四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 腾讯假新闻事件最新进展——误导内容仍然在专题主页

腾讯事件的来龙去脉我就不介绍了,置顶的公告板有汇总帖。直接上图:(这是腾讯的专题主页:http://view.news.qq.com/zt/2010/zong/index.htm
可以看到以下的字眼仍然在主页醒目部分:
          穷政府只有一架专机      

波兰这个国家整个政府只有一架专机,出于节约开支考虑,总统等国家领导人出访通常不会搞盛大的场面,也没有严密的设备保障领导人们的出行,一直都是这架又老又旧的图-154的飞机。

点进去以后,没有转到那几篇有问题的访谈,倒是换了一篇转载的关于图-154飞机安全性的文章(http://view.news.qq.com/a/20100411/000002.htm)。这篇文章的真实性,我以后再跟大家介绍。

此外,在下面一点的部分,还有这么一段文字:
卡钦斯基总统这次是去参加卡廷惨案70周年纪念活动,飞机上也有惨案受害者的后代,他们为纪念先辈而来,却又葬身异乡,这是又一次的悲剧,可以说是“悲剧中的悲剧”…[详细]
这个"详细",点进去以后转到http://view.news.qq.com/a/20100411/000007.htm,正是之前引起争议的3篇访谈之一。标的是:2010年04月11日04:42国际在线孔田平,和这篇访谈的原始发布日期倒是有不同,不过内容是一样的,截图如下:

这事情这两天大家已经说了很多了,我就不评论了,大家发表看法吧。

评分

沙发!

腾讯不敢承认而已,所以来个基本承认,那些评论不说了 看的肉麻啊。

刚才再检查了一下,还有一篇访谈也可以直接从专题主页点进去(在“阴谋论”站不住脚,却能炒作“俄罗斯威胁论”后面)
http://view.news.qq.com/a/20100411/000010.htm
也是被改了发布日期的三篇有嫌疑的"转自国际在线"访谈之一。

没有承认错误的勇气,或者说压根不想。

压根就没有想过道歉,这就是垄断的权利

国内媒体造假也,,,,

压根就没有能够说服人的证据证明他们造假!

环球网上不也挂着同样内容的新闻么?怎么你们的嗅觉就降低了呢?

环球网上不也挂着同样内容的新闻么?怎么你们的嗅觉就降低了呢 ...
黄瓜 发表于 2010-4-17 08:08

我只是看到了顺手贴过来而已。如果这位发现了环球网或者别的地方有什么误导性内容,也可以揭露出来。

环球网上不也挂着同样内容的新闻么?怎么你们的嗅觉就降低了呢 ...
黄瓜 发表于 2010-4-17 08:08

那你现在就贴出来吗

这是倒是觉得CCTV之流还是很可贵的。

歼14 发表于 2010-4-17 04:30

这图真逗
;P

tx说你们这帮穷鬼义和团奈我何

新京报总编辑程益中在新京报社成立大会上的演讲
“对付脏水的最好办法就是离脏水远一点,抽身离去,拔足狂奔——向前!”

可以看出,对于他们的“脏水”。它们不会纠缠,他们要的是份额与影响
当占有庞大的受众后,“脏水”就会被淹没,甚至被他们“反制”。

说人家造假,证据是什么

以别家网站消息证明腾讯网造假,滑天下之大稽

我只是看到了顺手贴过来而已。如果这位发现了环球网或者别的地方有什么误导性内容,也可以揭露出来。 ...
HgHg 发表于 2010-4-17 08:33

http://world.huanqiu.com/roll/2010-04/773691.html

自己看吧,环球网上不是也有这篇文章么,起码曾经也有过吧?

谁让人家有话语权