四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

你如何看待中国毕业生向耶鲁大学捐巨款,创耶鲁管院个人捐款纪录? ...

中外教育各有千秋 ,中国的基础教育扎实全面,但是,缺乏独立思考和创造性思维,还有实践应用能力的培养。 ...
yonghongy23 发表于 2010-1-20 04:14

中国弱在高校教育,你看看现在考科举的就明白

他就是这么做的,捐赠中有特别资助中国留学生的部分。
yonghongy23 发表于 2010-1-20 04:21

2008年耶鲁大学收到一笔匿名的一亿美元捐款,因为不清楚这个捐款是企业行为还是个人行为,所以这次张磊被称为最高的。也因为2008年的这笔捐款,2009年耶鲁的学费就全免了,紧接着金融危机就来了,所以你说不是美国佬搞鬼,谁信,但是人家就知道把钱放在教育上,我们倒好,拿4万亿让国企老总去炒地皮

虽然有些不情愿,但这毕竟是人家的合法权力。也是大家应该提倡的。
除了政治,其它(他)都不分国界~~

让我们接着奉献吧 。
yonghongy23 发表于 2010-1-20 03:55
此人感谢最后一个饼

此人感谢最后一个饼
下个月 发表于 2010-1-20 08:46
我们的教育不是为了这样的回报 。

回复 106# yonghongy23 我们的教育不是为了回报,我们的国家需要这样的回报,广大网友质疑的只是这位仁兄-学成只敢忘忧国

这是典型的炒作嘛...

耶鲁校友比张磊有钱的多了去了,也没见谁出手像张磊那么阔绰。

回复  yonghongy23 我们的教育不是为了回报,我们的国家需要这样的回报,广大网友质疑的只是这位仁兄-学成 ...
下个月 发表于 2010-1-21 10:36
这种谴责是很苍白的。和他相比,我们国内的官员的无度挥霍更要受到谴责和惩处。

这是典型的炒作嘛...
harney 发表于 2010-1-21 15:06
有必要吗

是他的自由 不过 我还是想在心里悄悄鄙视下他...

它把钱捐赠给谁毫无疑问是它的事,问题的关键是要透过事件的表象看到事件背后的实质:

表象:它把钱88888888888888888地捐赠给米国的母校!理由是米国的母校成就了它888888888888的今日!美其名曰:“知恩图报”!
假表象:祖国(嘿嘿,搞不清它现在是中国人还是米国人,总归中国是它的祖国!)的七个烧饼抵不过米国的一个烧饼!
背后的东东:这家伙的骨髓里虽然我还是8888888888地中国性质,但行为已经很米国了耶!

时间之箭以为,捐钱就捐呗(有点酸味是吧?),何必888888888888地摆谱找人蹭恶?????古人找佛而不知佛就在家中,俗透了!!!

如果我们不是认识88888888888这样一串数字,我们就不俗了阿。好歹北京奥运还占了那么多888888呢,难道全中国全都俗了

数字有什么错。人家这个数目是不是很刺眼啊 因为大家都是俗人一个,看到的是俗的东西,他送这么多8888888也说明他也是俗人不是圣人

海地地震了,但是旅游还很兴旺,人家说了,这个是不道德的,人家家里挂了人,大家也要消停一下啊,但是海地人难过了,旅游的不来我们吃什么啊 好了吧,俗人大部分都在疑惑自己的言行到底是正义的还邪恶的。

你,我,他 我们都跑不出这个逻辑,所以就不要抱怨人家捐款了,眼红的俗人说眼红的话,老师的俗人说老实话。他如果捐款了484848484848484848给美国大学,大家是不是就平衡了啊

人家的钱,咱们再说也不顶用

自己赚的钱管他怎么花,何必上纲上线呢。
再说他不是管理着耶鲁的投资基金吗,
这些钱很多也是用耶鲁的本钱赚的。
捐给中国的大学?呵呵,能有多少用在学术上。

如果我们不是认识88888888888这样一串数字,我们就不俗了阿。好歹北京奥运还占了那么多888888呢,难道全中 ...
pauldesolon 发表于 2010-1-26 01:52

小学一级对事物的理解层次与初中一年级的理解层次相比就是要低那么几级。在这里只想再弱弱的表明一下小学一年级学生---时间之箭的对捐款事件的看法:
1、谁爱捐款给谁那是他她它的事,实在是不关我的事。再说,我要有钱我都可能选择扶贫到小三那里去了呢!
2、捐款就捐款呗,但我讨厌以8888888888888的中国元素形式向国人显摆。你就直接明说“做为曾经的中国人,我就是要拿在中国赚的钱捐给外国人,气死你!”得了!

另:1、做为中国俗人,我很喜欢北京奥运888888的中国元素!
    2、我要努力学习,将大了也到米国留学,然后就可以不再每数手中的每一分钱就想到养老在老家里的母亲了!

关我毛事!他以后不祸害我们就算烧高香了~
evenstar 发表于 2010-1-11 09:05

大实话,顶你

他赚的钱他要怎么花,的确是他的事情,但问题是,他自己悄悄的捐了,谁会知道?他既然要说出来,还要说那些话,那我们当然也需要思考一下他这样做的目的了。

所以他的行为,已经不是单纯的给母校捐款的问题。

又:并不是说大家那么庸俗,非要把他的捐款行为拔高来评论,是他自己这样做的不是么。他说耶鲁改变他一生,的确是有批评他之前的学校的意思。

他不喜欢他以前的学校,不捐款没人说话,但是还一定要“公开”刺激人一下,不说忘恩负义,至少也是不够厚道的。

考虑到他和耶鲁的经济关系和正在做中国生意,他这样的行为也是可以理解,宣传手段也可以明白。但是大家也不用那么替他辩护吧,这和替厂商辩护他做广告的合理性没两样………

不过,我倒是不觉得他这个言论需要拔高到教育体制的角度,要是这样说了,那把很多留学了仍然感激国内母校的人置于何地呢。

顺便说一句,我个人觉得,在当前体制下,也未必每个学校都填鸭,如果某地学校填鸭,那应该反省的是当地的整个风气。

至少我自己的中学,虽然是个升学重点校,从来没有停过体育美术音乐课,直到高三。而且每年都会开一门技能课,教授范围从电脑到摄影、打字、手工艺不一而同,我至今觉得那些课受益颇多。其他各种春游秋游野炊学农活动等等也是很多。

我想这样的学校应该也还有,只是幸福的人往往无话可说,悲伤的人的哭泣才会被大家听到。

我也觉得这是中国教育的失败,我并不觉得现在中国的教育体制很健康
现在人都愿意把小孩往国外送,这是一个不可否认事实。
为什么要送,要是中国教育体制好,谁把孩子往国外送呢?

而且也是别人学校把这孩子培养成这样的
他回馈他的母校也是很正常的
根本就不是国不国籍的问题。

想起那个吃饼的笑话,:“唉,早知道这样,我一开始就吃第七个饼,岂不够了,何必白白吃那六个呢!?” ...
410228574@qq.co 发表于 2010-1-11 08:13

很贴切!!