四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

国学版临时版规:关于汉服

关闭 [复制链接]
近期有关汉服的讨论比较火爆,但所看到的内容很不理性,在语言上出现了相互攻击以及涉及到了民族话题,这些都已经违反了本版版规。经过讨论决定本版暂时禁发关于汉服类的帖子,否则将以回收、关闭、删除等方式处理,希望国学版的网友们能够理解和支持,并共同营造一个和谐、温馨的讨论环境。同时也希望大家多发一些戏曲、国粹等之类的帖子。谢谢各位热心网友对国学版一如既往的支持!
汉服话题是有些过于火了

无聊的人们

哈哈,这就有人迫不及待了?那些歌颂民族政策的帖子也建议“暂时禁发”

汉服这个话题本身并没有什么,有异议也是正常的,有问题的倒是某些人满嘴的“不要脸”和对别人毫无尊重意识的态度,既然版主做出了决定,我虽然看法不同,但决不固执己见,希望这个话题重新开放之日不会太远。

近期有关汉服的讨论比较火爆,但所看到的内容很不理性,在语言上出现了相互攻击以及涉及到了民族话题,这些 ...
basayer 发表于 2010-4-27 22:41

呵呵,挡不住的,随着国家强盛民族复兴,汉服的回归是趋势,日益自信的汉人需要这个古老的标志,就像孔子,被骂成孔老二,被掀下了神坛然后又踩上一脚又如何,现在还不是又重新供起来,孔子学院开的一家有一家......

早该如此了,版主对于某些言论有点宽松了,如果讨论汉服一定要牵扯上民族政策,这种讨论是无意义的

近期有关汉服的讨论比较火爆,但所看到的内容很不理性,在语言上出现了相互攻击以及涉及到了民族话题,这些 ...
basayer 发表于 2010-4-27 22:41

呵呵,戏曲、国粹中也有服装哦,哈哈,宗教中也有服装,书画中的人物,都有漏子可钻,至于文化礼仪,又怎么能离开服装,真正的礼仪,服装是很大的一块哦,呵呵,这个临时规定有点掩耳盗铃。

不太理解版主的决定!

这个决定不太公平,也不太公正!

不过,这个决定却让某些人笑开了怀!

早该如此了,版主对于某些言论有点宽松了,如果讨论汉服一定要牵扯上民族政策,这种讨论是无意义的 ...
knightG 发表于 2010-4-27 23:03

岂止汉服哦,俺感觉设计到宗教或新疆、西藏、什么内蒙的帖子也一定会牵扯上民族政策,建议这种帖子也临时封禁。

不太理解版主的决定!

这个决定不太公平,也不太公正!

不过,这个决定却让某些人笑开了怀! ...
happytree 发表于 2010-4-27 23:06

别急,版主不过暂时锁了这个话题,有开放的时候,且汉服运动主力并不在此,我们可以发些其它的关于服饰的帖,不谈就不谈,有些事不是不说就不存在的。

只是暂时不许发新帖,现有关于“汉服”帖子仍然可以讨论,但希望各位文明讨论,遵守法律、版规,谢谢配合。
感谢大家对国学论道版的支持:smile:

版主在响应某些人一言堂吧,摇头,世风日下

对汉服有歧视,偏见,迫不及待的跳出来打压汉服了。

可以理解,一丘之貉,AC也少不了有这种人混在里面,令人遗憾和失望

汉服不会因为某种鼠辈的打压就无法复兴的,大家擦亮双眼等着看吧。

-------------------------------------------------------------------

希望版主有基本的民主理念,不要一不合你意就随时封人贴

如封我这贴者普世威武XD

很早就感觉什么时候国学版变成汉服版了

麻烦版主直接把我发的涉及汉服的主贴全部删除吧。以后我也不会再发相关内容的主贴。谢谢。

火秋大,等这个版由有理性,有中国心的版主接管再回来看看吧

现在这个版已经变成某些人操弄的喉舌版了。

莫名的就成为了大汉族主义者!!!

其实也没事,倒也未必需要禁止他们发新帖,只要觉得过分了,就把他们的帖子合并就行了。如果觉得合并不合适,就把新发的帖子锁了,让他们的人自己做个索引帖。通过索引帖可以看其它被锁的话题。定期把更新的内容交给版主更新,这样应该也可以。

不管怎么样,我确实觉得“汉服”几乎占版面的一半儿是有些过分了。希望大家多贴些有技术含量的文章,比如象夜清凉发来的那几个帖子。已经有的帖子当然还是让它继续存在吧,删除是没有必要的。

汉族分布太广了,各地都有自己的民俗习惯,连语言都有很大不同,真要使得所有汉族统一服饰,尤其是已经成为历史的服饰,有点不可想象。有时间,还是重振身边的民俗吧,别过了五百年后,又来惋惜。

火秋大,等这个版由有理性,有中国心的版主接管再回来看看吧

现在这个版已经变成某些人操弄的喉舌版了。 ...
sai2009 发表于 2010-4-28 19:53

版主也有版主的考虑。想聊汉服的朋友也有各自的圈子。呵呵。