四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: osama

中国官员访德 被批浪费食物

这样吃一点扔一堆是非常难看的。女人这么干,再美女也被排到粗俗那一堆去了。

回帖的人中,大部分都吃自助餐的时候浪费!

确实影响不好 需要改正  楼上不用回复我 谢谢合作

很想知道谜底。

中餐自助餐,如果人多,会拿几盘大家一起吃,象点菜一样分开,就不会什么汁都混一块,甜 ...
cissyxchen 发表于 2010-1-18 02:28

我也想知道谜底。

出去玩,旅馆的自助早餐从来都要吃饱,不然玩的会不好,可是从不浪费。

吃餐馆的自助餐,肚皮有限,所以基本不会拿多,拿多少吃多少,吃完了也不会过饱。

我觉得浪费的原因,一是我们自己娇气,挑食。二是面子与炫耀,星级酒店耶,看,我们花了钱,就浪费的起,这种心态,再多钱也是穷在骨子里了,与攀比名牌有些类似。

应该让酒店实行按浪费的量罚钱的规定。长远的话,还是楼上说的,从小培养小孩子不浪费粮食的好习惯,家长们应以身作则。

我以前吃自助餐也这样~主要是不习惯这种饮食方式,不知道应该拿多少才合适,拿多了浪费(想打包的),拿少了要不停的再去拿。唉,咱还是合适大伙围坐在一起吃~

我也想知道谜底。

出去玩,旅馆的自助早餐从来都要吃饱,不然玩的会不好,可是从不浪费。

吃餐馆的自助 ...
阿凡提2 发表于 2010-1-18 03:55

还应该实行对不能提供合乎客人口味、大小食品的自助餐提供者的罚款制度。

中国的官文化

还好,我自己都是吃多少拿多少的,呵呵

这个都没有仔细看,就来大放厥词了。属于逢官必反型。
lcsx 发表于 2010-1-17 20:45

大放厥词的是你,原文说得很清楚:“……中国南方某市代表团走进早餐厅……”你七老八十了,看不见吗?你是典型的官员捍卫者。

其实我觉得是和一个人的教养有关。
富人也有简朴的,穷人也有浪费的。
另外也不要找客观的原因,面包的大小不是浪费的理由!

节约勤劳一向是中国老百姓的传统美德。

其实我觉得是和一个人的教养有关。
富人也有简朴的,穷人也有浪费的。
另外也不要找客观的原因,面包的大小 ...
风雾雷 发表于 2010-1-18 11:18

知道和某一个人的教养有关就可以了,但读者接受的信息是所有中国人都这样,如果接受这种信息不加以区别就是自轻自贱.就像前面说的食堂的饭菜浪费的最厉害一样,其实在大学的食堂中浪费的最厉害的是那些花钱买来的难吃的要死的菜,而那些难吃的菜是不让试吃的,,还有那些时不时会在某些学校冒出来的陈化粮,这个就是所谓浪费的另一面,另一面是客观存在的,为什么不能说呢?切,再次支持哪位女士,自助餐明显不合口味,全是面包,明知道中国人来的多了,也不提供中餐,提供的服务太差啦!!!!

大放厥词的是你,原文说得很清楚:“……中国南方某市代表团走进早餐厅……”你七老八十了,看不见 ...
北门北风 发表于 2010-1-18 11:09

你原来的回复和原文毫无联系,所以说你大放厥词。因你看到南方某市代表团,马上就骂官员,所以说你逢官必反。说错了吗?冲动的天真仔?

你原来的回复和原文毫无联系,所以说你大放厥词。因你看到南方某市代表团,马上就骂官员,所以说你逢官必 ...
lcsx 发表于 2010-1-18 13:07

不看原文的是你哦,可怜的你小学没毕业,一篇短文都看不懂。
再拼命维持官员的形象也没用,另外请说话注意点,虽然现在很多年轻人不讲五讲四美了,但很多朋友还是很有注重语言美、心灵美的,以及行为美的。

中国粮油公司的高官,tmd什么山珍海味没吃过。还在乎自助餐厅里那点免费早餐
除非这故事发生在70年代我还有点相信
TMD这么大的逻辑矛盾,不是一般的幼稚到SB是不会相信的

这种事只有当官滴干!我就是吃多少拿多少

这些官员的素质不配住四星级饭店!丢人啊!

中国的官文化

强顶!!!

这个应该是中国人节省的体现吧?
大部分吃自助的心态不都是“交了钱了,一定要吃够本”吗?
同样的价钱,多拿点怎么不可以呢?反正已经交过钱了啊,难道自助饭店的老板不会算账赔钱做生意?
如果是真正免费的话,那就是另一回事了。虽然有8000把伞的故事,不过我还是觉得本事件跟中国人浪费不搭边。

知道和某一个人的教养有关就可以了,但读者接受的信息是所有中国人都这样,如果接受这种信息不加以区别就 ...
lcsx 发表于 2010-1-18 12:54
支持那位女士就不要了吧,浪费粮食总不是好事,出了国不适应,国内自助餐厅也少,有客观原因,崇洋媚外,以为国外什么都好,又太贪心,什么都想尝试,也值得批评,随着中国人对外国的了解越来越多,应该能慢慢改善,也不必自轻自贱。