四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深深的红

【10.01.13 英国卫报】谷歌向中国的网络长城发起一击

中国的互联网没有达到国际标准。没有谷歌就不能假装达到了。

中国的互联网没有达到国际标准。没有谷歌就不能假装达到了。
麻家靓女 发表于 2010-1-14 18:39

这个有趣了

谁家出产的互联网国际标准?希拉里的么?

中国现在是全球最大的互联网市场
   不论是人肉搜索、网络购买、P2P商务等都在不断改变网络世界的经营模式

ebay败给了淘宝、GOOGLE输给了百度,谁更有资格代表市场?
   可以说国际标准应该由中国来主导制订
   当然美国掌握着根服务器等关键资源,也是不肯让步的
   所以这是一个G2在将来妥协平衡的问题

好了,请你描述一下你所谓的现有国际标准是什么样的吧

没有中国参与,连G8都搞不下去了
   没有中国,就没有国际标准,哥本哈根就是很好的例子
   居然这年头还有人大言不惭讲中国不符合国际标准这种老笑话

对谷歌不熟悉 我一直用百度的

请谷歌先把,Google Earth上的问题解释一下!!!

若干年后回顾这次网络严打,是否会觉得愚蠢呢
哈切连天 发表于 2010-1-14 12:19

还用等到若干年后吗?

网络严打是需要的.走就走吧!
xutian68 发表于 2010-1-14 12:39

再欢呼严打,咱们AC恐怕也就要被列入严打名单了吧?

可惜,中国视网络为猛虎,五毛多如牛毛,可悲可恨

可惜,中国视网络为猛虎,五毛多如牛毛,可悲可恨
19902 发表于 2010-1-14 20:07

不干别的,专门注册来AC谴责五毛,悲愤国事

真不容易啊
    现在流行的就是不懂国际的讲国际,不懂民主的讲民主,不懂自由的讲自由啊

虽然我对我们国家的过滤也有不满,但这不代表过滤是没有必要的.
只是由于信息量太大,过滤难度太大,选择了宁可错杀不放过的原则而已.作者有点幸灾乐祸的味道.
别忘了我们曾经落后过,苏联是怎么对待我们的.

这个有趣了

谁家出产的互联网国际标准?希拉里的么?

中国现在是全球最大的互联网市场
  ...
notailwolf 发表于 2010-1-14 18:45

“标准”这个东西,除了一些技术性的,或者是专业性的,通用的多是在人们的心目中渐渐形成的吧!很多时候,是由第一个发明这个事物的人一开始就决定了的。互联网一开始就是以资料共享为起家的,然后有了许多的应用。开放的姿态、信息的广泛性是互联网的基础。一定的道德限制是有必要的,比如说对孩子们的保护。但是历史呢、讨论呢,没必要过滤掉吧。我们一直说,要正视历史,以史为镜,万马齐喑终可哀。但是我们自己的不少的历史、建议、他人意见、争论呢,竟然在网络上被过滤了!这些,是沟通、借鉴、发展、创新的基础啊! 没有广泛的信息,没有多样化的网络,未来的我们怎么和其他帝国主义国家竞争。

以下为引用:

“所谓的google的标准,不是由谁说了算的,连google自己也决定不了!而是这多年的互联网世界发展在人们心中形成的一个共识。知道google为什么这么大吗?知道它能提供什么服务吗?现在的google 是一个综合的平台,很多时候连微软都要甘拜下风的。现在最重要的计算机技术就是整合,而google在这个方面是世界第一的。用其他的一些网站来和google比,真的是无知者无畏啊!google的科研和发展方向正是现在计算机技术的方向,想象一下,因为google,您的电脑将在不远的将来在满足以下所有的应用的前提下而不会时不时的崩溃!那个公司能在可见的将来做到这点?这个公司,几乎就是互联网的将来!中国要现在放弃吗?

google的主要民用服务(带星号的是因为各种原因不能在中国使用的服务):
搜索, 快讯, 博客搜索, 图书搜索, Google Checkout(买家)*, Google Chrome操作系统*, Google Chrome浏览器, Google 分类搜索 *, Windows 版桌面, Linux 版桌面, Mac 版桌面, Google 地球*, Google 财经, Google 专利搜索 *, Google Health *, 图片搜索, Google 地图, 资讯, 资讯(发布商), Google 学术搜索, 生活搜索, 工具栏, Google 视频, 网络搜索, YouTube, Google Translator Toolkit, Google Translate *, 自定义搜索引擎 *, Labs *,

Blogger, 日历, Google Chat, Google 文件, FeedBurner *, Google Friend Connect, Google 阅读器, Google Talk, Gmail, 网上论坛, orkut, Picasa, Postini *, Google Sites, Sketchup, 翻译, 网站管理员/站长, Google Voice *, Google Wave *,
全球通 Android Market *, Google 拼音, Google 软件精选和 Google 软件精选管理器, Web Accelerator *, AdSense, AdWords, Affiliate Network *, Analytics, Google 企业应用套件, Google Base *, Google Checkout(商家) *, DART Enterprise *, DART Search *, DART for Advertisers, DART for Publishers *, DNB *, DoubleClick Rich Media *, 网站优化工具,

希望中国的计算机技术专业的人士帮助中国、帮助中国的人们和那些政府领导们理解这点。不管怎么样,中国不能把自己圈出这样的公司服务之外的,那将是真正的倒退!”

