四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

国学人气很惨

我的个亲娘哟,我看这个国学没多少人来嘛。大部分来了也是笑而不语,不知何故?    枯燥?还是我们不能够理解其奥妙精华所在?还是我们已经穷途末路到老祖宗留下来给我们的一些五千年之精华已经不能在往下传承下去?     
    就我认为不是,并不是我们不能够理解或者认知。而是我们现在这个阶段还在为了吃饭而奔波,没多少精力去关注这些东西。
                                                         仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱
      但是,这些东西总要人去守护,等待时机。感谢国学区的各位同学,你们现在正在守护着五千年传承下来的精华所在,虽然枯燥,但也乐在其中。我们为什么这样做?我们知道时间到了,在合适的环境,这颗古老的种子会从新焕发古老而又有着魔一般魅力的“生命”。
      写得杂乱,还请各位海涵,只想传达出的意思是:这个东西应该关注,值得关注!至少有我在关注!
我小学时比较有兴趣~~~
现在,在研究西方哲学

貌似大家都隔锅香?儒家一家我们还如此,要是其他家融合进来,弃其糟粕窃取精华,在根据当下的一些因素我们可以在创造。社会也会更和谐的吧?我是这么认为的

沉默是金阿

我是基本属于那种微笑不语派的,一来习惯潜水,二来对汉服跟佛教和中医都没啥兴趣。既然号称是国学论道,能不能拜托版主想点法子扩展下话题跟思路?不然再闹下去,人家真会以为咱们的国学就只有汉服佛教跟中医了

建议开风水学专版