四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麻家靓女

我们真的可以没有google吗?

关闭 [复制链接]
谢谢参与,我也是很迷惑,所以来这里问大家!
麻家靓女 发表于 2010-1-14 22:15

这个也要迷惑???装幼稚???

你要问我们可以没有粮食吗?我还会觉得你有点认真的精神!

楼主说的都对, google离开中国对中国和对他自己都是两败俱伤的事情, 但问题是很明显他的背后有美国政府的撑腰和背书, 且她用人权和自由为幌子保护那些法**,疆独,藏独,据不服从当地国的法律,还要以退出相要胁, 要胁的是我们的国家,我们如果妥协让步,可能会暂时维护经济,科技利益不受损害,但中国的国土安全,国家利益会被破坏. 而且它以后会更加猖狂为所欲为, 如果疆独再次利用它的平台策动7.5事件,我们怎么应对.
所以对国家来说也很难,考验国家的智慧, 如果它一旦退出我们的损失是不可避免的了, 所以还是那句话, 落后就要挨打, 在网络信息化时代也一样. 没有技术你就要受制于人啊.

google.cn走了,google.com不知能不能上啊?

……看了半天还是不知所云
网上谣言成风 少一个谣言窝用得着这么悲哀吗

我今年57了,两年前我还不会使用电脑的时候,我曾经断定网购是成不了气候,如今我也在淘宝上购物了。但是; ...
老生常谈 发表于 2010-1-14 22:10

您是长辈,我很尊敬您,但是我也很想和您真正讨论下。

一个有很多不同意见的社会是健康的,毕竟胡说八道的那些,老百姓都有雪亮的眼睛。您也一定和您的儿女有过争执,不也总是有时对有时错的嘛!谁也不能保证谁的观点一定正确并且永远正确。如果当初把网购这种形式赶出中国(记得但是某官员因为“网络交易税收难”的缘故曾经这样说过),今天的我们不就缺少这种社会结构了嘛,多可惜啊!所以说,“要允许试”嘛!

谷歌这个公司,是有先进技术的公司。也许很多人不同意这个说法,但是计算机行业的,都是心里有数的,出于对一些中国IT公司的鼓励,不愿意说人家比我们好罢了。在国外,谷歌是一套技术整合系统,他说第二,没人敢说第一的。连微软也是很顾忌他。谷歌前几个月刚刚试水操作系统Chrome OS,微软就如临大敌,就是因为当年微软误判“互联网”的发展,错失了网络先机。谷歌还在发展“云计算”这样一个新型的数据中心模式,使IT无限接近梦想:所有终端设备都变成简单的“插头”,而数据的存储和运算能力都交给“云计算”来做。它专为“云计算”设计了一个Android 操作系统,免费提供给用户。几年前须要下载才能看的图片、视频和电影,现在都已可以在线欣赏,中小企业自主建设管理的IT系统,亦已能通过SAAS(软件即服务)等方式解决。不久的将来,只要你的PC或手机等终端里安装了一个简单的操作系统和功能完整的浏览器,开机后输入用户名和密码,你存在“云”中的应用软件和数据就会同步到达终端供你使用。

2009年年底,谷歌搜索引擎已开始提供实时搜索服务。同时还演示了一个尚处于测试阶段的视觉搜索工具,用户可用手机拍摄某一产品照片,然后通过照片来获得相关搜索结果。用于手机的语音搜索服务也支持汉语普通话。

一般IT利润来源还是软件行业。但是2005年起,以Google为代表的网络公司的软件业务(包括大型软件)是采取免费策略的,这促使微软与2007年的转型,在2007微软技术大会(TechEd)技术大会上用《实现动态IT》鲍尔默的演讲提到一个重大策略:今后软件业发展的方向是免费,商家将通过内置的广告获利,微软将在三、四年内把盈利的主要来源转向广告。所以谷歌也是很有发展眼光的。

谷歌的产品都是开放性的产品。例如谷歌的搜索引擎,左侧自然结果谷歌是决不出售的(但是众多的网站优化公司可以通过努力来影响他,这个是付费的,这个钱不是谷歌收的)。这就意味着:众多的网站优化公司可以共同分享左侧优化排名这块几十亿美元规模的市场大蛋糕。又比如谷歌的手机系统、浏览器、操作系统都是开源式的。谷歌通过他开发的平台和工具,把众多的用户和企业都团结过来。所以谷歌也是对大众经济有贡献的。

以上提到的这几项发展,只是谷歌的极小的服务之一。但已经是没有任何一个公司能超越的成绩了。“7年1000亿美元市值的成绩,Google的奇迹早已成为互联网世界的一个符号。”IBM代表硬件时代、微软代表软件时代、Google代表互联网时代。

