四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangshuoshu

世博要来了~~是不是可以考虑下制作一期专刊?(需要人手,欢迎大家报名,内附杂志群群号及简介)

随着世博开幕将近,那么我们是不是可以考虑制作一期转刊呢?具体的内容可以下来再订。  08年里的 奥运专刊做的就不错哦~~~

希望大家都发表下意见,看看这个方案是否可行的?

------------------------------------------------------------------

杂志群群号为13636438,欢迎大家加入,

人员统计工作小16负责,请加入群的时候务必把你擅长和想做的事告诉他

杂志群成立历史比较悠久,是1314大哥在08年奥运期间提议以期刊方式把值得纪念的事情纪念下来,于是有了中法关系特刊,75事件特刊

应该还有策划过奥运特刊

听小16说,爱心书屋特刊也在策划中

世博的确是很有意义的事件

目前我们缺少什么?

缺乏一个统筹安排的筒子

就是可以协调各方面运转,安排大家工作的人

也欢迎大家加入美工,校稿,编辑,制作,整编文稿等职位

评分

16你来操刀?

16你来操刀?
magicboy 发表于 2010-4-10 14:17

如果说做的话,我可以,但是收集资料,撰写文章可就需要更多人了

十六有才的

可以额~~~16来动刀~~~不用PDF那么复杂的,用iebook版本的电子杂志

支持制作世博期刊
这是值得纪念的事情,小16说的对,主要是收集资料,撰写文章的人
资料整合真的非常辛苦,需要细心,耐心还要有要有全局框架,文章的排版以及比较合理的设计..
欢迎有经验的筒子毛遂自荐啊^_^

可以额~~~16来动刀~~~不用PDF那么复杂的,用iebook版本的电子杂志
悄爱 发表于 2010-4-10 15:28

格式不复杂啦..主要就是放在杂志里的文章采集和编辑是浩大工程
需要把所有可用的文章先整合在一起,由校稿人员分批进行初步校正,去掉格式,错别字.
然后由编辑进行适当添加和删减,使文章完全可用
然后是根据杂志需要,挑选文章,设计布局
然后还要和杂志设计者共同探讨,因为在杂志制作中很可能需要对文章篇幅和原来设计好的布局有所改动..

然后,还有设计封面呀..啥的..

做完之后,最好能直接上传在论坛上,方便大家下载

以前做过一期杂志..辛苦做好..片头是flash...文章里加了音乐..最后完工,却内容却太大了....

我这有无广告版的IEBOOK安装包

我这有无广告版的IEBOOK安装包
triangel 发表于 2010-4-10 22:47

三角姐V5  等今天晚上的时候麻烦你给我传一份啦~~谢谢

好啊~

大力支持

大力支持
whitesnow 发表于 2010-4-11 12:05

光支持没有用,赶紧来帮忙

世博有在线的电子杂志,就是开图片太慢在线
但是看起来不错

本人在AC的第一份活就是四月杂志
支持义不容辞```

萝卜来了

随着世博开幕将近,那么我们是不是可以考虑制作一期转刊呢?具体的内容可以下来再订。  08年里的 奥运 ...
zhangshuoshu 发表于 2010-4-10 13:43

个人觉得首先要确立杂志的立意和着眼点。

格式不复杂啦..主要就是放在杂志里的文章采集和编辑是浩大工程
需要把所有可用的文章先整合在一起, ...
北小沫 发表于 2010-4-10 17:41

这个倒是同意。P.S. 个人支持PDF格式

顺便贴几张费加罗杂志出的世博专刊截图:

评分