四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: st_aster

[军迷互动] 一些你所不知道的东西——我可以告诉你,然后我必须让你永远消失

50、NRO —SNAKES, NUMQUAM ANTE NUMQUAM ITERUM
一个来自美国国家侦察办公室(NRO)的机密徽章注了一段拉丁文在底部:NUMQUAM ANTE NUMQUAM ITERUM-之前从未有过,之后也不会有。

51、SI EGO CERTIOREM FACIAM, MIHI TU DELENDUS ERIS
01.gif 这个徽章是由驻扎在加利福尼亚州莫古岬的美国海军第4空中测试和评估中队(VX-4)操作的黑项目所使用。据说是代表海军参与了TSSAM项目。可能仍然由VX-9中队使用(由VX-4和VX-5合并而成)。VX-9的任务是测试攻击机,常规武器、电子战装备,以及开发涉及这些武器系统的战术。拉丁短语:SI EGO CERTIOREM FACIAM...MIHI TU DELENDUS ERIS可大概翻译为与黑项目有关的话:我能够告诉你,但是随后我必须杀掉你。

但是在措辞上非比寻常,因为在这里是用一个被动语态:更准确一点的翻译是我能够告诉你,但是之后你不得不被我所毁灭。通过徽章上采用被动语态这就出现了其他徽章短语上没有出现过的两层意思。第一层意思引用是希腊的不和女神厄里丝/ERIS(《伊利亚特》)。

第二层意思引用自二世纪罗马元老老伽图(Cato the Elder)说的话:“迦太基必须被毁灭。”

本书的PDF版本下载:http://avaxhome.ws/ebooks/history_military/PatchesInsigniaUSAFUSAirForceStealthFighterBlackArea51SecretSquadronLockheedBoeingGroomLakeEdwards.html
I Could Tell You But Then You Would Have To Be Destroyed By Me - Emblems From the Pentagon's Black World - Paglen (2008)

有没有种你知道得太多了的感觉?

有没有种你知道得太多了的感觉?
st_aster 发表于 2010-4-15 13:23

太少了~  要是有原型机飞行参数就更好了
~~  既然楼主能发上来,我就不怕知道。

徽章诡异。。。组织更诡异。。。

徽章诡异。。。组织更诡异。。。
拥抱和平 发表于 2010-4-15 14:24

不诡异啊,符合美军审美观的哦

不诡异啊,符合美军审美观的哦
st_aster 发表于 2010-4-15 14:34

恩,咱们的徽章啥时候能这么有创造力就好了。
ps:有些徽章还挺Q的。

回复 68# 拥抱和平

得了吧,你看看八一表演队的涂装就能对我军审美观有一个直观的了解了

不错~~~不过好像昨天刚看过~~~

不错~~~不过好像昨天刚看过~~~
大门牙 发表于 2010-4-15 15:24

从世纪先锋转过来的,CD貌似也发过

徽章大多阴暗邪恶,世界上有魔族吗?

我国在没有办法赶超的时候,先大力发展核武器。

太帅了……转载不介意吧?我会注明出处

creator 发表于 2010-4-16 22:29

可以去世纪先锋问下原来编译的人,我也是转载的....当然是获得编译者首肯之后

creator 发表于 2010-4-16 22:29

地址一楼就有,点过去就是原帖

这贴按个印

神贴必顶

好文

马克it