四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

留学不过那档子事~

其实留学或许是一件看起来很风光的事情,确实留学生的生活也很多样化。

这里所写的之争对中国学生在美国的现状。

一种是资金非常充裕的,他们会买很多必要的或许不必要的,但在国内看起来就是一种奢侈品的东西。一些价格昂贵的耳机,手机或者电脑。但是那些的税收是直接上到美国财政的并且为美国的gdp画上了一笔。并且在美国只有亚洲人和黑人会出现衣服非常不舒适但是非常时尚。车非常豪华并且经常换。

多半的留学生会选在来到美国一年后搬离学校在校外某处寻找住宿。 只有极少数的人是真的搬离为了节约用钱的。更多的是节约钱用于更多的奢侈品。所以选择室友比什么都重要,多数中国男生在来到美国之后会恋上这边的酒和烟。一般酒都是50至100及以上美元一瓶。 所以多数中国男生会选择一周左右的时间聚会一次这样子一次的酒大概是两到三瓶。很伤身体并且是一种没多大意义的浪费。多数女生会迷恋网购或者逛shopping mall 因为大多数留学生都是些在国内比较jp的人。

jp也有两种一种是jp的nb有的就是jp的jb。 jp的nb的哥们姐妹的我不说了。所有的学费生活费自己挣还可以有钱邮寄回家补贴家用。那是相当的不错,我是满怀欣赏的心态和敬佩的心态对待那些人。还有一些就是jp的jb的人,男生在乎的东西 很简单,中国女生,没有男朋友、无聊、闷得慌、需要用车、长得过得去、喜欢打扮得,要么就是外国女生,无论哪个国家的都会是美女,只要不要和美国的快餐食物恋爱的外国女生对他们来说都是美女。

在男生眼中,中国男生就是一起交流下攀比下的东西。女生想的也很简单,把自己变得漂亮,买好看的衣服不在乎价格,收集香水,怎么吸引男生,这么认识多的有车的原意为自己付出的男生。结交的女生也是那些可以帮自己扩大社交面积的女生。但是多数这样jp的jb的人都只在中国留学生的圈子里面摇摆。原因很简单,学习很忙是他们多数不想去的社交场合的借口,由于口语==的障碍导致和本土学生是无法沟通的。还有一些人属于融入型,那样的人会抓住本土学生的软肋,和本土学生玩成一片。玩了也学了一些文化和社交方面的东西。但是他们的成绩不一定是最好的但是一定不是最差的。

我的个人建议可以和那些jp的nb人才多交涉,或者当一个融入型的人才。因为在国外的百分之70的中国留学生都是jpib的人。和他们交涉会发现这个圈子很累,有的阴险得太明显了。当然还有一些女生就以找一个美国男朋友为目标,大概是因为对这里的海外留学多数留学男生失望了吧。但是对于美国这样的基督教国家,建议多和教会的人接触,他们不会用酒精烟之类的麻痹自己和笼络人际圈他们内心更善良。并且是打入社交圈的很好起点。
深夜的沙发喔..

非常有意思啊~~ LZ 有没有照片可以分享捏.

飘走了

去教会顺便再入教藉,回国传教做人权卫士?

传教帖?

去教会顺便再入教藉,回国传教做人权卫士?
Wrath 发表于 2010-4-12 08:40

宽容待人,没必要凡事都给一个框子固定住……

楼主你为什么不多分分段……

传教帖?
lcsx 发表于 2010-4-12 08:57

看6楼,谢谢~

看到我的眼睛很累啊

看到我的眼睛很累啊
东东小 发表于 2010-4-12 16:34

那我帮忙分一下段吧

他们不会用酒精烟之类的麻痹自己和笼络人际圈......

我看美剧,发现要是他们要笼络人际圈或者交友,他们一般都是邀请你去什么派对(或者请你喝一杯),而派对一般就是吃啊,喝啊,玩啊。。。。。。

我迷糊了~~WHO ARE U?

只有gdp是看的懂的,
什么jpnbjbibsb,全看不懂

JP=精品
NB=牛比
JB=
JPIB=

回复 7# 越女

这个从小的习惯~

回复 14# zuzo

谢谢~

回复 5# lcsx

太偏激的理解了~不过没关系~

回复 12# olive_fang

keep the secret

我迷糊了~~WHO ARE U?
olive_fang 发表于 2010-4-12 16:56

呵呵~~~~回答你了哈……

呵呵~~~~回答你了哈……
池忆 发表于 2010-4-23 01:42

希希~~表放弃记录你的生活~~在这里或者在什么其他地方~~你很久以后回头来看~~很有趣的~~我在想是不是在新浪啥的开个blog~~