四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

惠普向中国用户道歉 承诺延长保修服务

惠普公司(Hewlett-Packard Co.)就问题笔记本向中国用户道歉,并承诺延长保修期,及为受影响的笔记本提供补贴。

周一惠普公司中国网站登出一则声明,就产品及服务问题引起的不便向客户郑重致歉。

在声明中,惠普承诺向所有受影响机型提供免费维修,并将所有受影响的笔记本的保修期延长两年,延长期自维修之日起。惠普公司称,还考虑针对曾支付过主板的邮寄和维修费用的用户支付补贴。

该声明是在中国质检机构周日对惠普公司就部分笔记本电脑显卡问题的处理启动调查后发出的。

上周一些中国用户投诉惠普服务歧视。对出现同样问题的笔记本,惠普向美国用户提供延长保修期,而在中国却不提供。笔记本问题集中在Nvidia Corp.公司提供的显卡存在缺陷,可引发显卡过热。

惠普公司发言人上周说,该公司并未歧视中国用户,投诉可能是因就显卡问题发起的增强服务程序条款存在误解引发的。记者周二未能立即联系到这位发言人发表评论。

Aaron Back

引述于http://cn.wsj.com/gb/20100317/tec094700.asp?source=whatnews3

中国应修改消法或成立专门的听证会制度,对这种大型侵害消费者利益的做法,做出独立的调查报告,在这方面确实要向美国和欧盟学习,惠普公司这种问题如果发生在欧洲或美国,早就被高额罚款了。
评论内容

我朋友的惠普,买了不到一年,按开机键没有反应,拿去修,尽然没有HP的维修,让我们直接去一个跟他们有协议的修理作坊。

- 107x2

我的HPDV2209,07年买的,08年主板显卡就坏了,在保,更换了一个主板。结果前天又坏了,可是已经过保了。平时用软件检查,显卡、CPU的温度都很高,经常达到80度甚者更高。查了HP的声明,却不包含我的型号。如果自己更换要2500多,而且谁知道用多少天又坏了。太不公平了!!!咨询了一个内部的HP代理,DV2000/DV3000/DV9000都有这一类的问题。分明是设计的问题,硬是不给召回或更换。HP太伤俺们的心了。再也不买HP了!!!

- 再也不买HP了

不会,德国虽然见了达赖,但是卖不出去武器。美国又见达赖,有对台军售,美国公司要倒霉了。

- nzhsf

我记得在描写江太上的一本书里,江是电子工业部部长时访美,惠普隆重接待了江。受到江恩庇的惠普这次倒霉,下一个会不会是大众?

- johncusack

写这篇稿子的人,没去仔细读一下HP的声明,也没仔细分析一下事件的经过,更有给HP贴金的嫌疑。
我去年花6K多买了台HP的本,今后不打算买HP的了,我讨厌HP什么客户专员之类人员的讲话,特别是蟑螂那段。

- 边缘山野人

HP的售后服务真的很烂, 打电话过去都是在糊弄。

- sunchaook

我联想用了5年 至今只有主板的排线除了点问题 哈哈 保养的完美无缺

- qaziokl

在隔壁一篇文章里居然把HP姗姗来迟的傲慢写成了对中国消费者的善意,而却为民族主义的中国人所不满。。。。。。。难道美国制造业就只剩下制造新闻的工业了么?

- pp

唱歌不比小沈阳

可爱不如灰太狼

我是一只无名的小蟑螂

我的名字叫小强

身子有点脏

因为喜欢脏

成了替罪羊

别人有问题用我来塞搪

我觉得很冤枉

我的心灵很受伤

别人的错误我来扛

这样的事情很无奈

这样的事情太荒唐

我的心灵很受伤

很受伤

- 古道西风

我的惠普都坏了,卖了才召回。。。太晚了。。。再买笔记本就没考虑过它了。

- 老熊

6535s 的 也是不到3个小时,马上自动关机,很热启动不起来,要等冷了才能启动。原因为是CPU太热,没想到是显卡??

- james

Damn,have to say that 'American just never learn'

- Damn

什么人,如果我是中国人在惠普工作,碰到产品有如此严重的问题,我一定站出来为中国消费者讨回公道!什么人,中国人骗中国人!外国产品牛了是吗?出问题了就为自家人维护,还说是消费者操作问题,傻啊,还说蟑螂跑进去了,意思就说,这么多问题出现在这么多机子上,中国蟑螂成灾啦。你自己是中国人,怎么不为中国消费者说话,还忽悠自己人!!!

- HPLJ

典型的欺软怕硬

- hzha83

英伟达赔了3亿多美金给惠普,他却私吞,不给客户解释,太气愤了

- marco

残次品生产专家。之前的6531S卡机怎么解释两年过去了,没有解答温度在寒冬不开保暖设备的情况下主板,显卡,CPU 60度以上,居高不下。还是一种逃避和应付态度,根本没有诚意

- 李先生

HP好牛啊,非得全世界知道它的坏,才在中国向消费者道歉,可怜的中国消费者,这是最后一次买惠普(HP)的产品了,宁愿相信政府说得话,也不相信惠普说的话

媒体应该挺消费者维权,大肆的报道一下。来个全国抵制HP 。弄的HP丢了H光剩个P。看它还敢玩火不。

媒体应该挺消费者维权,大肆的报道一下。来个全国抵制HP 。弄的HP丢了H光剩个P。看它还敢玩火不。 ...
地球人啊Q 发表于 2010-3-18 02:32

抵制什么啊,品牌受损自然会销路不好,丰田最明显了,现在的问题是国家对产品处罚力度不足,相关管理条例滞后,看看315晚会那个有关彩电三包规定,确实够晕菜的,你有法律漏洞,必然就会被这种企业来利用,法条在根本上就已经对消费者缺少保护,我们好多国家标准都好多年前制定的。

抵制什么啊,品牌受损自然会销路不好,丰田最明显了,现在的问题是国家对产品处罚力度不足,相关管理条例 ...
元素 发表于 2010-3-18 10:01
制定修改法律真的很难很费时间吗?哪棒子负责制定修改法律的人们天天上班都干些什么啊?