四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlu18

[公知观察] 打假:这是米国小学生的午餐?

干嘛挑毛病,我在美国,事实是不管是小学生,连大学生都尝尝可以吃到免费的午餐。校园里天天有人排队。我并 ...
wen98 发表于 2010-4-1 02:07

那是,有了200年以来至今还在继续的掠夺,什么主义美国人不能享用,虽然掠夺的大头都进了钱主们腰包,美国人民享用到的只是其中的一小部分

问题是,主贴仅仅是在挑毛病,还是在揭露造假?主贴中指出的假难道不存在?没见AC逢外必反,可这位的这番话却有反对揭露替美国造假之嫌

那是,有了200年以来至今还在继续的掠夺,什么主义美国人不能享用,虽然掠夺的大头都进了钱主们腰包,美 ...
耳冉子 发表于 2010-4-1 02:21

原谅他吧,反正我每次看到被揭穿了,总是有人有这种反应。。。。

制造假新闻,影射政府腐败无能,昭显美国自由美好,这都是颜色革命的管用手法。

以前都是美国之音和报纸上阵,现在用网络就好了。

这个完全不用担心,现在相信了,等以后他们发现真相的时候就有意思了。 ...
不死狂龙 发表于 2010-4-1 01:16

担心的是,还没有发现真相之前,就开始折腾中国了

回复 40# 拥抱和平

放大了,不怕影响图片的质量吗
     需不需要什么特别的软件

如果人人都清醒一点,那些假消息根本没有市场

回复  拥抱和平

放大了,不怕影响图片的质量吗
     需不需要什么特别的软件 ...
123ljwater 发表于 2010-4-1 11:41

哦,我用的是一个放大不失真的小软件。

回复 71# 拥抱和平

干嘛说话不说完呢?
     什么软件这么好?

回复  拥抱和平

干嘛说话不说完呢?
     什么软件这么好?
123ljwater 发表于 2010-4-1 12:21

PhotoZoom打了个饱嗝~结果忘了写。。。。

拥抱和平 发表于 2010-4-1 12:25

谢谢
     赶紧下去喽

拥抱和平 发表于 2010-4-1 12:25

这种软件已经开发出来了啊,我落伍了

谢谢
     赶紧下去喽
123ljwater 发表于 2010-4-1 12:26

金条拿来~

这种软件已经开发出来了啊,我落伍了
HgHg 发表于 2010-4-1 12:33

http://soft.xue5.com/Xia/20091021847.html
与时俱进啊。。。

与时俱进啊。。。
拥抱和平 发表于 2010-4-1 12:44

呵呵,其实做这种软件技术上不是特别困难,就是看用的数学模型实际效果如何,等试用一下再看。谢谢了。

金条拿来~
拥抱和平 发表于 2010-4-1 12:34

123ljwater 发表于 2010-4-1 12:54

不带这样儿的,耍赖皮。

的确像在日本

其实这才是美国小学生的午餐

楼主让我想起了,小时候的事。

那时,我们中间有个小伙伴,有名的“辩手”,大家谁都说不过他。
哪怕你说的是,再普通不过的生活常识,他也总能辩赢你。

我总结了一下:
第一,是他说话语速非常快,你说一句,他说几句。一对一的时候,气势上,你就被语速超快的他压倒了。

第二,他说话从来不带自己的观点,他就把注意力放在反驳你观点上了。如果较真,你很快就被他弄的落荒而逃。

比如:
你说自己的观点:
【尺有所短,寸有所长,大自然很多事物都是公平的,好比:男人占据身体优势,男人的力气比女人大,但男人寿命要比女人短……】

他辩论,就不去反驳你的观点,而可以纠缠你的任何一句话,比如,刚才说的有句话是,【男人力气比女人大】
(当然这也是生活常识)

拿【男人力气比女人大】来说,
他就不同意,他说,你放X,二十岁的女人,总比三岁男人力气大吧?
他说的是对的
我只好给自己打个补丁,说当然年龄要差不多相同了。

不!他不同意,他说,你放X,我在电视里看到,一个90岁的健康女人,还能独自下地干活,她的力气总比一个90岁的在医院里快病死的奄奄一息的男人大吧?
他说的是对的。
我只好给自己打个补丁,说当然双方健康情况,要差不多了。

不!他不同意,他说,你放X,我在电视里看过一个女大力士,一下就举起了几百公斤的杠铃,然后重重的砸在地面,如果她年龄和你一样,你的力气能比她大?你能举起几百公斤的杠铃,然后重重的砸在地面?
他说的是对的。
于是,我只好再给自己打个补丁……

不!他不同意,他说,你放X,我……
他说的又是对的。
我……

反正弄到最后,自己都不清楚该说什么,落荒而逃。
而且把【尺有所短,寸有所长,大自然很多事物都是公平的】,本来想表达的意思,也抛到了九霄云外。

ACER们,请你们判断一下:
我这位小伙伴的辩论能力,是不是很强大?
应该不应该打高分?

.

