四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑森

掌掴阎崇年——通过典型人物反思中国史学研究

任何时代都有其阴暗面,关键是你怎么对待。

清朝有可取之处。 同时,特别是清初,也有深刻的“弊政”。  ...
jzzling 发表于 2010-3-8 23:29

我没说清朝有多不好,也没说它有多好。
我只说有些专家不要脸。
想说服我,就指出砖家们多么有脸,而不是大清朝怎么好。

强烈要求以后辩论赛改成:“掌掴赛”,掌掴赢者为胜。
掌掴老年人的,加分。
社科院历史研究部分取消,请各 ...
清音 发表于 2010-3-8 23:41

打人者被拘留了。这正证明打人的不对。
    宁愿被拘留而打人,做不对的事情,这其中的原因不应该分析么?

当时的清兵入关不是偶然的,而是明朝自身的腐朽造成的必然。为什么要把所有的问题都堆积到满清的身上呢? ...
deathdog 发表于 2010-3-9 00:36

日本人入侵中国不是偶然的,而是中国自身军阀割据国民党腐败社会动荡造成的必然,为什么要把所有的问题都堆积到日本人的身上呢?

我没说清朝有多不好,也没说它有多好。
我只说有些专家不要脸。
想说服我,就指出砖家们多么有脸,而不是 ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 00:50

有些专家是不要脸,他们是无耻造谣,恶毒攻击,挑拨,鼓吹民族报复,意图分裂中国的无耻汉奸。

阎崇年,的言论,你或许不同意他的观点,但你却不能找出他的偏颇。 阎崇年是一位良心学者。

我不反对指责小偷,可是孤身一个却珠光宝气的走在黑暗的小巷里拼命地诱惑小偷,这样的责任也要小偷来承担 ...
deathdog 发表于 2010-3-9 00:49

当然,偷窃就是犯罪,不论在哪里。

难道,小偷法庭上告诉法官,因为受害者“孤身一个却珠光宝气的走在黑暗的小巷里拼命地诱惑”我,所以我是无罪的,法官就放了他?

自己想想。逻辑不要混,分开想~理清楚就明白了

打人者被拘留了。这正证明打人的不对。
    宁愿被拘留而打人,做不对的事情,这其中的原因不应该分 ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 00:51

疯狗咬人,你可以说他是宁愿被宰也要咬人。

你也可以探索背后的原因。

不仅仅是孙权。  身材魁梧的红脸关羽,也未必没有胡人血统。

中国人从不崇尚绝对意义的一致。

正所谓  ...
jzzling 发表于 2010-3-9 00:50

简单的历史的有与没有的考据,变成涉及民族的大问题。
    你想的太多了吧。
    为了民族,可以篡改历史,这就是你的立场吧。

不仅仅是孙权。  身材魁梧的红脸关羽,也未必没有胡人血统。

中国人从不崇尚绝对意义的一致。

正所谓  ...
jzzling 发表于 2010-3-9 00:50

山东,最早是“东夷”也算“外族”哦(开个玩笑)

民族问题的关键不是尊重,而是根本没有“民族”问题。

这个问题是西方输入的“伪命题”真灾难(再说下,这个不是背后有黑手,是历史发展中的一系列偶然事件中的一个)。

回复 66# jzzling

好一位良心学者,好大的良心。

我不反对指责小偷,可是孤身一个却珠光宝气的走在黑暗的小巷里拼命地诱惑小偷,这样的责任也要小偷来承担 ...
deathdog 发表于 2010-3-9 00:49

原来强奸案的发生都是因为女方太美了。这完全就是女方的责任,她要是早拿硫酸毁容不就没这么多事儿了?

疯狗咬人,你可以说他是宁愿被宰也要咬人。

你也可以探索背后的原因。 ...
jzzling 发表于 2010-3-9 00:55

……
    又说别人是狗,在这种先入为主把别人当狗的前提下,你的结论也可想而知。

简单的历史的有与没有的考据,变成涉及民族的大问题。
    你想的太多了吧。
    为了民族,可以篡 ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 00:57

编造历史,裁剪历史,目的性选择历史的人是谁?

有些专家是不要脸,他们是无耻造谣,恶毒攻击,挑拨,鼓吹民族报复,意图分裂中国的无耻汉奸。

阎崇年 ...
jzzling 发表于 2010-3-9 00:54

阎崇年,有没有“良心”?

我觉得第一帖说的有理有据,所以就算他有也放冰箱里冷冻很多年了。

(你也可以用坚实的论据和逻辑反驳第一个帖子,不要直接给阎崇年扣顶帽子嘛)

编造历史,裁剪历史,目的性选择历史的人是谁?
jzzling 发表于 2010-3-9 01:01

看楼主文,再说是谁。

1,所有暴力方式影响学术的行为,都是不对的。阎崇年不该被打。

2,所有暴力方式影响学术的行为,都是不对 ...
郑森 发表于 2010-3-8 01:37

你把我想说的都说了 想不到这世界上还有和我一样聪明的人

胡说八道的人,请了他的著作后再说!

所谓的满清的罪状,只言片语带过。   多少是只言片语?  有标准吗? ...
jzzling 发表于 2010-3-8 08:58

满奴?

山东,最早是“东夷”也算“外族”哦(开个玩笑)

民族问题的关键不是尊重,而是根本没有“民族” ...
郑森 发表于 2010-3-9 00:57

或许“民族”这个概念是外来。

但民族问题,却是伴随中国历史的。

唐太宗能善待曾经的敌人,胡人。 尊重他们的习俗。造就了此后的民族融合为主体的中国历史。  可以说,尊重簇生融合。  中华曾经的磨难,也没有中断中华文明。

与此对比的,曾经不可一世的奥斯曼帝国,现在成了什么德行?

回复 70# 郑森

蚩尤同为中华祖先。  经过夏商周的交替,我们还真说不清炎黄与蚩尤谁更正统一些。

锤子兄,你前前后后都在说民族团结的好处。
却忽略了本帖的重点在于无良学者的可恶。
为了民族团结,可以忽视无良学者的可恶,甚至说他是有天大良心的好人。
读了前前后后,你就是要说这么点儿事儿。

……
    又说别人是狗,在这种先入为主把别人当狗的前提下,你的结论也可想而知。 ...
chummycheer 发表于 2010-3-9 01:00

我没有特指谁,请也别看空位就坐