四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国在境内进行陆基中段反导拦截技术试验

新华网北京1月11日电 中国11日在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

引述于http://news.xinhuanet.com/mil/2010-01/11/content_12792325.htm
陆基中段反导拦截系统

陆基中段防御系统由拦截器、传感器和战斗管理系统组成,用来对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,然后从地上或海上发射拦截器,在敌方系统曾弹道导弹尚未到达美国本土之前,对其拦截并将其战斗部摧毁。美国相关进行一系列的试验,包括从范登堡的作战拦截导弹发射基地首次发射拦截导弹,对模拟的和真实的目标导弹进行拦截。真实的目标导弹则在阿拉斯加的科迪亚克岛发射。

这次试验的最大看点是中段,比红旗9系统更高高度的拦截试验,也就是类似于美国的标准3反导系统,是一种高层弹道导弹防御武器,高度在几十—几百公里,完全不同于一般防空系统的末段反导,中段反导的威慑意义不言而喻,技术超越末端反导。美国中段陆基防御系统(GMD)中重要组成部分的巨型海基X波段雷达(SBX)能够在导弹飞行的任何阶段跟踪和识别各类弹道导弹,是中段反导的利器。美国本土最后防线的“陆基中段拦截弹”(GBI),由于制造工序复杂,美军在过去7年间只在加州范登堡和阿拉斯加州葛利里堡两处基地部署了不到20枚这种武器,所以这一技术非常之先进。

高兴的同时也应该看到美国斥资数十亿美元开发的“机载激光发射系统”(ABL),号称能以高能激光摧毁处于上升阶段的弹道导弹。

中国陆基中段反导拦截技术试验达预期目的

外媒称中国红旗9防空导弹具备反导能力。红旗-9导弹发射瞬间。

外媒称中国红旗9防空导弹具备反导能力;资料图:红旗-9导弹发射瞬间。

新华网快讯:中国11日在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。外交部表示,这一试验是防御性的,不针对任何国家。

近期动态:美国宣布售台爱国者3型导弹 传可击落大陆导弹|中国国防部要求美立即停止对台军售 保留进一步措施权利

延伸阅读:外媒称中国批量装备红旗-9 仿美军构建反导体系|中国空军防空反导能力三级跳 装备体系多型并用|中国地空导弹武器开始研制第四代 防空反导并举

俄罗斯s300型防御系统与中国HQ9合影

国庆期间亮相的中国红旗-9导弹发射车

引述于http://news.sohu.com/20100111/n269505526.shtml

http://www.xhclub.net/forum/view ... &extra=page%3D1

这里有详尽说明解释,技术非常先进!超越美帝的NMD TMD,反导高度上千公里!哈哈哈哈

评分

回复 2# 元素

美帝的固体激光武器不如我们的。他的是化学激光器,发射次数很有限,而且受大气层影响距离也不远。核导弹都是加固型的,必须持续照射一段时间才能打坏,这个对美帝是基本不可能完成的任务。
让他的大飞机飞到我国上空持续照射?即使B2也完蛋料。
另外你可以去我给的链接看看,对这次反导有较为详细的说明,灰常牛X!值得一夜难眠啊!从此世界进入中美NMD竞赛!

絕對是一次技術上的大跨越呀

看了,估计这些资料可信度较低,中国不可能与美国搞军备竞赛,美国一年的军费开支是全世界其他国家的总合。

中国从军事发展看,也确实到了这种反导技术的试验了,是一种正常国防的需要。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这里有详尽说明解释,技术非常先进!超越美帝的NMD TMD,反导高度上千公里!哈哈哈哈 ...
wangyf315 发表于 2010-1-12 00:44
军事论坛里的人太爱YY了,这你也信,我从来不信他们军事迷的,我只信权威军事官方的,最起码比起个人来说官方还懂得什么叫出言谨慎自己知道自己半斤八两。

