四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

廓尔喀军刀——传奇之刀

世界上的一些名刀象博伊刀(一种长刃大猎刀Bowie  Knife),斯特莱都剑(stiletto),Scimitar,罗马剑,the  Machete等都曾因为在战争中表现为男人的原始力量和勇气,作为令人敬畏的兵器一度在历史上扮演过重要的角色。廓尔喀刀,远胜过它们!它那伴随勇敢而生的精彩故事和传奇色彩光芒四射。

它的起源可以追溯到古代,廓尔喀刀不仅是尼泊尔的国刀,并且是库尔喀士兵的荣誉象征,获得战功的士兵将被赐予镌刻上他的名字的廓尔喀刀。在有记载的战争历史当中,廓尔喀刀它那寒光雪刃第一次暴显威力是在1814年驻守印度的英军士兵在尼泊尔西部与廓尔喀兵的战斗中。从那就产生了数不尽的传奇故事。在廓尔喀人的手中,这个看上去小小的弯刀变成了一个令人不可置信的凶险兵器,在数次的战斗中面对敌人,用它树立了了罕见的英勇顽强的威名。

廓尔喀刀是一柄中等长度的弯刀,在日常和战斗中每个廓尔喀士兵都佩带在身。在他们手中,它是一柄令人敬畏的剃刀般锋利的武器,也是一个切割工具。事实上,人刀已经合二为一,俨然是他们手臂的延伸。

当来复枪不能发射,或者子弹打光时候,廓尔喀人就会把拔出廓尔喀刀,以无以复加的勇气狂风暴雨般与敌人作殊死斗争,这种景象诞生了廓尔喀刀的传奇色彩。廓尔喀刀,一直作为一种超级干净利索的屠杀武器,敌人在两刀刺中之后,往往软缩下去,临死都会惊奇于如此仁慈的刺死,因为它是神速的刺杀。

评分

俺家就有一把,俺要好好练练,以后碰上网特啊葬毒啊僵毒啊胎毒轮子啥的用的上啊!又能防身又能威慑!

帅气的军刀

头像被屏蔽
牛在天上飞,你在地上吹

就这,也还是败在了解放军的刺刀下。

就这,也还是败在了解放军的刺刀下。
鬼雄 发表于 2010-3-17 20:01

不发表评论,拿出典故来。。。

不发表评论,拿出典故来。。。
悠哉 发表于 2010-3-17 20:14

呵呵,说你无知,还真没说错。

时至今日,廓尔喀部队的威名强悍百年(除了被中国打的落花流水2次——一次是清朝福康安这次,另一次就是1969年中印边境冲突那次解放军把廓尔喀部队干翻了——这就是印度人难以忘记的惨败:解放军在印度的克节朗河谷反击战)世界闻名。
---★ 本文转摘自『欣欣旅游网』→ http://www.cncn.com/article/108467/

好像是62年的中印战争。。。

呵呵,说你无知,还真没说错。

时至今日,廓尔喀部队的威名强悍百年(除了被中国打的落花流水2 ...
鬼雄 发表于 2010-3-17 20:19

搞笑,不过就是一股小小的廓尔喀士兵,称得上吗?主要面对的还是印度军队好不好??

既然你自以为厉害,那你说说看,廓尔喀人的真正渊源是什么民族吗??

怎么不回答了?是不是拼命在网上查找答案吧!

超过5分钟答出来就不稀奇啦。。。

告诉你吧,是中国的满族!!好好虚心点,别总自以为是。。。

搞笑,不过就是一股小小的廓尔喀士兵,称得上吗?主要面对的还是印度军队好不好??

既然你自以为厉害, ...
悠哉 发表于 2010-3-17 20:36

呵呵,在兵力并不占优的情况下,面对面白刃拼刺宰掉了廓尔喀兵,我倒看不出来他们有什么了不起的。