四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丰城人

马来西亚50名华裔男女穿汉服看影片《孔子》(图)中国新闻网

那也得让全体汉族人了解汉服的真相之后才来公投吧?
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 16:32

我知道你们纠结不下的还是“剃发易服”那一段。对这段历史或者故事,有些人显然没有经过细入的研究,只不过是人云亦云,跟在别人后面瞎叫唤罢了。
另外,我想问的是:
你们推广“汉服”,发动“汉服运动”的目的,究竟是为了“复兴华夏文化”还是要找满清算旧帐?

怎么可能要去找满族算帐啊——这话从何说起啊。我们才不会像他们一样。我们只是希望人民的素质会跟随文化的复兴而提高(文革的后果啊,现在的中国社会充满了的商品经济啊)。而且小日本说我们是鞑靼文化还说他们才是华夏文明的继承人的时候我真的特别愤怒的。
ps:柳絮抱抱~~亲哪儿的人啊,是帝都吗……我们可以一起活动的啊啊~~~

我们在宣传的过程中,常常会被人冠以“大汉族主义”的帽子。搞得我最近有些神经衰弱。我只是想说,我们和 ...
月下中天 发表于 2010-3-6 16:40

因为你们推广和宣传的方式、言论,以及某些行为,实在是像极了“大汉族主义”。
当局者迷,我这样说你别生气,但这是事实。
我知道很快就会有人跳出来喊了:大汉族主义怎么了?我们就是要大汉族主义,你管得着吗?

顶这种做法。呵呵,穿汉服很帅
废话多说没有用,现在讨厌清朝的越来越多,认同汉服的人也越来越多
好现象

回复 125# 皓翔天下
这种方法很不地道,以诚相待才是最好的交流。

因为你们推广和宣传的方式、言论,以及某些行为,实在是像极了“大汉族主义”。
当局者迷,我这样说你别 ...
虎虎 发表于 2010-3-6 16:57

你说像就像?满屏幕清朝戏我还可以说是宣传满族民族主义呢
别把自己的观感当全体,三个代表也没这么个代表法子的
还跳出来说我们大汉主义。
啥叫大汉主义,宣传个汉服就是大汉主义?以后中国少数民族穿民族服装出门那都是民族主义!哈哈

汉人的民族服装当然是汉服
行斋主人 发表于 2010-3-6 16:33

你还须认真读帖。

当局者迷,我这样说你别 ...
虎虎 发表于 2010-3-6 16:57

我不会生气,因为接受批评我们才会更加成功。
只是有时候,我们一提起“汉服”这两个字,马上就会被人骂的狗血淋头,我不是夸张,虎虎可以去汉服吧看看,我本人一提起“汉服”,同学就会以一种“你傻了吗”的眼神看着我,悲哀……

回复  皓翔天下
这种方法很不地道,以诚相待才是最好的交流。
虎虎 发表于 2010-3-6 17:01

我们觉得很地道,我们觉得你不地道,你一你的标准要求全体
所以没必要和你直接相对,道不同不相为谋

我知道你们纠结不下的还是“剃发易服”那一段。对这段历史或者故事,有些人显然没有经过细入的研究,只不 ...
虎虎 发表于 2010-3-6 16:52

当然揪心了,我给同学导师讲汉服,说到剃发易服,当时就哭得不行了,民族和文化之痛啊!嘉定三屠,扬州十日还有学者们的研究你总不能否认吧?但我也同时说了,历史不是用来记仇的,知道历史、认清历史就是要把丑恶暴露在阳光下,让它彻底消失,还把民族之花和满族民族之花着民族服饰的合照给他们看了呢。

我不否认现在汉服圈里有人说话太极端了,但那不能代表整个汉服群体,我们的现在的目标,就是想找回我们的衣冠,以此为一个出发点,复兴我们的文化。至于你说的什么找满族算帐,那是欲加之罪,何患无辞。

你还须认真读帖。
虎虎 发表于 2010-3-6 17:02

这是我们的认知,不是你觉得不是就不是。
我们认为是,你认为不是。你可以认为不是
但是你没权利要求我们也认为不是

怎么可能要去找满族算帐啊——这话从何说起啊。我们才不会像他们一样。我们只是希望人民的素质会跟随文化的 ...
月下中天 发表于 2010-3-6 16:56

NO,我是某边远地区的人,泪奔~~~~~~~~~我空间相册里存了好几百张汉服美图,有空来看哦~

我是想穿得美美的什么别的也不想,可惜有些人看了咬牙切齿啊
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 16:33

将一件衣服的美淋漓尽致的表达出来,是很难的事,要不,就不会有专业的服装模特了。
每个人都想将衣服的美穿出来,但是有时候适得其反。女孩儿我就不说了,丰城人有几张照片,“汉服”里面穿着毛衣,让人觉得不伦不类。将“汉服”穿成这样,我猜想他心中“汉服”的地位并不想他嘴里说的那么高。

NO,我是某边远地区的人,泪奔~~~~~~~~~
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 17:05

这位你不必和这群人多费口舌,前头那个锤子早就被批得体无完肤。还要出来
说白了就是我们喜欢吃辣他不喜欢就一个劲的说吃辣不好,还要求我们也不吃辣
我们有没有强制谁吃辣。
用不着和他们废话。现在汉服的接受程度高多了
以前在其他论他说汉服还是很多人不以为意,现在赞成理解的绝对算大多数

又来炒冷饭了,你不就想说汉服不能承担现代生活的要求了吗?你能不能记记别人说过的话啊?现代生活的责任 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 16:01

我所指的,不仅仅是适合不适合现代的生活。更有那些不合时宜的规矩。

在有人定义“汉服”的同时,已经制定了所谓汉服的规矩,这才是最迂腐的。

我所指的,不仅仅是适合不适合现代的生活。更有那些不合时宜的规矩。

在有人定义“汉服”的同时,已经制 ...
jzzling 发表于 2010-3-6 17:08

哎呦,你又来了。上次还没被批够?
早说了,着我们自由,你要真的不乐意,告上法庭的干活,我们等你

NO,我是某边远地区的人,泪奔~~~~~~~~~我空间相册里存了好几百张汉服美图,有空来看哦~ ...
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 17:05

我也泪奔……每年春节雍和宫的满目辫子让我痛心啊啊啊……另:美图杀猫……我睁不开眼了……

我也泪奔……每年春节雍和宫的满目辫子让我痛心啊啊啊……
月下中天 发表于 2010-3-6 17:09

至少现在还是有很多汉服的祭奠活动的。慢慢努力,以前可没人认识汉服

将一件衣服的美淋漓尽致的表达出来,是很难的事,要不,就不会有专业的服装模特了。
每个人都想将衣服的 ...
虎虎 发表于 2010-3-6 17:08

在我看来,做实事的人永远比嘴上挑三拣四什么也不动的人要好,虽然他可能做的不好

你错了,这么做的同袍不是想要什么轰动效果,他们只是希望通过这样潜移默化地告诉大家,这才是汉族的民 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 16:45

“金钱鼠尾”,这不是挂在“汉服帮”嘴上的吗?你可以不喜欢人家的打扮,但没必要这样说。
    我在沙发上说的一句话,那么含蓄,还是引起了你们强烈的反感啊。
    将心比心吧。