我只记得我在这里只恢复了一次啊?上面屏蔽的是啥啊?奇怪了,可能是我刚才回别人的帖子发错地方了吧。我浑然不知了。。。。。。。

哦。我想我明白了。我得罪军事迷们了,我道歉,我也每次上网都看军事新闻,但我不喜欢论坛里那些有些看似胡扯的个人报道,一看就是虚张声势夸张的说,我每次都找权威的新闻来看。

哦!我愣是忘记第一次我恢复的什么了,哦我错了。我道歉。

试验达到预期目的是什么意思啊?
那到底是拦截成了还是没成?
说不定刚开始研发,取得了一点进步,也叫达到了预期目的啵?

应正确看到中国现阶段的能力,从二弹一星纪录片,可以看出在科技国防方面,不可能一步成功的,这需要一个非常长时间的技术积累过程。

我看这个新闻,主要还是看到中国政府主动的信息发布方面,这确实是可喜的地方。

军事论坛有很多个,胡说八道的当然有。但是,这几个大侠是不会胡说的:漏斗子、当铺、刀口、陈忠言,每言必中。网友天地和龙坛有他们。
至于飞扬、超大、铁血等等,基本不靠谱,神棍很多胡说八道。

回复 12# estelleljb

这个,我们一九七几年就开始搞反导了。后来军队勒紧裤腰带,下马了。九六年台海危机后重新来过,目前技术灰常牛了。实验是成功的,不然不会公开发布。使用的应该是HQ19或者HQ26导弹,红旗九已经不是我们最好的了。中程反导的技术难度最高,比霉菌的末端反导牛多了,是外太空拦截,是不是想起星球大战?哈哈

试验达到预期目的是什么意思啊?
那到底是拦截成了还是没成?
说不定刚开始研发,取得了一点进步,也叫达到 ...
estelleljb 发表于 2010-1-12 01:18
大哥,早就开始研发了好不啦,要不美国的导弹早飞过来了,今天放出来主要是针对现在局势,为什么非得学美国那样狂妄自大啊,再说美国人家有自大的资本,咱中国人有自知之明好不啦,预期就是按照计划完成了呗。具体什么预期计划,属于军事机密。最起码我为国家军事高兴,为什么非要扯些别的呢?

回复 7# 元素

这个军费问题,差距没有官方说的那么十万八千里。一来我国国防科研经费等是不走军费的,就像我们的政府开支不纳入GDP一样,哈哈,数字肯定小啦!二来,购买力不同的。别忘了啥叫中国价格!咱们一向是拿人民币除以汇率--地球人都知道偏低,去算军费的,不然什么威胁论不满地球滴飞,火星人都惊动啦!

回复 16# 地球人啊Q

咱中国人有自知之明好不啦。

咱们中国人哪点差了!我看你是自卑的厉害!没事多学习学习,别去CD等垃圾论坛混迹,中了BKC的毒。http://www.wwgc.cc/luntan/forumdisplay.php?fid=94没事去这里认真看看真正行家的帖子。陈忠言是现在军工研究所的博士,航空专家,他说的没有不准的,从不吹牛!我们的陆海空天电装备体系都是天上掉下来的!目前俄国都拉不起这么大的体系。

回复  地球人啊Q

咱中国人有自知之明好不啦。

咱们中国人哪点差了!我看你是自卑的厉害!没事多学习学习 ...
wangyf315 发表于 2010-1-12 01:44
你快别打岔了,我可没认为过咱中国人差,有差距就是有差距,我知道咱中国人牛逼牛在心里,咱不狂妄自大,咱骨子里都是腱子肉。所以说中国人就得有自知之明,狂妄之徒没有好下场,你想咱中国学印度整天吹牛逼吗?你可别冤枉了我。记得我看了电视里演关于歼十的制造历程的纪实片看到里面那些科学家们看着飞机飞上蓝天的那个时刻都哭了,我也哭了。你应该明白那份感情。中国的科学技术在处处被打压中求生存求发展,都是真金火炼出来的。