四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 维维豆奶

花了95万,买了个和我一样老的房子

也想过可能会跌,但是自己住跌涨都认了,买房子的时候想房子满意价格能承受就买了,不管涨跌了,因为普通的老百姓我真的预测不出来涨跌,害怕再涨,不过北京的房子如果真跌的话应该一下跌不了那么多吧。政府的措施可能会抑制住涨势,不太可能造成暴跌。房价暴跌应该是整体经济大环境非常不好的时候,就像97年香港,08年下半年的金融危机。

为什么不先找个男人,再一起买房呢...

找不到呀,以前就想买啥房子,我又不娶媳妇,我一个人还房贷万一失业怎么办,等结婚再买吧,结果老公没找到,房价也暴涨起来了,命苦呀。

我也买了,76万,41平(包括税那些全部在里面)
不过老房子的使用面积的确比现在新的要多一些。
我那房子也 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-4 14:01

汗!好小呀,一个人住还差不多了..
果然大城市不是人住的地方.我家160几平米都觉得好小了...以我的能力以后还是回家乡买房算了.

为什么大家都忙着买房子呢,我还想以后一直租房子住呢,我不能把我的一辈子都浪费在银行和开发商的手里面, ...
123ljwater 发表于 2010-3-4 15:44

你的观点是正确的!

我觉得很合算,上边住人,下边当客厅。

总感觉中国房地产在制造泡沫, 我是越来越不敢涉足

同感啊.

很有可能一切都是泡沫,包括人民币
房子毕竟是固定资产
——我爸是这样想的 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-4 21:35

人民币是不会的,因为中国央行的政策是购买美国债务来打压RMB,
因为以前是人为的打压,所以现在这几年的升值是容易理解的。

人民币对美元的真正汇率是 3.5RMB 比 1美元,
改革刚开放的时候,还是固定汇率的时候,那时候人民币还是很值钱的,
央行好像用了10年来贬值人民币, 最后到了 8.5 比 1,
2004年后,汇率政策变了,RMB 一直升值到了 6.7 比 1,
依我看,RMB还是要升值的。

房地产却不一样,现在是出奇的高, 是人为的炒作来提高价钱。有价格彪升, 就会有价格猛跌。
现在价格上去了, 前期的炒房者就会买出,
价格突然下降,倒霉的就是后期跟入者。

等你老公帮你买啊,俩人一起买也许能买得大些呢

等不到啊,一个人现在还够住。

丈母娘敲打女朋友,女朋友就跟我一哭二闹,我算是恼火安逸老!……
毕业两年不到,哪里有钱买房子嘛……
如果真是有钱人,N久之前就买房,而且不止买一套,然后再卖。
哎,买一房要两代人用10几20年来背负重担,何必呢,谁忍心……
曾经讨论说租房结婚,甚至先买车后买房,都是空谈罢了,就现在的传统观念,绝对行不通!
听说25岁开始长第一道皱纹,看来是这房子给刻的!

房子还是要买的,我是07年买的二手房,三十万不到,94个平方,本来也想租来着,每年也就五六千,可是我父母不肯啊

回复 1# 维维豆奶
MM,你真本事!从今天起追你的人非得排队不可,一般人你千万莫张他!

豆奶  你有兩房間  那考慮分租一間出去阿  這樣你就會輕鬆了   但要找你認識的比較安全

回复  freezingdust

我还没有出社会,所有可能有些想法太天真了点吧。我以前是想在大城市里面有一套 ...
123ljwater 发表于 2010-3-4 15:50

租房的难处主要有两点:
1-中国法律对租客的保护不够。
2-户籍问题

都在为房子发愁啊,感慨!
正月十五我也定了套房子,90平53万。现在有钱人太多了,感觉买房子跟买白菜似的 ...
DMFY 发表于 2010-3-4 16:10

说不定是托儿

总感觉中国房地产在制造泡沫, 我是越来越不敢涉足
joeysun 发表于 2010-3-4 21:23

大家都在赌:这个泡沫政府绝对不会让它破。

最近脚扭了,在家里休息,年前买了房子,现在没啥事就说说自己的感受吧,房价在两会是最受关注问题了,跟着 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-4 13:51

豆奶是要在茶馆征婚吗

这年头,对于女人而言,大概房子比男人靠得住。