“IT技术和互联网的演进,带来了一次次革命,它对我们真正的挑战是看你有没有勇气把过去的利益包袱抛掉,在守住短期利益和赶上时代步伐哪个更重要上作出果断抉择。那些希望鱼与熊掌兼得的公司很难办,因为商业史上找不到既能守住传统模式,又是新利益领导者的公司。”
http://datacenter.ctocio.com.cn/499/8734499.shtml

计算机技术,3年就是一个代沟了。如果我们慢了,就可能永远都追不上!看看我们的“龙芯”吧,您就会了解技术人员们的心痛了。

我个人的想法是,如果中国政府这次让谷歌离开中国,是非常可惜的。不是地球会不会转的问题,而是发展和沟通可惜了,甚至中国会错过点什么东西。毕竟,过滤词的事情,大家都在打擦边球。那些人权分子的追查,有的是其他的办法,电邮本来就不是关键的东西。毕竟,谷歌前几年都是在配合政府的管理,甚至也影响它在中国更大的扩张,也算是因为中国政府而损失了他自己的一些利益,还是上路的。如果我们能灵活处理下,发挥我们一贯的政治智慧,大家都灵活下底线,不是又是一个双赢嘛?何必“伤人一千,自损5百”呢!

评分

这个也要迷惑???装幼稚???

你要问我们可以没有粮食吗?我还会觉得你有点认真的精神!
...
happytree 发表于 2010-1-14 22:32

我们也可以没有intel,我们也可以没有电脑,我们也可以没有“钱”的!
为啥人类要互相对抗呢?
您真的不迷惑嘛???

你着什么急呢?好戏刚刚开场,主角还没出现呢,观众还是少安毋躁吧,或许你不是观众?

云计算 至少我开公司不敢使用这样的业务。你都垄断了数据存储(万一遇上google找借口和我说人权的事),那我的公司岂不是就挂了?
另外,我也不愿分享(不想看到)我的服务器的一部分硬盘,拿来作为一堆烂数据的分布备份存储区(嘿嘿,不是没这可能的)。

云计算?我怎么好象又看到那个忽悠我买基金的那个代理人了呢。NC机的变种,玩概念忽悠钱的东西;P。而且别把Google当成云计算的领导者。这水可深者呢。

LZ真会装纯

丫的,为一烂外国引擎争执来争执去。感觉楼主发这个是闲着没事干纯属找抽。GOOGLE代表网络发展未来?谁说的?你说的还是GOOGLE自己说的?
  说中国没了GOOGLE会怎末怎末样......您预言师啊?几级了?您顺便帮我预言下奥黑啥时候下台啊。我讨厌那个人。
       老生常谈说的很在理,我很同意。你当GOOGLE来中国是真诚的为提高你的技术顺便挣点钱来的?您傻了吧

丫的,为一烂外国引擎争执来争执去。感觉楼主发这个是闲着没事干纯属找抽。GOOGLE代表网络发展未来?谁说的 ...
shidi 发表于 2010-1-15 00:47

版主提示:请您注意,就事论事,切勿违反版规涉及攻击他人的行为。理性的反驳远比恶意攻击更有力!感谢你们支持!

头像被屏蔽
严重支持谷歌滚出中国

在任何企图用技术来对中国人指手画脚甚至要挟中国政府的,
我会无条件站在中国人,中国政府的一方,
在这种情况下,别说一个google,天王老子的帐也不卖...
扛着镰刀 发表于 2010-1-14 22:20

这个我也是非常支持的,中国的核心利益当然是不能放弃!
如果google真的是别有用心,那么,也没有办法了,让他离开中国吧!
如果能解释清楚,还有斡旋的余地的话,尽量不要两败俱伤啦!

回复 66# 麻家靓女

为啥要互相对抗。我拜托你把这个问题留给西方人。几次十字军东征可都是他们搞出来的。。。我一直觉得你弄一大堆谁都不会看全的东西贴上来然后发说你很困惑........你真的困惑吗?困惑什么那?

为啥要对抗吗?老美为什么要攻击中国?.............

我不是个爱国青年,也不是个小资人士,我只是讨厌ZB。谢谢

虽然我用谷歌,但我想说它走了或许我有段时间会不适应,就像我一开始从IE跳到火狐是那么的不适应~~但这个时代是新事物不断产生并取代旧事物的时代,没有一个东西是必须存在的。

谷歌滚了最好!他走了自然会有其它搜索引擎来填补空白。

最讨厌美国人摆出一副道德楷模的样子。

哪里都有政治正确,我就不相信美国没有网络监管。试试在美国大街上喊一句“911撞得好!”,美国人会如何?

谷歌的离开,对普通的网络用户不利吧~~
还是不要走啦~~
擦边球嘛,好商量嘛~~

以前连电脑都没有 一样过

至少我周围的白领,还有我,从来不用GOOLE,在中国百度就是牛