四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2010四月专题活动——寄语“四月青年”

08年的四月,我们怎么也忘不了它,在这个激情燃烧的季节里,一群人异军突起,值得中国人为他们骄傲,他们为圣火护航,用自己的身躯抵抗藏独的冲击;他们敢对西方媒体说不,发出中国人坚强的怒吼;“中国加油”这一声呐喊是他们最有利的武器,使全中国人在这短暂季节里凝聚在了一起。他们就是四月青年

从维也纳到堪培拉,从伦敦到纽约,从巴黎到罗马,从东京到首尔,到处是集结在五星红旗下不屈的战士;在街头、在网络、在校园、在媒体,到处是为了维护祖国利益和尊严而顽强战斗的身影:

我们不会忘记!2008年4月7日,一个残疾姑娘——金晶,用她那残弱的身躯,抵挡住“藏独”暴徒抢劫奥运圣火,捍卫着奥运精神,捍卫着祖国的尊严!那是光荣的一刻!她以柔弱的身躯,挡住残暴,她用美丽的微笑,传递力量;她让全世界读懂了奥运的神圣和中国人的骄傲,中国人的自豪。

我们不会忘记!2008年4月,在英国伦敦,跳进冰冷的水池中,在藏独份子面前挥着国旗,高喊“中国!CHINA!”的留学生!

我们不会忘记!2008年4月,在美国旧金山,租着飞机,在天空上拉出支持北京奥运,维护国家统一,抗议达赖横幅的华人!

我们不会忘记!2008年4月,在澳大利亚堪培拉,哪怕双手被铐起,也要用嘴将国旗衔起的留学生!

我们不会忘记!2008年4月,在日本东京,为了保护国旗而被藏独分子打得满头流血的留学生!

我们不会忘记!2008年4月,高声为祖国呐喊,扛着国旗一路奔跑,紧紧护卫着奥运火炬,用鲜艳的五星红旗将藏独分子淹没的海外华人和留学生!

……

谁是“四月青年”?“四月青年”是谁?用我们的语言去描述“四月青年”,用我们的理解去评价“四月青年”,用我们的行动去证明“四月青年”。在这“四月青年”诞生两周年之际,请用你宝贵的文字为“四月青年”写下点什么吧!不计长短,不论文体,参与本次活动均可加贡献10分,优秀评论加贡献30、50分,威望3分、5分,理性3分、5分。另有传统抢楼积分鼓励,凡包含“4”的楼层均加魅力值“4”分鼓励。40楼、400楼加同值金条(即40、400金)。纯灌水、连续跟帖3贴(含3贴)不在抢楼楼层计算内,顺延至下一楼。本次活动最终解释权为Anti-CNN

anti-cnn志愿者团队
                                                                             2010.04
支持额!!!

ANTI-CNN隆重纪念“4.19运动”两周年!!热烈庆祝“四月青年”诞生两周年!!

假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱,
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……

——《我爱这土地》  艾青

评分

四月青年应该扛起华人青年一代的大旗~

评分

四月青年用行动证实了八零后不是跨掉的一代。
而是激情与希望的一代

评分

爱国真的需要理由么?
我想说:“没有!”

评分

我想加入四月青年

我爱我的祖国。08年的4月开始 让我更加爱她。。

评分

刚才走错了, 不知道穿越倒哪去了。

AC加油

评分

很支持

评分

作为一个准爸爸,也许我再难找回学生时代那如火般的激情,也许我也不会选择走上街头并直面反华势力。但这并不代表我对祖国的热爱有丝毫的减退。我会以我自己的方式,也许是一些更含蓄,却更有实际意义的方式去抒发我对这个国家和民族的热爱。我会让我对祖国的爱在我不远的将来将要诞生的孩子身上传承和延续!
的确在成长的过程中我看到了很多阴暗面,我憎恶贪官、痛恨社会的丑恶现象、鄙视某些畸形的价值观,我也曾迷茫、也曾叛逆、也曾盲目的相信只有西方的价值观和制度才是引领人们富强的明灯。但随着成长,我渐渐发现是我自己给自己带上了眼罩,我的心里装满了憎恨和丑恶了事物后,当然没有空间在去欣赏和容纳美丽和光明的事物了。渐渐的,我学会了用心去发现美好的事物,用平和的心态去去看待一些原本尖锐的问题,将心的空间腾出去发现并容纳真善美,此时,我才发现,并不是说这个社会和国家有多黑暗,而是当初我的心只是愚蠢的去接纳假丑恶,却忽视了这个国家和这个社会的真善美的一面。
如今我再也不会被这些阴霾蒙蔽了双眼,虽然我们的社会并不完美,我更多的看到的是这个国家的希望和美好的发展前景、是中国人人性的光辉的一面。虽然这个党仍有这这样那样的缺陷,但绝对不至于是某些人眼中那样,共产党的根基并没有腐化,否则现在坐在台上的绝对不会是胡温这两位为了中国的发展和民生而呕心沥血奉献一生的慈父般的老人。
在这一刻,我想找回那久违的激情,重温那“我以我血荐轩辕”的豪情,大呼一声!我深深的爱着这片经过悠悠五千年的岁月洗礼的坚韧不屈的民族!我深深的爱着这片见证了中国荣耀与屈辱,伤痛与喜悦的广袤土地!

评分

重新看了一遍08年那时候的护圣火 抗藏独的图片 眼泪真的就这样子流下来了。特别是,两位台湾MM和大陆GG一起支持奥运的时候。哎。百感交集。。。

评分

08的4月, 永世也不会忘记. 闭上眼睛, 就能清晰地看到那一幕一幕, 感情激荡, 心里久久不能平静.

想起那时的自己, 心里和体力经常处在一种高度紧张和渴望的状态里. 知道自己一个人的力量是微小的, 时间是有限的, 所以经常抓紧时间加倍地想方设法做出自己的那份贡献, 常常是白天工作的时候打磕睡和泛力, 可一到晚上就精力充沛高度紧张地在网上干到深夜, 直到病体支持不起. 每时回想起来, 心里总有一种自我欣慰, 觉得: 作为一个中国人, 在祖国被羞辱的时候, 我尽我所能做了我应该做的, 没有给祖国母亲丢脸.

评分

重新看了一遍08年那时候的护圣火 抗藏独的图片 眼泪真的就这样子流下来了。特别是,两位台湾MM和大陆GG一起 ...
寒士 发表于 2010-4-3 04:37
感动,每当回想起那一年大家万众一心的爱国激情,我的眼眶总不禁湿润。谢谢大家。

评分

一起走过。。。倍感荣幸!

评分

想起那段激情燃烧的岁月,内心充满感动,谢谢AC给我们这样一个交流的平台,AC加油!中国加油!

评分

中国因为有这样的一群人而充满希望!这就是四月青年存在的伟大意义!
让我们一起呐喊:中国不亡——有我!!!!!!

评分

支持~!永远忘不了08年的4月……

评分