四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]戒骄戒躁,只当是鼓励万不可当标杆,写在中国队3:0韩国队之后

这是一支谁都不认识的中国队,他们让日本队没有针对性,让韩国队摸不着头脑,在一个普通不能在普通的春节前夕终结了韩国队,这一切都源自改变,但是当对手知道你是这样的之后一定会对你进行研究,将来怎麽办,所以我认为应当继续努力训练,在正确的道路行走,踢正确的足球,切不可骄傲自满.请注意我不是李承鹏那样的不管无辜的自我炒作却又拿不出证据就说什么都是黑暗的人(对此有意见的人可以跟我对峙,我有足够多的材料说明一切),此刻中国足球更需要冷静的思考未来,继续前进.

应该感谢谁呢,我觉得应该感谢5个人,于海,郜林,杨昊,高洪波,裁判

于海:开场运气不错的中国队就由于海进了一个,这一球显然影响了韩国队的斗志,缺点是他的动作实际上可以再快点,这需要他多做些柔韧性训练

杨昊:杨昊全场飞奔是的防守却又阻截了韩国N多次有效进攻直到他的抢断并传给郜林打入第二球,缺点控球能力不良,个人单打反攻和组织反攻能力不良,身体太单薄

郜林:此人对中国队的作用太大,正因为他在前场的存在使得对手不敢全线压上,他下场后中国队彻底被压着打

高洪波:他的风格是在目前中国球员技术粗糙的情况下唯一能让中国队有所提高的方法,我称之为加强版的抢逼围,他的老师就是徐根宝.缺点:保持和加强现在的防守的同时需要对进攻进行训练了.

裁判:香港的裁判多少在帮助中国队,但至少前两个进球和他没关系

这只是一场比赛,不要过多的念念不忘和标榜,全场比赛绝对多数的时间都是被压着打,不要给自己找更多借口,看看人家韩国队踢出来的是什么样的足球,韩国队海外队员一个都没回来,如果你要说中国的海外球员也都没有回来的话也可以,但是你要想想人家的海外球员的作用能和咱们的海外球员的作用一样吗,支持现在国家队的风格,这是一支全新的国家队,高洪波用的人都是一些球队里骨干力量,什么是骨干力量,这些人在俱乐部比赛里你基本看不到他的存在,但是没有他的时候球队的实力将大打折扣,这些骨干的特点还有一个就是能吃苦,这点和高洪波的风格非常吻合,举个例子,高洪波在带领长春队夺冠之前你知道谁是杜震宇!我支持他的改变,但是我实际是想这种改变也是没有办法的,技术过于糟糕怎麽办呢

这场比赛既非开始也非终点,我不要提2014,因为我担心到那时队员又处于重压之下不会踢球了,如果真的很高兴,那就拿这场比赛当开始吧,认真训练,坚持这种改变,从零做起,球迷会回来的!

PS:别老骂中国足球,你自己不看就别煽动别人不看!自己不懂就摆出一副信誓旦旦的样子说还看国足.
因为中国足球不可能短期内获得奥运金牌可耗资确实巨大的,这个时候中央决定把这些资金留给能在奥运会上获得奖牌的项目吧,足球你们自己搞,因此有了现在的俱乐部联赛,这个项目的意义是,他可以创造很多价值,让很多人因为足球找到饭碗,有球员,俱乐部工作人员,球场管理人员,记者媒体,还有相关的一些产品服务的公司等等等等吧,一个产业链,就像食物链.你说他有很多问题,但这些问题源于监管,而且也是社会问题,你问别的项目不是社会问题足球就是了吗?因为就这项运动用人最多.我相信当监管力度严格后中国足球一定会有一个美好的未来.
还得感谢现场的球迷,因为韩国球迷总是能齐声唱歌感觉声势很大,今天现场的中国球迷为了改过韩国球迷都用尽了力气在大声加油,估计今天他们不比队员舒服多少

顶楼主一个,不少观点偶很赞同 P.S. 记得贴视频啊,让体育版也热闹热闹O(∩_∩)O

高兴一晚就好
国足还曾0比0战平巴西呢,可后来呢
将打黑反赌进行到底,不能手软,然后从体制入手,切实提高水平