四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SayHello

大陸去年稅收32兆 台灣的20倍

钱都被政府收刮啦
估计包括政府卖土地的钱吧

中国的国企比例不可忽视..

国企交的税很高的....

大陆人口是台湾的多少倍呢。60倍以上吧。

中国税务局的人跟美国税警比起来简直就是饭桶。

未来属于中国城管和美国税警。

一个政府不只是应该解决“耕者有其田”的问题,我还要再加上一条,那就是“劳者得其所”,让付出劳动的人得到与之相应的财富,不能过多,也不能过少,这就是公平分配。希望中国大陆的税制改革能体现出公平正义并促进可持续性发展。

又会有人感叹大陆横征暴敛,还是台湾自由民主啊……

收取税收后,要进行再分配,反哺社会,这个课题要做好。
人均要是台湾的20倍该多好……

这税有些交的累。。。

我还以为你在说  大陆人口 是台湾人口的20倍  4亿6千万呢

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

政府现在需要钱 人民也知道国家需要钱 否则自身利益也无法保障 什么棒子 台湾日本都有主子了 还花什么钱?

关于54楼被屏蔽的回帖,我想对那位版主说两句。

第一,被屏蔽的回帖绝对是和主贴内容有关的,你看不懂没关系,但不要作为屏蔽的理由之一好吗;

第二,如果最后那句话也算敏感词汇的话,我保留个人意见,但尊重此位版主的版务处理权利;

第三,之所以发在这里主要是向那位版主澄清第一点,那位屏蔽我回帖的版主看完后可将此回贴屏蔽或删除。

一个政府不只是应该解决“耕者有其田”的问题,我还要再加上一条,那就是“劳者得其所”,让付出劳动的人得 ...
大墩墩 发表于 2010-1-11 21:22
那样才是真正的社会主义

又会有人感叹大陆横征暴敛,还是台湾自由民主啊……
chummycheer 发表于 2010-1-11 22:20
好不到哪去,各有各的问题。那么民主,陈家还贪成那样,执政8年贪的钱至今查明了多少,又退回了多少。所以啊,都自己好好反省反省,别再唱高调了。

收取税收后,要进行再分配,反哺社会,这个课题要做好。
人均要是台湾的20倍该多好…… ...
piaoyi 发表于 2010-1-11 22:44
那怎么可能,你这么说就属于常识了。

收的多吗?在大陆对遗产税和赠予税真收的话,那就叫多了,看那个富1到富N代们还那么嚣张。

在台湾这两个税 ...
元素 发表于 2010-1-11 14:05

无法可依,有法不依,保护富人利益是中国目前的问题。西方各国都对遗产和赠予课重税,唯独中国不落实,难道还不清楚吗。中国的另一个误区是怕收税导致资金外流和影响生产积极性,其实,这种担心是对经济规律的无知。因为只有在其他富国有可乘之机时,这种情况才会发生。再说中国就不会采取措施减少这种情况的出现吗。所以说,事情不是没法办,而是想不想办和怎么办。

这是两个问题,一个是钱怎么来的,一个是钱怎么用的。
SayHello 发表于 2010-1-11 12:58

中国在这两个方面都长期存在严重的问题。

今年的数据还没出来。不过大陆今年的GDP超台湾12.5倍应该没什么问题。 ...
tancong 发表于 2010-1-11 12:56
大陆人口是台湾的60倍,即大陆人均GDP是台湾的五分之一。

确实,在西方发达国家,降税的直接受益人是大资本家,因为降低了税务必定导致社会公益事业的资金短缺,比 ...
大墩墩 发表于 2010-1-11 12:38

所谓高福利也不过是一些基本的社会保障,比如医疗,教育,老弱病残幼,失业救济,和部分养老问题,以及绿化和环保项目。中国要是有了这些,整个地球都跟着进步了。所以,就别提不搞什么了,还是尽快落实要搞的吧

关健是从谁身上收税。所以我说中国目前不是收税多少的问题,而是在公平正义和保障国家持续发展的目标下,完 ...
大墩墩 发表于 2010-1-11 14:17
两个关键问题,从谁的身上收,所受的用在谁身上。回答当然是大头从富人身上收,大头用在公共项目和穷人身上。因为本来这就是税收的重要作用之一吗。明知不干是性质问题,牵扯到姓资姓社的原则问题。