四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 連長

[公知观察] [技術分析]映秀镇政府新置‘豪华车’真相

期待更深分析报道

关于酷6网发布《实拍汶川县映秀镇gov-ern-ment豪华越野车》视频的严正声明

1楼

映秀镇人民gov-ern-ment
关于酷6网发布《实拍汶川县映秀镇gov-ern-ment豪华越野车》视频的严正声明

5月12日汶川特大地震两周年纪念当晚,酷6网发布《实拍汶川县映秀镇gov-ern-ment豪华越野车》视频,对汶川特大地震震源地映秀镇造成了极其严重的社会影响,对关心帮助灾区人民的好心人造成极大的心理伤害。现就此事件作如下严正声明:
       目前,映秀镇机关工作用车共4辆,其中:丰田考斯特(由东莞市经贸局捐赠)、东风本田(川UB0092,由广东东莞捐赠)、丰田越野(川UB0091,由广东东莞捐赠)、长城皮卡(由广州市建筑总公司捐赠)各1辆。在网上发布的视频中,没有映秀镇机关的工作车辆。
       欢迎广大网民对汶川灾后重建资金使用情况给予关注和监督,对于视频中最后的采访,社会捐赠资金的使用明细均可在红十字会官方网站查询,绝对不可能出现一个村委会主任能直接拿到捐赠资金的情况。
       对恶意中伤、诋毁灾区干部的事件我们不能容忍,也不会熟视无睹。对不按事实恶意渲染、颠倒黑白、散布不实信息,造成严重负面影响的事件,我们将会同有关部门进行立案侦察,并追究有关责任人的法律责任。
       我们对广大网友长期以来对汶川县和映秀镇的关心、关注、支持、帮助表示衷心感谢!对因恶意捏造事实引发网民谩骂灾区干部表示理解!目前,映秀镇所有干部职工仍在板房区办公,许多干部忍受失去亲人的痛苦、许多干部长期带病坚持工作。面对灾后重建时间紧、任务重的压力,全镇干部职工发扬“5+2”(5个工作日+2个休息日)、“白+黑”(白天+黑夜)精神,为灾后重建尽心尽力、尽职尽责的工作。
       特此声明。

汶川县映秀镇人民gov-ern-ment
                                                  二〇一〇年五月十四日

主题词:映秀镇      车      声明                                 
映秀镇党政办公室                                   2010年5月14日印

没看出你要证明什么 不拍工程车就是别有用心?是否不拍自行车也说明问题?

购买豪华车确实存在 比如购买一百 ...
popopopo 发表于 2010-5-18 14:52

无非是认定人民政府英明神武,凡是说体制不好的,政府有问题的都是阴谋诡计,恶意中伤而已么。

5.12当天酷6上出现一个网友传拍的的映秀镇豪华越野车,视频中镇政府出现一大队豪车,然后出来一堆天南海北的人否认,还有一个管自己叫映秀镇长的人对天发誓那些豪华越野车都是社会车辆,呵呵,正好我有个朋友帮查了查,一看吓一跳,我们来看看这些车都是哪门子的社会车辆。

2分27秒出现的牌号川U00007是海关进口日本原产陆地巡洋舰车,是四川省阿坝州委宣传部公务用车(4.0L排量发动机,天津海关裸车报价也要 90多万呢,加上25%购置税少说也得120万,还是在不含保险的情况下)。车子是2009年上半年上的牌。

2分40秒左右出现的川U63009,是海关进口日本原产陆地巡洋舰车,牛啊,四川省阿坝州汶川县交通局公务用车(4.0L排量发动机,海关的裸车报价也得90多万,加上购置税约为120万,还是在不含保险的情况下)。牛啊牛啊。

那段视频1分20秒从映秀镇政府大院内开出的川U63858,是辆丰田凯美瑞机动车(2.4L排量,懂行的说说多少钱?要25万!!),车主是四川省阿坝州汶川县映秀镇一个村民组组长夏某某,车子上牌日期是2009年8月26日。

看看视频里的老人说的是不是真的,这些“社会”车辆确实牛大了,村长的车都不一般呢。

还有啊,有些不知道真傻还是假傻的家伙说映秀那地方需要越野车,真是骗鬼去吧。去过映秀的朋友说说,没有越野去不了吗?真要是需要越野才行了,那什么车也过不去了,为啥那位当地的村民组长同学买了轿车呢。

最搞的是视频里还有一辆途锐,是当地某政府办公室的,呵呵,大众的途锐,没什么越野能力,是公路上的SUV,是4.2升,要170万,难不成这车也是为了运送物资吗。

是不是还有人凭着良心发誓说全是社会车辆呢,其实最简单了,把当天出现的所有社会车辆全公布一下,既然是社会车辆,怕什么公开呢,不敢公开,只说自己有几辆车,还不是想瞒天过海,欺骗党和人民这么容易吗。

楼上帖子为转帖,地址为http://bbs.voc.com.cn/topic-2348639-1-1.html

请分辨真假

连长有意将图片放倒的吧?因为,是假照。

实事求是。

连长有意将图片放倒的吧?因为,是假照。
穆萨 发表于 2010-5-21 18:46

不解,为什么这么说呢?

支持楼主~~~  

无非是认定人民政府英明神武,凡是说体制不好的,政府有问题的都是阴谋诡计,恶意中伤而已么。 ...
火神来求火 发表于 2010-5-19 17:04

阴阳怪气的~~~  如果你觉得ZF有问题~~~ 要么忍受,要么采取行动~~~  什么P事不做~~只知道在网络上面唧唧歪歪~~算什么东西~~?  楼主用实际证据证明这条新闻是假的,和ZF又有什么关系?  证明不得?

楼上帖子为转帖,地址为

请分辨真假
粉蒸牛肉 发表于 2010-5-20 11:26

看起来一点也不像真的,不过也很难举出事实严格证明他是假的。个人觉得对于此类帖子,与其问为什么认为是假的,不如问为什么有人认为是真的(不是指你,只是现在这种神秘兮兮的内部消息帖子确实还有不少人信)。

真不看不出来这个民兵连长证实了什么东西。
拍了张停车场的牌子,说明政府大院停的有社会车辆,于是连长就得出这样的结论:这些豪车是社会车辆。

真的辟谣的话,就去调查一下车牌的归属。

你是汶川人,就知道这是真的
我是厦门人,我也不知道厦门市政府用的是什么车呢
来自汶川吧:
做为汶川人,我想说的是这是真的。以后要捐什么款,最好是一对一的。别通过ZF。 ...
十月 发表于 2010-5-18 15:32

感谢楼主的澄清,谢谢!

我看到了,ac上都是一群愤青,你们这样做有什么意义呢,无非就是说明外国民主是假,外国诋毁中国,证明gcd ...
xia1912 发表于 2010-5-22 09:51

为什么你发了一个帖,会有这么多的积分呢?

愤青聚集的地方,网络上一般都贬称为粪坑。

又在搞政治斗争了

来自汶川吧:
做为汶川人,我想说的是这是真的。以后要捐什么款,最好是一对一的。别通过ZF。 ...
十月 发表于 2010-5-18 15:32

我也能说我是汶川人。你们给钱直接给我好了

支持连长不辞劳苦亲自调查的实事求是精神~
三季稻 发表于 2010-5-18 14:31

支持

阴阳怪气的~~~  如果你觉得ZF有问题~~~ 要么忍受,要么采取行动~~~  什么P事不做~~只知道在网络上面 ...
company8823 发表于 2010-5-21 23:29

网络JY嘛,都这样,谁知道在现实中是怎样的孙子呢