四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 楚天都市报新闻图片大乌龙:挂着韩国太极旗的南海舰队167深圳舰沉没

刚不是有人说我们AC没人反国内媒体吗?我再发一帖吧

楚天都市报截图
地址:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20100328/ctdsb1023130.html

注意看船的舷号:167。
这可是个大乌龙!
167是南海舰队的“深圳”号导弹驱逐舰,被外界誉为“神州第一舰”,该舰由中国大连红旗造船厂自行研制设计,99年2月开始服役。

此次事件中沉没的韩国军舰为反潜型浦项级轻型护卫舰PCC-772天安号,1989年11月服役。

评论:惊现我南海舰队167号导弹驱逐舰深圳号挂着韩国的国旗沉没于韩国....当时看到这图我就无语了....楚天都市报满栽!

评分

荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:韩方正在救援

当地时间26日晚9点45分许,韩国海军“天安”号警戒艇在朝鲜半岛西部海域值勤时因船尾爆炸而沉没。截至目前,艇上104名官兵中有58人获救,46人下落不明。美国国务院称,目前没有迹象表明,事件涉及朝鲜。事件发生后,韩国警方怀疑是朝鲜海军发射的鱼雷击中了“天安”号的尾部引发爆炸。

楼主说的没有看到啊

注意看配图中军舰的弦号

怀疑是故意的,为了吸引关注,这种报纸听都没听过。

事件中沉没的韩国军舰为反潜型浦项级轻型护卫舰PCC-772天安号,1989年11月服役。

http://news.qq.com/a/20100326/002867.htm

167深圳舰是我们海军的明星舰友谊舰,居然就这么被狠心的小编弄沉了。

请注意楚天都市报配图中的“167”

羊城晚报的配图就比较靠谱,天安没那么新吧,而且舷号也不对。

人才,佩服 佩服,

我南海舰队167深圳号驱逐舰被楚天都市报悬挂韩国国旗“沉没”于韩国白翎岛附近海域

那个报社的编辑是个人才啊~

深圳号导弹驱逐舰。

南海舰队舰艇资料:167深圳号驱逐舰

167号导弹驱逐舰,北约称作051B型旅海级驱逐舰

“深圳”号导弹驱逐舰被外界誉为“神州第一舰”,该舰由中国大连红旗造船厂自行研制设计,舰上装备精良,生活设施宽敞明亮,兵员素质一流。“深圳”舰1997年下水,98年10月开始海上试航,99年2月“深圳”号正式加入中国人民解放军海军南海舰队,母港设在广东湛江。

据境外军事媒体报道,“深圳”舰全长154米,宽16.5米,标准排水量5000吨,满载排水量6600吨,采用双轴驱动,最大航速超过30节。舰上成员250余人,其中包括40名军官。

“深圳”舰装备有现代化的反舰导弹、舰空导弹、反潜鱼雷和全自动火炮等先进武器,还有对空对海搜索雷达、远程警戒雷达、导航雷达、火控雷达、舰壳声呐、变深声呐、作战指挥系统和电子对抗系统等新型装备,此外还配备有舰载直升机,具有强大的对海攻击和防空、反潜等综合作战能力。

自99年2月服役以来,“深圳”号驱逐舰披波展浪、远涉三洋(太平洋、印度洋、大西洋),分别到访过欧洲、亚洲、非洲、大洋洲的十四个国家和地区,接待过美国、澳大利亚等国将领及军舰的到访,总航程超过10余万海里,创造了中国海军对外交往的许多第一,成为名负其实的“外交名星舰”。

http://mil.news.sina.com.cn/2008-12-18/1539535506.html

哦,原来是图片……

做图的人是该长点脑子

LZ的帖子从别处看来的吧,只是改动了下标题,我比你先发在AC,都没敢说是原创,本是鸡毛蒜皮的事不想说什么,但在飞扬你在转我的帖子时也没注明一下,我的帖子还规规矩矩的写上是zt不是本人收集的呢,做人要厚道啊:lol:

看来都是不懂军事的人校对的

LZ的帖子从别处看来的吧,只是改动了下标题,我比你先发在AC,都没敢说是原创,本是鸡毛蒜皮的事不想说什么 ...
扑通 发表于 2010-3-29 16:50

LZ的帖子从别处看来的吧,只是改动了下标题,我比你先发在AC,都没敢说是原创,本是鸡毛蒜皮的事不想说什么 ...

KU6军友群里有人发现的

如果你需要我本次楚天都市报的QQ聊天记录我可以截图附上。关于你的帖子我确实转发在了飞扬,但考虑到你也并非原创,我也无需可以注明来自AC。。。。

楼主用词不当——不是“失误”,而是“失实”——他们是故意的,是ps的。