四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麻家靓女

我们真的可以没有google吗?

关闭 [复制链接]
退出就退出,死了张屠夫就吃带毛猪? 盗版的
shenghuo 发表于 2010-1-14 21:03

你是哪里人啊?怎么这句话跟我们这里说的差不多,我们这里是:死了张屠户难道就夹毛吃猪?

帖太长,太专业,太复杂了。

我想请楼主简单的介绍下,

我们为什么不能没有GOOGLE?

我们没有了GOOGLE,会有什么后果?

只是偶尔用Google的搜索和谷歌地球,我可以放下Google。

中国缺少啥? 技术! google有最好的互联网整合技术,中国能放弃吗?
看问题,不能只看现在用不用吧?至少也要看下发展趋势,考虑下未来吧!

回复 24# 麻家靓女 [/b
问题是这些技术没了股沟中国就发展不起来了?
这些技术是开放的吗?不是开放的我们能轻易获取吗?开放的我们技术我们就不能自己转化吗?

谷歌退出了,就留一个空隙让中国人自己上,创造出另一个搜索引擎,以与百度抗衡。这是给我们中国人自己的一条道。

当年苏联专家退出时,我们才是真正的大损失,但我们还是挺过来了!!!我们中国人没有人才吗?有!但为什么把谷歌看得那么重???……(很想骂人)。

很想体验一下,没有谷歌的感觉。

中国缺少啥? 技术! google有最好的互联网整合技术,中国能放弃吗?
看问题,不能只看现在用不用吧?至少 ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 21:29

google的技术是中国的?这是我听到最可笑的话, google退出最好,多出的市场自然有人去抢去补上,没了google说不准还真能杀出一个中国自已技术的公司出来。

当然我们的技术上有差距,不代表就能弃法律而不顾吧?
这是赤裸裸的威胁。。。。。
你想一个国家会对一个公司的威胁而软化吗?
最好的技术美国人是不会让中国人得到的。

没有农民不行,因为我们要吃饭,没有金融家和google不要紧,我们饿不死。

重要到什么程度?离开他我们中国人就不能生活了吗?
happytree 发表于 2010-1-14 21:04

要查外国的原文信息 google比baidu强
不要动不动就“中国人不能生活”!!!

google的技术是中国的?这是我听到最可笑的话, google退出最好,多出的市场自然有人去抢去补上,没了goog ...
lxppxl 发表于 2010-1-14 21:35

微软的技术是中国的吗?无所谓的话,为啥中国政府当年那么多精力请人家来?
google早就不是“只是”一个搜索引擎了!
google刚出了操作系统!......

请楼上的神速回帖的几位稍微看一下小女子的提问和观点的展开,并恳请您思考5分钟,真正对比下百度和google ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 21:08

国内缺少的是技术和创新精神~

google 也常用,但给我的感觉用google搜索出的结果和用baidu搜索出的结果一样的烂。

更没想到google高层放话出来的理由竟然比他的搜索功能还要烂。所以他要走,很欢迎。

google没有代表计算机技术发展,
他的不存在,几乎和我桌面上减少灰尘一样.
不要以为他能代表未来技术,他充其量代表目前浮躁情况下的各吧网络应用,且无实用价值

中国有3.5亿网民。。。。有几亿能看得懂英文?
如果离开股沟我们找英文的文章可能渠道变少了,可是真会影响到3.5亿人中的多少?

知道为什么谷歌在中国不成功吗?相比它在全球的市场份额.
因为它的域名不是 www.guge.com

微软的技术是中国的吗?无所谓的话,为啥中国政府当年那么多精力请人家来?
google早就不是“只是”一个 ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 21:43

中国当年请的不是上帝,是投资。我们请他们来是为了用市场学技术,连这个都不明白就乱扯什么。操作系统很伟大啊,市场占有率不到千分之一的东西好意思在这吹。对大多数人而言google在中国就真的只是一个搜索引擎而已,泡沫吹得是很大。

帖太长,太专业,太复杂了。
我想请楼主简单的介绍下,
我们为什么不能没有GOOGLE?
我们没有了GOOGLE ...
扛着镰刀 发表于 2010-1-14 21:28

我也不清楚,所以我提问,我在思考。有2点是可以确定的,中国的互联网因为没有google的全面技术会在整合技术上要落后与有google的国家,中国的上网本将因为谷歌的操作系统非法不能销售给将来的谷歌上网小本用户。谁都不知道,5年后上网本啥样!

知道为什么谷歌在中国不成功吗?相比它在全球的市场份额.
因为它的域名不是  ...
tyb2009 发表于 2010-1-14 21:55

我落后了,GUGE.COM居然是谷歌.这也从一个侧面说明了,我吃的猪肉都不是谷歌屠的