四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请问常喝乌龙茶铁观音类的茶是不是对胃不好?

前天去卖茶叶,奇怪一直喝的地产红茶竟然涨了3倍,一打听老板说今年好多台湾人改喝红茶了,据说乌龙茶铁观音伤胃。有这回事吗?
我自己感觉喝绿茶都伤胃

乌龙茶中性偏温,是暖胃的,绿茶偏凉,胃寒的人喝了不舒服。

铁观音不伤胃的~黄金桂胃不好的别喝。

估计是卖红茶、普洱茶的老板,货滞销了,胡说八道。

本人每天早上空腹喝铁观音,从不间断。

再说乌龙茶的品种很多,安溪铁观音只是其中的一种。如果担心胃有问题,建议吃点甜点,一般是没事的,或者喝熟点的乌龙茶,如武夷岩茶、水仙。。。

安溪鐵觀音很不错的  我每天都喝  感觉没什么病

安溪鐵觀音很不错的  我每天都喝  感觉没什么病
cqk 发表于 2010-2-9 23:33

安溪铁观音让我想到天涯当红的铁观音广告。

我已不敢喝绿茶了

胃不好

改花茶了

深夜顶帖队开工!

绿茶是清火的吧
wendy_qian 发表于 2010-2-10 09:34

能不能清火就不知道了,但肯定是偏凉性的,胃不好的要小心点。

俺几乎不喝茶,基本上一直喝矿泉水。。。。

汗,我也想到了。。旺旺经常收到大量的安溪铁观音的广告。。
wendy_qian 发表于 2010-2-10 09:35

呵呵 真的  我爸妈每天要是喝不上一杯铁观音就会感觉..好像 不舒服啊..  他们已经习惯了。。

每天喝茶是没什么,最好不要空腹就是了,不然多少对胃不好。

这个取决于哪种铁观音了,清香型的的确对胃不好,浓香型的可以暖胃。

发酵过的茶叶普遍暖胃,如红茶、普洱、浓香铁观音等

轻发酵或未发酵的茶叶对胃不太好,如绿茶、清香铁观音等

最近铁观音也有点喝腻了,而且越喝越贵,有点承受不了喽。

现在改喝祁门红和大红袍

原来还有这么复杂的研究。。。
看来我要好好研究一下了。。。
wendy_qian 发表于 2010-2-10 20:03

多去茶叶店喝喝茶,和同好交流交流就行了,网上也有不少文章

铁观音最大的问题是越喝越高级,喝过几百块钱一斤的就很难再喝一二百一斤的,喝过一两千一斤的,就不再愿意喝几百块钱一斤的,导致花费越来越高。

我现在喝的铁观音,是我爸买给我的,还笑说要我省点喝,说那一罐几百块钱呢,我一直不相信来着。。= = 我 ...
wendy_qian 发表于 2010-2-10 20:55

如果你不懂怎么喝,那实在是浪费好茶叶了

我现在的茶具除了紫砂壶以外,还都是在淘宝上买的台湾连衡茶具,仿汝窑的,很有中国风,大陆就做的不好。

我觉得我是不太懂喝茶的,因为我不喜欢喝水,我喜欢喝点有味道的东西,我爸觉得这样下去我身体会不好,所 ...
wendy_qian 发表于 2010-2-10 21:02

我们那位也是,从小不喝白水,只喝茶水。

其实沏茶也很不难,茶汤分离就行了,买个分体的玻璃杯也很省事。

现在的自来水都不好,烧开了沏茶有一股怪味,只能用纯净水或矿泉水沏茶。

紫砂壶多用来沏乌龙茶、普洱茶之类的,绿茶、红茶还是玻璃杯好一些。讲究一些的话,每种茶叶都要用一个专门的紫砂壶,不能一个紫砂壶什么都沏,味道会混在一起。玻璃杯就没这个问题。