四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扎也巴(位于拉萨市林周县境内)

很不错,谢谢。是个隐修之地吗?

好眼力!这个地方最初是苯教修行之地,苯教修行多在山洞,后来苯教没落,宁玛、噶举、格鲁都在这里盛行过,逐步建造寺庙变成今天的模样!

好漂亮,好美

纠正你一个问题,査叶巴不在林周,在达孜!

回复 3# 阿修罗

呵呵,猜中了很高兴!希望有空的话多来这里,介绍些藏区的平民生活,还有像这样的很少有内地游客足迹的地方。另外请教一下:它的名字“扎业巴”(或者如楼上所说:“查叶巴”)在藏语里有特殊的含义吗?

回复  阿修罗

呵呵,猜中了很高兴!希望有空的话多来这里,介绍些藏区的平民生活,还有像这样的很少有内 ...
孜心 发表于 2010-3-30 06:11

他很难能给你介绍平民生活
介绍介绍
你便会看到拉木登珠那一派人言论的影子
什么
说藏语的人越来越少啦
什么藏族民工受到不公正待遇啦
这个庙的什么什么是文革时候被汉族疯子砸掉的啦
什么什么这个破坏都是汉人造成的啦
藏人文化网的小玩意
慢慢都会搬过来的
不信
我们打赌!

建议这里的版主到藏人文化网去体验下生活
看看那里对反藏独言论的态度
和这里对藏独言论的态度
到底是怎样的一个区别和不同

我一直在想
政府留着这个像维吾尔在线一样性质的藏人文化网
是不是想用这个网来暴露更多的隐藏在各个角落的搞隐性藏独的人

纠正你一个问题,査叶巴不在林周,在达孜!
忍了很久 发表于 2010-3-30 00:34

感谢指正,忘了一个细节,原本该寺所在地“帮堆乡”在林周境内,后划入达孜,准确来讲应该在达孜,感谢指正!

回复  阿修罗

呵呵,猜中了很高兴!希望有空的话多来这里,介绍些藏区的平民生活,还有像这样的很少有内 ...
孜心 发表于 2010-3-30 06:11

扎也巴或查叶巴均为音译,藏语中该名称意为“嵌于崖缝壁间”,不知是否正确,希望多吉能够指点,还有关于该寺的历史,苯教和格鲁、宁玛、噶举均有不同说法!也想请教多吉指点一二!谢谢!

他很难能给你介绍平民生活
介绍介绍
你便会看到拉木登珠那一派人言论的影子
什么
说藏语的人越来越少啦
...
朝露晨光 发表于 2010-3-30 08:49

请拿出证据,谢谢!帮固同志,你作为ac网的毒瘤,不知骂走了多少网友,不过在我眼里你只是个帮固,希望被这几个毒瘤弄得长期潜水的网友能够重新回到这里!

让人联想到中世纪欧洲天主教的修道院。现在南欧地区还有不少。
PS,抛开教理上的差异,从教团组织及传播模式等方面,藏传佛教和天主教真有不少相似之处。

请拿出证据,谢谢!帮固同志,你作为ac网的毒瘤,不知骂走了多少网友,不过在我眼里你只是个帮固,希 ...
阿修罗 发表于 2010-3-30 12:08

这不是把你从藏人文化网吸引来了吗
而且你还在AC很铁杆吗
骂都骂不走的

三月吗
拉木登珠的伤心月
只是三月马上就要结束了
我看你们闹腾的激情也快消退了

对了
虽然我没有时间和你们纠缠
但是我推荐部分AC的去藏人文化网了
有来有往吗

还有
感谢你在AC晃荡
以自身的存在揭露拉木登珠说的“西藏是人间地狱以及藏文被灭绝”的谎言
谢谢~谢谢啊~

真可惜我错过了你那天戏耍的好戏
没看到现场版
太可惜啦!

这不是把你从藏人文化网吸引来了吗
而且你还在AC很铁杆吗
骂都骂不走的

三月吗
拉木登珠的伤心月
只是三 ...
朝露晨光 发表于 2010-3-30 14:28

把证据拿出来,好多网友等着看你揭发我呢!嘿嘿!!“帮固”!!

看来你变乖了吗
很快就编辑了你的帖子
至于我的生活来源
就不用你操行啦

关于阿修罗人员的身份
欢迎在我的空间里
http://my.anti-cnn.com/space.php?uid=21&do=blog&id=16791
补充分析

藏人文化网的人
我一般不理睬

看来你变乖了吗
很快就编辑了你的帖子
至于我的生活来源
就不用你操行啦

关于阿修罗人员的身份
欢迎在我的 ...
朝露晨光 发表于 2010-3-30 17:40

嘿嘿!烂泥扶不上墙!你真是个十足的邦固!!

楼上的假藏人,你又出来拆达赖喇嘛的墙拉?要知道,你的存在,该是对达赖多大的一个耳光啊!

照片不错,但论坛跟墓地一样冷清.

回复 17# 死狗

是啊,很遗憾。

回复 7# 朝露晨光

朝露网友,我来藏版比较晚,可能对有些内幕不了解。但是我并不认同你的方法,尤其是在这个帖子里。
开远兄可以开个博客,AC藏版就可以进入档案馆了。其他的内容,大家可以直接到西藏人权网去看。从我这里仍然打不开藏人文化网。照我看,如果不想交流只想打架,去了也没有多大用处,要是希望只用打架的方法阻止藏独思想的传播,只有学好藏语到藏语网站去和他们辩论才会有点效用。

18楼在什么地方,为什么会打不开藏人文化网?

刚去了藏人文化网,那里极少见藏人之外的信息,却将余杰的一封信放在十分醒目的位置。作为已堕落为民运首领并力挺藏独的余杰,曾被小布什将他与达赖相提并论,称两人为“勇敢的人”。藏人文化网会对这样一个人作如此隆重介绍,可见朝露晨光网友对该网站的评价不是空穴来风

交流是否会有效果也要看所交流的人有没有可交流的基础。比如与某些为了反对而反对为了支持而支持、一条路走到黑的人交流,基本不可能有什么效果

回复 19# 耳冉子

抱歉,我想说的是藏人文化网的交流社区,关闭了。3.14事件以前有一些帖子还是很不错的,可以了解到一些真实的想法。