四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

AC官方应该限制罢工帖子的数量了

从“校园凶杀”案到“富士康跳楼”系列我们已经看到了大量负面新闻的报道对社会造成的严重危害了。

如今网上又开始盛传罢工新闻,多个地方的不法分子大有互相模仿,挑唆、煽动不明真相群众罢工的势头。AC论坛作为一个爱国论坛,应该承担起自己的社会责任,在本论坛里限制甚至禁止此类新闻的传播和讨论,不要让不法分子利用AC网站作为宣传煽动罢工行为的阵地,为社会和谐稳定发展做出自己应该做出的贡献。
不可能,潇湘别较劲了。

罢工与富士康事件的联系还是有限吧!

罢工是争取合法权益。
但富士康却是跳楼啊,
应该有所不同才是

两码事,别太担心

中国不是帝国主义国家,不能通过侵略他国来转移国内社会发展成本,当然只有由这些低素质垃圾人口来承担社会发展的成本了。
潇湘庸人 发表于 2010-5-30 14:27

说实话,能说出这话的人没什么立场发这贴。
一个连自杀和谋求自身权利都无法分清的人,甚至将出处明了的新闻比作“盛传”,不可理喻。

我们城市的几个大型国企也在闹职工游行情愿,但是我们城市论坛就根本看不到这些内容

不法分子就是打着“职工维权”的招牌试图通过互联网扩大影响,制造事端向政府发难,甚至不排除和国外反华势力里应外合搞垮中国的图谋。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

当然,政府也应该督促企业改进自我工作,保护和完善职工的合法权益,对违法侵害工人合法权益的行为要予以纠正。并且要加强工人的思想教育力度,树立工人正确的人生观和价值观,抛弃不合实际的幻想,立足本职工作成才成家。

不过这些都不是我们论坛能解决的,因此对罢工这一类敏感问题最好做适当限制。

小香,你来应聘版主吧。

无X人不喜感!

楼主可以发主题贴讨论、辩论,但是动不动就要论坛怎么怎么着,是不是不太尊重论坛工作人员和网友啊?

市场经济,劳动力也是商品的一部分, 一个愿买一个愿卖。 罢工,实质上是维护自己的个人利益,只要不是源自恶意挑唆, 无可厚非,也谈不上应该不应该。

8楼讲的,是你自己的经历吗?

楼主可以发主题贴讨论、辩论,但是动不动就要论坛怎么怎么着,是不是不太尊重论坛工作人员和网友啊? ...
Mr_d 发表于 2010-5-30 15:36

我是建议,不过或许语气过于生硬了,如果给各位带来不快,我道歉。

市场经济,劳动力也是商品的一部分, 一个愿买一个愿卖。 罢工,实质上是维护自己的个人利益,只要不是源自 ...
jzzling 发表于 2010-5-30 15:37

罢工这种事情,很难说没有恶意挑唆的,尤其是泛滥起来更容易受到不法分子和国外反华潜伏势力的挑唆。

罢工这种事情,很难说没有恶意挑唆的,尤其是泛滥起来更容易受到不法分子和国外反华潜伏势力的挑唆 ...
潇湘庸人 发表于 2010-5-30 15:41

应该是有所区别的。 受恶意挑唆, 通常是源于谬论或谣言,目的也绝对不是为工人好。

当然, 后果,也往往是劳资双方两亏。

无风不起浪,没有矛盾谁去罢工,你以为我们是法国人啊,闲的没事做

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

当然,政府也应该督促企业改进自我工作,保护和完善职工的合法权益,对违法侵害工人合法权益的行为要予以纠 ...
潇湘庸人 发表于 2010-5-30 15:31

有你这种人做公务员一天、中国强大的脚步会充满崎岖,切、绊脚石。

我倒是觉得,富士康员工们应该向本田工人那样通过罢工来表达他们希望改善工作条件的诉求(不仅仅是加薪)。在这点上,中央政府可以和他们结成事实上的盟友关系,通过他们推动“改变分配结构使之成为纺锤型”愿望的实行。