“标准”这个东西,除了一些技术性的,或者是专业性的,通用的多是在人们的心目中渐渐形成的吧!很多时候 ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 20:33

你这次转载的内容更搞笑了

首先标准是一种规则工具,可以称为标准的都不是随意决定的
小到计算机接口大小,大到国际贸易结算方式,都是相关力量无数次较量的结果
没有GOOGLE就不符合的国际标准,更是滑稽之极

把GOOGLE跟所谓历史知识硬扯起来就更滑稽了
重新看看我前面的话吧,离了GOOGLE就找不到所谓自由的
只不过是平时从不关心的自由诗人而已

要吹嘘GOOGLE的所谓地位和电脑安全的,先去学习一下计算机发展历史比较好
例如苹果电脑、IBM的经历
在这个快速发展的时代,比GOOGLE更伟大更辉煌却在市场中失败没落的实在太多了
跟当年那帮奠定计算机时代基础的巨头比起来,GOOGLE算个鸟啊
居然还没了GOOGLE中国就会倒退?你猜GOOGLE自己的发言人有脸说这种话不?

吹嘘GOOGLE的服务,居然拿微软来比
微软又不做搜索引擎,比个屁啊,怎么不拿GOOGLE模仿百度贴吧之类的事来说呢?
另外,建议你最好先自己看一遍再引用网上的资料
起码别把“日历”啊、“Windows 版桌面, Linux 版桌面, Mac 版桌面”啊,“网站管理员/站长”啊这些东西也当作GOOGLE的伟大发明贴上来啊
至于check out买家卖家的网络结算之类就更别吹了
GOOGLE根本就是没得到在中国做的资格而已,难道你在国内没用过类似服务?
最好全用英文把中文删了,估计还能忽悠到不少人

谷歌关闭就在月内,

搜索1989天安门,没有任何屏蔽,太开放啦,嘎嘎

谷歌关闭就在月内,

搜索1989天安门,没有任何屏蔽,太开放啦,嘎嘎
天外飞叉 发表于 2010-1-14 21:42

震惊了震惊了
唉,难为我专门去搜了下看看GOOGLE到底有没有资料

居然还是连个屁都算不上,基本都是天涯上的一些老贴子
资料太和谐了,太正统了

我总算搞清楚了,GOOGLE根本就没打算离开中国,纯粹是在撒娇呢
搜出来的资料完全是紧跟政府的要求啊,根本谈不上足够讨论的标准

丢脸啊丢脸,我居然也被GOOGLE耍了一把
扯了这么多闲淡
他明明就是在跟中国政府表忠心么
你看,我放开搜索权限,信息照样在控制之下啊
这才是美国风格的高等洗脑方式啊

有本事啊,GOOGLE,我开始欣赏你了
看来终于在中国市场找到自己的路了
不针对大众,专门玩JY,估计在中国能确保老二的地位了
要糊弄那帮只会抒情的自由诗人,还是GOOGLE的办法高

震惊了震惊了
唉,难为我专门去搜了下看看GOOGLE到底有没有资料

居然还是连个屁都算不上,基本都是天涯 ...

notailwolf 发表于 2010-1-14 21:56

你该搜索下台湾独立,结果更震惊

谷哥若是走了,度娘不知道有多孤单~

Google要关门的消息一出来估计流量大增啊。。。。。。今年年头就开门红了。
看现在谁都想知道封锁的消息了。。。。。

你该搜索下台湾独立,结果更震惊
天外飞叉 发表于 2010-1-14 22:01

台独我没搜,倒是搜过了藏独
    清一色严正的谴责和大量揭露啊,GOOGLE真是听话的好孩子

GOOGLE对政府实在太贴心了,我都不好意思黑他了
   象打破大陆人民对台湾的不适当幻想这种事,他都抢着去做

唉,谁说西方人不会拍马屁的?

补充下,搜索过台独后,发现GOOGLE确实很会拍马屁啊
   使用简体字搜索出来的照样是对台独的批判和分析
   使用繁体字搜出来的就是另外的东西了
   这是赤裸裸的钓鱼啊(比如楼上某位)

要是搜索统一台湾一词,GOOGLE更是高举铁血和鼎盛两大军事网站的旗帜啊

GOOGLE他奶奶的太油滑了,对百度威胁很大啊

回复 37# notailwolf

传说中的高清炮图

回复  notailwolf

传说中的高清炮图
天外飞叉 发表于 2010-1-14 22:12

你错了,一看就是 没有经验的人啊
搜出来的那个估计是新开的刷点击的站,很快就会被删掉了
就凭这样就想从百度拉客?
完全不明白百度的贴吧才是最邪恶的地方啊,而且邪恶贴都是第一二楼留空
让你查都查不到

GOOGLE还是假色情真规矩啊
不信你搜个”色中色“看看?
这么老牌主流的网站居然连个影子都没有
就几个冒名的假货

这纯粹是凭空吊广大未成年淫民胃口不给东西么
只能骗骗二八处男了

现在这个时代,越封网民的求知欲越大!