回到 美国穷人家孩子,免费的午餐啥样?? 这个帖子:

我的观点一:

原帖7楼的:

国收取高物业税,但是居民(无论是房东,还是租房客),其子女在所在学区的公立学校上学,是免费的!校车接送、中午管饭!!
什么叫取之于民,用之于民,这就是个例子。

美国做的很不错!

美国高税收、高福利的典型例子

我的观点二:
原帖9楼的:

美国是社会主义,美国是资本主义,美国是帝国主义:
  在美国,如果你的家庭人均月收入低于1900美元,可以享受很多退税,补贴和各种社会福利,过度基本上是社会主义社会
  如果超过1900,那是资本主义,什么都是市场价,有法律、有规则、有价格

在国际舞台上,没有人能够制衡美国,所以,美国是一个不受约束的老大,玩的是大国主义,帝国主义

即:美国税费征收及开支,属于【劫富济贫】型

而作为主贴的文字,能辅证说明:

不论是穷人还是富人家的孩子,在学校吃的午餐都一样那费用呢?穷人家孩子吃不起咋办?中小学生在学校吃的午餐分三种购买方式,高收入家庭学生要自掏腰包,低收入家庭的孩子实行减价折扣、穷人家的孩子则是免费。这样穷人家的孩子、低收入家庭孩子不必为吃不起午餐而发愁,而且还能保证有足够的营养。

什么样家庭的孩子可以在学校吃免费的午餐呢?原则上当然是穷人家的孩子,但什么是穷人的标准呢?美国农业部定出的2009-2010年可以在学校吃免费午餐、早餐的学生标准主要是以家庭收入来衡量。可以享受免费学校午餐的学生,以家庭人口和收入来看,2口之家的年收入在1万8941美元以下,三口之家的年收入在2万3803美元以下,四口之家的年收入在2万8665美元以下,五口之家年收入在3万8389美元以下,六口之家年收入在3万8389美元以下,七口之家年收入在4万3251美元以下,八口之家年收入在4万8113美元以下。只要符合这样的标准,学生在学校就可以享用政府提供的免费午餐。

除了穷人家孩子可以享用免费的午餐外,低收入家庭的孩子则可以享受减价午餐的优惠,而条件依然是依据家庭的人口和收入。2口之家的年收入在2万6955美元,三口之家的年收入在3万3874美元以下,四口之家的年收入在4万零793美元以下,五口之家年收入在4万7712美元以下,六口之家年收入在5万4631美元以下,七口之家年收入在6万1550美元以下,八口之家年收入在6万8469美元以下。只要符合这样的标准,学生在学校就可以享用政府提供的减价午餐。一个学生每次的减价午餐要多少钱呢,最高不超过40美分。

我的观点三:
16楼

顶楼其中相当部分的食品属于高热量

从营养价值而言,肯定比不上大米、青菜、豆腐

但西方人就是吃这些东西

同时,我认为西方食品营养价值如何,其实和我想要阐述的前两个观点,关系是不大的。
不论是穷人家还是富人家的孩子,在学校吃的午餐都一样
这就可以了。

原帖观点,无人触及:反而纠结于一张图片
我端了个盒饭,从甲桌子,端到乙桌子,那只是地点发生了变化,盒饭内容并没有改变。
在此,问楼主一个问题,第二张图片的食品内容,和原贴顶楼描述的小学生午餐内容,有什么本质差别没有?

2010年1月,美国大部分小学生午餐的价格从2.5-2.75美元不等,中学生午餐的价格从2.75-3美元不等。下面为美国一所小学星期一到星期五的午餐菜单,每天的午餐都包括蔬菜沙拉、水果(新鲜和罐头水果)、牛奶。星期一:主食为炸鸡块、米饭、炒蔬菜,(学生也可以参加皮萨饼大餐)。星期二主食:春卷、炒饭(学生也可以参加皮萨饼大餐)。星期三主食:烤牛排、三明治。星期四主食:大牛肉汉堡,意大利面条沙拉。星期五主食:软墨西哥卷饼、玉米。

下面为2010年加州一所高中星期一到星期五的午餐菜单。星期一:鸡块、面包、蔬菜汤、青豆、水果、牛奶(可选白牛奶、巧克力牛奶或草莓牛奶)。星期二:乡村风味牛排、面包、土豆泥、青豆、混合水果、牛奶。星期三:中式甜酸鸡、米饭(也可选鸡肉或牛肉捞面)、春卷、混合水果、牛奶。星期四:索尔斯伯利牛肉饼、混合沙拉、混合水果、牛奶。星期五:三明治、炸薯条、沙拉、混合水果、牛奶

如果有本质差别,是什么?能否说下?
如果没有本质差别,原帖是否是假新闻,假在哪里?
是美国公立小学的小学生午餐,属于假新闻,子虚乌有?
还是穷人孩子可以免费获得小学生午餐,是假新闻,子虚乌有?
还是对不同收入的家庭,小学生午餐的收费标准不同,是假新闻,子虚乌有?

因为【二十岁的女人,总比三岁男人力气大吧】,所以【男人力气比女人大】是放X。
几十年后的今天,且看往事会不会重演?

.