四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

[兵器大观] “瓦良格”的前世今生

美国伊克诺斯空间成像公司(IKONOS)拍摄的商用卫星图,瓦良格号通过土耳其博斯普鲁斯海峡

“轻舟已过万重山”

大家问道:“为了将舰完工,工厂究竟需要什么?”马卡罗夫回答道:“苏联、党中央、国家计划委员会、军事工业委员会和九个国防工业部。”马卡罗夫说,只有伟大的强国才能建造它,但这个强国已不复存在了。

悲情

向为祖国的航母事业做出贡献的所有人员致敬!!!

网上找了张最新的,不知是否是真

评分

楼主是原创么?

网上找了张最新的,不知是否是真
听风名雨 发表于 2010-2-6 13:58

这张不是真的,据说是PS的。

这张是最新的。
相控阵还没安装

评分

顶帖额~~~~谢谢分享:)

非常详细啊..以往都是网上断断续续看到的资料..
LZ辛苦了

土耳其得到了什么,向欧美表示了无数的忠心

楼主是原创么?
boiledman 发表于 2010-2-6 19:06

呵呵,不是原创,是超大、天涯、中华、百度、还有某汽车网站等的集合

记得苏联1988年开建乌里扬诺夫斯克号航母
结果苏联解体了。。。。。。
一家美国公司和乌克兰签订合同,按450美元/吨收购铁
谁知道后来的总裁说上任总裁不懂,然后改为150美元/吨,于是原来的合同就作废了
此时俄罗斯和乌克兰任何一国都无力建造航母
悲剧啊!

回复 33# zkj115

呵呵,超大车MM的贴其实已经万分详细了http://bbs.cjdby.net/thread-461298-1-1.html,所以楼主标题中加个转载也是对原作的尊重

回复  zkj115

呵呵,超大车MM的贴其实已经万分详细了,所以楼主标题中加个转载也是对原作的尊重 ...
boiledman 发表于 2010-2-7 10:40

感谢提出意见,我会在帖子首页修改!

继续

宽阔的飞行甲板

11月3日,由6艘拖船拖曳的“瓦良格”号航母在爱琴海斯基罗斯岛附近的国际海域遭遇前所未有的风暴,它与拖船连接的拖缆在9级大风中相继被拉断。这个庞然大物就像一匹脱缰的野马,在海上失去了控制,横冲直撞。“瓦良格”号脱离拖船之后漂向埃维亚岛,距该岛岸边只有80公里。不过,希腊商业海运部表示,这艘航母并无沉没或搁浅的危险。救援人员竭尽全力拯救,花费很长时间,基本控制了船只。一架希腊救援直升机在航母甲板上着陆,把船上的七名船员,包括三名俄罗斯船员、三名乌克兰船员和一名菲律宾船员送到雅典以西的一个军用机场。经体检,医生证明他们情况良好。11月6日,拖船Haliva Champion号上的水手Aries Lima在试图固定拖缆时殉职。11月7日,3艘拖船和1艘希腊船只用拖缆固定住“瓦良格”号,最终将其控制住。
这艘航空母舰船体从风暴中脱险后,经地中海畔的希腊比雷埃夫斯,穿直布罗陀海峡(苏伊士运河不允许其通过),出大西洋,经加那利群岛的拉斯帕尔马斯,2001年12月11日绕过非洲好望角进入印度洋,经莫桑比克的马普托,2002年2月5日通过马六甲海峡。2002年2月11日晚抵达新加坡外海,2月12日进入南中国海,2月20日进入中国领海。
2002年3月3日,历尽艰险的“瓦良格”号航母终于抵达大连。早晨5时许,她在6艘拖轮拖行及1艘引水船的带领下,离开了大连港外锚区,徐徐向内港进发。这6艘拖船前3后3排列,使得“瓦良格”保持平衡。在此期间,海面上的交通受到管制,任何船只都不能进出。

上午9时许,“瓦良格”抵达内港。中午12时正,“瓦良格”号安全靠泊在大连内港西区4号散货码头,胜利结束了航程15200海里、耗时4个月(123天)的艰难远航。

“瓦良格”远航抵达,创律集团主席徐增平和其他负责人心情激动。徐增平坦言,当时的感觉是犹如见到了终于安全返家的失散多年的儿子。

第二天,徐增平表示:昨日天公作美,天朗气清,阳光明媚,风平浪静,为迎接“瓦良格”号的归来创造了很好的条件,“它的神秘面纱终于解除了,让人民可以一睹它的雄姿。”他说,“过去几天由于焦急等待而引起的疲劳,终于一扫而光了。”

徐增平说,“瓦良格”安抵大连,并不是整项计划的完结,而是另一个阶段的开始。他指出,整个计划已成功了99%,但最后的1%,也是最艰巨的,不能掉以轻心,他今后将为搞活“瓦良格”的商业模式而奋斗。他说,今后将要经常前往大连,以了解有关改造工程的进展。

顺便说一下,“澳门创律旅游娱乐公司”的**营业许可证已于“瓦良格”号靠泊大连的当天被吊销。

锈迹斑驳的“瓦良格”号航母孤独地停泊在大连港51区码头。

初来乍到,2002年4月27日(马卡罗夫厂长在这一年离开了人世)