四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋秋歌唱

[外媒编译] 【10.1.4 明星周刊/德】拜拜,美国!现在中国登场了![网友评论编译见2楼]

非常感谢翻译,很新鲜!

非常喜欢回复部分,哈哈。跟好多朋友有同样的爱好啊。我们其实想听到真实的想法,那些回复就是。

恩!看到这些外国人的评论,我不但不生气反而很开心!
知道为什么吗?他们痛苦我并愉快着!

以为中国和德国一样是纯粹啊?以自已的小人之心度别人。中国就算强大也不会到处去别国搞三搞四。

多谢翻译,辛苦啦,期待评论!!!
西方统治世界500年这个说法太冏了
哪怕从殖民时代开始算也不过200年左右
应该是把刚从教会统治下开始挣扎思考的文艺复兴都算进去了
不过给祖上贴金也是人之常情,可以理解

回复 64# flyer99

读者评论部分在二楼

有的人说话也老幽默了。谢谢翻译。

从诸多的评论中,隐约看到传统的意识形态和崭新的现实主义在相互磨擦。是好是坏,不以之评。
不过在整个进程当中,这还是算点好事,毕竟,我们看到的那班人,不是全部都是愚昧与无知。

也没什么,西方的危言耸听已经搞得够多了!

没有中国世界玩完儿,但是没有世界中国也玩完儿。他们也还要学会这一点。肯定。) q: l; ^  y' \( x  g2 ?: c

看完后流下了不少冷汗
我更愿意看到的是他们用愚蠢,肤浅的眼光在盲目的自大叫嚣,可惜他们对中国的了解有些人甚至不比中国人自己差!
我不知道这些发言的德国人是不是德国的精英阶层,
若是普通民众都有这个水准的话,那不得不承认中国和发达国家的确仍有不小的差距
中国仍在发展,我对自己的祖国有绝对的信心
2050年,我们必会超越他们!

看完后流下了不少冷汗
我更愿意看到的是他们用愚蠢,肤浅的眼光在盲目的自大叫嚣,可惜他们对中国的了解有 ...
冰狁 发表于 2010-2-14 20:07

恕我直言,我看到的大部分留言都很愚蠢

美国依然有其存在的意义,美国现在的状态在现在的时期在某种程度上充当了一个“挡箭牌”的作用,使真正的意图不过早暴露,而招致“净化”。

恕我直言,我看到的大部分留言都很愚蠢
人民很行 发表于 2010-2-15 17:46

呵呵,朋友,你仔细看的话,其中大部分偏激的话都是一个人说的
我觉得他们中很多人说的还是挺有见解的,真的就像专门特意了解过中国后说出的话
如果他们尽信媒体,应该说不出这样话的

不只是严重的社会问题,尤其是环境的萎缩。我们的工业界去中国从来不是要贴近中国市场,而是纯粹因为廉价劳动力和不存在的环保规定。90%的产品被出口,中国市场相比之下很小,因为老百姓收入的95%仅够吃饱。我们这些技术人员常常会惊异,我们的经理都在胡扯些什么蠢话。外国公司在当地市场根本没有利润可言。

随有些夸张,但也是现实,很伤心~

啊。。德文。。。想想我的第二外语选了这个。。头疼

回复 76# 蔚蓝矢车菊

用不着头疼啊,德文和英文是最接近的了,那些准备出国的同学一年都能速成个七七八八,考DSH和TestDaF都能通关呢。

LZ辛苦了~

翻译辛苦了。。

回复 70# 冰狁

我只看到大部分是偏见!