四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 记者称目击南平妇女下跪喊冤 “被架走”与事实不符

记者称目击南平妇女下跪喊冤 “被架走”与事实不符  
2010年03月29日 14:08:41  来源: 东南网  

喊冤被架走?我是记者,我要说句真话

我来说两句 昨日一条消息称,有一位中年妇女向市委书记下跪喊冤,“被陪同的工作人员架走”。对于这样的报道,我作为一名在现场的报社记者,与我亲眼所见的事实并不相符。

3月26日上午,南平市委书记雷春美来到南平市第一医院ICU病房,探望“3·23”案件中受伤学生。9时,雷春美来到休息厅与受伤孩子的家属交谈,在与第二位家属交谈时,一名中年妇女(事后了解系建瓯人)突然跪在雷春美面前,大声呼喊“请雷书记为我作主”。 面对突如其来的情况,雷春美与在场同志马上搀扶起这位妇女为了不影响受伤学生的治疗与家属休息,雷春美与其他领导一起扶她到休息厅门口,向她了解情况

之后,雷春美当即批示建瓯市(县级市)相关部门迅速调查处置,并拨通建瓯市领导电话要求加紧督办;同时要求在场的两位南平市领导分别负责这位妇女的接访和赶赴建瓯督办此事。

事实就是如此。为什么有些报道会大相径庭?

一个负责任的媒体,一名有良知的媒体记者在突发事件面前,是应该客观全面地报道事实真相;还是歪曲事实,夸大其词,片面报道,以求吸引读者眼球,产生轰动效应?更令我愤慨之处在于:不该披露的图片也出来了,深深地暴露着这名受害孩童的隐私,我不知道这位记者是怎么想的?这位记者是否知道《未成年人保护法》这部法律,是否知道这是对这名不幸儿童雪上加霜的伤害? (肖明)
http://news.xinhuanet.com/legal/2010-03/29/c_126320.htm

事情至此,事实的真假我们谁都不能辨知。有些人会说:这记者是政府的喉舌,是该官员的左右手。不管怎么样,都会有那么

一些人,拿一些莫须有的东西来攻击执政党,来攻击政府。

无论如何,我们都真切希望该女子和其小女能走出受伤之痛,其案件能得到公正的对待。而犯罪人能得到法律的严惩。

发生事情,受到伤害能得到及时的处理和平等的对待,是天下所有小民对政府对执法机关的深深期望。

我就很奇怪,难道官做到了市委书记一级的人会没有这点处置突发事件的能力么。原来如此。。。

建议开设一个专区,专门揭露国内的虚假媒体报道。

FireEyes 发表于 2010-3-29 18:59

我也觉得,当时网上都是一片骂那个书记的帖子,说什么作秀的碰到了喊冤的,什么的,还说是强奸,还说要杀人,让人无语

汗!我相信过原来的报道。现在看来,事情真相有待细察。
网络时代,谣言横飞,一不小心就可能中招,真是要一慢二看三通过啊

果然啊,网络新闻过一星期再想想,此言不虚

汗…现在网络新闻造假真是越来越厉害了…看来以后看新闻时,特别是那些疯传的新闻必须要打个大大的问号

该妇女情绪更加激动,高声喊道:“我女儿的冤屈得不到伸张,如果你们不处理好,我也去杀人!”

---这句话是真的吗?

哈哈,言必称XX大人者,还有自己的脑袋吗?

该妇女情绪更加激动,高声喊道:“我女儿的冤屈得不到伸张,如果你们不处理好,我也去杀人!”

---这句话 ...
空气稀薄 发表于 2010-3-29 19:28

是真的吗?

现在的一些无良记者为了吸引眼球,连起码的做人的道理都不讲了,确实很可恶哈.

FireEyes 发表于 2010-3-29 18:59

赞同,这个实在有必要

---这句话 ...
空气稀薄 发表于 2010-3-29 19:28

我也一直想知道这句话的真假。
如果是假的,那这个记者应该要负法律责任。

现在的新闻哪!都恶性循环了

呵呵 现在的官越大  架子越小  就说么  就那点水平的怎么当得上市委书记

不论谁造假,抓出来往死里K

。。。。。。这 网络真假难辨啊

和那个“90岁老人跪求政府修路”的假新闻一样,现在的“妓者”越来越多,为了吸引眼球,什么都敢写。

看看两会的人大代表面对众多国内外记者的刁难问题都应当自如~就可以想到一个市委书记面对突发事件怎么会这么处理的!!!