的基礎教育吧!!

不否认中国教育的确存在很多严重的不足,但毕竟你是中国人,中国西部有那么多需要帮助的小孩,没良心,毕竟是国家培养了你

他的钱随他花,不过国税地税应该去好好查一下账

等中国实力比美国强了,就会有很多外国人给中国捐钱的。就算没人来捐,去抢也是可以抢得到的。

我也是想就这个事写点什么的.正好看到这个贴.
我觉得张无可厚非,而中国所谓的有识之士如果非要把这个联想到中国教育的失败,那在我眼里,就是自卑心理作祟了.
为什么有的常识我们懂,可是偏偏碰到了问题,就犯了糊涂?
南橘北枳这个成语的意思大家应该懂.不同的人,有不同的适合他的环境.为什么,他赞同耶鲁就一定是中国教育的失败?
再说,他一个人又能代表中国教育PK美国教育的结果?
一个个人行为,根本原因,各中滋味,只有他自己知道.我们何必瞎热闹?特别是连媒体就参与了讨论,我就更为我们国家觉得丢人.
过分的爱国主义,和过分的自我否定,都不是一个成熟的,理性的国家应该具备的素养.仅仅从这个小事看,中国的确还不算世界强国.因为根本没有作为强国视觉下的坦然与看问题的清醒.

评分