四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌考虑全面退出中国市场 或关闭中国网站

中新网1月13日电  据国外媒体报道,谷歌日前表示正在评估自己在中国商业运营的可行性,并可能完全退出中国市场。谷歌透露,他们遭受了据信来自中国大陆的重大网络袭击。

谷歌首席法律顾问大卫·多姆德(David Drummond)周二在博客文章中表达了上述想法。博文中称,去年12月中旬,他们侦测到一次来自中国、针对公司基础架构的高技术、有针对性的攻击,这次攻击导致其知识产权被盗。这些攻击和攻击所暴露出的监视行为,以及过去一年试图进一步限制网络言论自由的行动,促使谷歌决定对中国业务运营的可行性进行评估。

多姆德同时称,谷歌已经决定,不愿意继续对谷歌中国网站的搜索结果进行审查,未来几周,谷歌将与中国政府就在法律框架下如何运营一个不过滤搜索结果的引擎网站进行讨论;这可能意味着谷歌将要关闭中国网站,并可能撤销在中国的办事处。

http://news.qq.com/a/20100113/000883.htm
滚吧

美国人总以为自己很文明
别人的监管就是侵犯自由
这个顾问最好别扇自己的嘴巴
商人就是赚钱的
万一google在中国业务因此受到损失
自己可能会因为大嘴丢了饭碗

搞什么啊~差不多的帖子今天在论坛贴了多少了?

这一招还玩啊,真是玩不腻歪啊。

零六年不都说要退吗,怎么退到现在还没退。

一则很有意思而又无关痛痒的消息,呵呵。

我只能这样给GOOGLE盖棺定论:无法承受中国自由市场竞争的残酷性而选择自主退出。另一方面,发布此则消息的人没准也是在市场做多百度的喉舌,呵呵。一切皆有可能。

========================================================================

参考一则新闻
百度周二收跌3.51% 股价盘后大涨约7%
http://finance.ifeng.com/usstock/special/baiduhack/huagu/20100113/1701178.shtml2010年01月13日 09:08凤凰网财经

凤凰网财经1月13日讯 百度(Nasdaq:BIDU)周二低开低走,全天收跌3.51%,报收于386.49美元。过去52周,百度最高股价为443.25美元,最低股价为105美元。

百度12日域名遭劫持,遭遇了自建站以来时间最长、影响最严重的黑客攻击。从12日早7点开始,各地均出现故障无法访问。百度回应称域名在美国域名注册商处被非法篡改,导致不能正常访问。

谷歌宣布考虑关闭中国运营及网站Google.cn传闻影响,百度股价周二在纳斯达克盘后大涨约7%,上涨27.03美元,涨至413.52美元。

百度被黑事件:
百度黑暗3小时:网站大门在美 徒呼奈何
百度声明称流量已恢复正常 呼吁DNS厂商加强网络安全建设
百度遭受其史上最严重攻击 内部人员证实域名被黑客劫持
百度遭受其史上最严重攻击 目前已基本恢复正常
百度首页域名访问12日14时暂时恢复正常 李彦宏称史无前例
百度首页12日多次出现无法访问 传为伊朗某组织所为
传谷歌退出中国市场分析:
百度朱光:对谷歌全面退出中国市场不予评论
百度被黑损失估计:
百度被黑半天损失逾700万 具体损失尚无法估算
伊朗相关态度:
伊朗使馆人员回应百度页面被黑:网军不代表官方立场
百度疑遭伊朗黑客攻击 伊朗网民称感到骄傲
中国反击:
百度疑遭伊朗黑客攻击瘫痪 中国黑客发动反击
相关专题:
百度遭受史上最严重攻击

滚吧
崇岳 发表于 2010-1-13 11:21

不論google是否真的要滾,你的良知和良能已經了無影蹤了!

一则很有意思而又无关痛痒的消息,呵呵。

我只能这样给GOOGLE盖棺定论:无法承受中国自由市场竞争的残酷性 ...
curiouspuppy 发表于 2010-1-13 11:28

同意,,,,

滚吧
崇岳 发表于 2010-1-13 11:21

您老就继续用baidu吧

靠!不要~我的谷歌音乐
Google Reader·········
还有Chorme······不会也要受影响吧

要这样想,google退出中国市场后,google搜索引擎中的屏蔽就会解除,从此中国人就可以用上不被屏蔽的google,多好。当然,后果可能是google被bang,但是翻墙小事一桩啦。

即然人家要撤,就由它去吧。如果说了又不撤,那就封了它吧。

即然人家要撤,就由它去吧。如果说了又不撤,那就封了它吧。
cyj708 发表于 2010-1-13 11:40

也行哟

不論google是否真的要滾,你的良知和良能已經了無影蹤了!
missingelm 发表于 2010-1-13 11:28

不要总站在道德的制高点

如果说了又不撤,那就封了它吧。
cyj708 发表于 2010-1-13 11:40

非大国做派,哈哈

反正用了GOOGLE多年没感觉它好用 我无所谓的

现在在外国就算查关于英文的东西也用惯百度了

missingelm 发表于 2010-1-13 11:28
您对谷歌挺有感情嘛,有点感情用事了。

google会退出吗,不大相信。其实对google的好感远远大于百度,百度里言论限制得太厉害,好多贴吧不让建立,甚至一些做法让人不可理喻,比如不让开放“台湾贴吧”,“钓鱼岛贴吧”等等,真是怀疑百度是不是有分裂祖国的倾向,简直是亲者痛仇者快之举(外国分裂者巴不得咱没有“台湾贴吧”,“钓鱼岛贴吧”呢!)

google论坛虽然各种言论都很多,但相对自由。更重要的是,google是我接触网络后使用的第一个搜索引擎,自从2002年开始经常浏览搜索,google是我网络生涯的一段回忆。很不愿意看到google退出中国。

想给中国政府加压。