四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心之翼] 爱心之翼——爱心访谈(第二期)

在广州那片温暖的热土上,生长一群热情的人们。他们的心就像那耀眼的阳光,将光和热送到世界的每个角落。他们聪明伶俐,踏实奋进,助人为乐,热爱公益。就让我们走近这片土地,走近这片土地上的好儿女——悄爱,去了解一个来自广州的草根义工的心路历程。
请欣赏《爱心访谈》第二期

本期访谈人员

主持人:月影仙女
嘉宾:悄爱

也感谢各位论坛会员的参与!

Q:访谈的老规矩,下面有请“悄爱”先自我介绍下。
A:额呵呵~~祝各位小盆友、大盆友六一快乐额:)童鞋们晚上~\(≧▽≦)/~好额!!

Q:你小时候是怎么过儿童节的?
A: 额~~介个。。貌似就是学校上午组织活动,狂吃东西~~唱歌跳舞等表演~~~
下午放假之后就四处乱玩~~~

Q:你回答第一个问题时忘了自我介绍,麻烦重新介绍下自己。
A: 额(⊙o⊙)… 喜欢摄影~~~泡AC。。收听青檬音乐网络电台~~~
关注时政与军事动态。。 喜欢溜达的网站有AC、饭否、博客大巴、豆瓣

Q:你小时候有什么梦想?
A:相信和很多童鞋一样额~~~看到解放军叔叔保卫祖国边疆的时候就想长大以后要当一名解放军:)
     看到课堂上老师辛勤 地培育着我们这些花骨朵的时候就想长大以后要当一名伟大的人民教师:)
     当看到警匪片里警察叔叔中枪以后死去活来就 是死不了的时候就想长大之后要当一名维护社会治安的警察额~~~小时候有N多的梦想额~~~数不胜数:)

Q:那么长大之后,也就是现在的你,梦想又是什么呢?
A:这个貌似不是很确定额~~

我这个人就是走一步看一步,目标不是很确定额~~

Q:生活中你有没有遇到过最开心的事情?
A:最开心滴事情蛮多的~~如我有了单反之后拍的第一张照片(虽然我已经不记得到底拍了什么了~~额。。)
   再有就是我大学一年级第一学期花了一个月的时间做出来的2个设计作业(装饰拼贴画和石膏雕刻装饰),不幸的是这两件作品放在学校橱窗展览的时候被人偷了额~~~额呵呵,为此我自认为我滴作品太棒了~~太好了

\(^o^)/~因为好的作品才有人偷~~虽然我很想狂扁偷我作品的那个人

Q:生活中让你感到最尴尬的事情是?
A:应该是小学的时候,那时到外曾祖母家做客,当时在山腰处玩闹~~突然见到地上有骨头就捡起来扔进山沟里~~~谁知旁边居然有一只大狼狗额~~~杯具额,我居然没有看到~~被发怒的大狼狗从山腰追到山下,又从山下追到山腰,在我要被大狼狗咬到的时候幸好狗的主人救下了我额~~~

Q:想问下,你小时候有没有帮助过别人,比如同学?
A:介个貌似不是很多~~~不记得额

Q:年代久远不记得也正常,现在的你有没有帮助过别人?
A: 如同学生病帮忙到饭堂打病号饭额~~这些事情还素有帮忙滴~~·

去年,我的一个师姐得了癌症,我们美术系所属的各个社团联合组织捐款~~还有其他各类的公益慈善捐款相信大家平时都有做到的:)

Q:你是什么时候知道【爱心之翼】并加入?
A:去年刚刚成立的时候,我就已经知道并受邀加入义工群:)

Q:请说说你自己所理解的“义工”?
A::“义工”在我的理解中和“志愿者”同意~~在自己力所能及的范围内自发的去帮助需要帮助的人或者是加入固定的公益慈善机构无条件地、不求利地利用空余时间参加公益爱心行动。

Q:你觉得什么样的爱心,才能真切的帮助到有需要帮助的人?
A:我认为爱心不在于你是否有出资捐助,在于你自己在力所能及的范围内以各种方式参加公益事业。

Q:你参与过【爱心之翼】的哪几项公益活动?
A: 线上活动都参与了,线下的参加了广州群组织的协作【爱心之翼】拍摄【爱心书屋】活动的宣传MV

Q:能否简短地介绍,你在【爱心之翼】里认识的人?
A:葱头头:作为站方的工作人员,在【爱心之翼】成立初期尽心尽力地共享了自己的力量;

吉祥:活动的宣传、组织也都极为出色;

直角:【情系甘南 关爱孩子 ACER共筑爱心书屋】活动的“始作俑者”额呵呵,对于直角的支教极为佩服;

三角:为人热心,做事尽责,也是较早加入【爱心之翼】的。
   还有很多很多的充满爱心的童鞋们就不一一列举了额:)

Q:你觉得【爱心书屋】应该多选取哪方面的书籍?
A:好像上次甘南行的时候探访过,说图文类的受欢迎:)

确实,图文类的书籍也是孩子们的最爱:)应该选取这方面的。

Q:图文类,具体什么内容合适?
A:故事、寓言、科普~~~

Q:你对【爱心之翼】有什么感想与心得?
A:这是AC所迈出的重要一步,团结广大ACer投身公益事业。【爱心之翼】从去年11月到现今短短的半年多的时间里就多 次组织了大型的线上公益捐助活动还对捐助对象进行了实地探访。这些都证明了ACer力量的强大和大家对于公益活动的支 持!

当看到线上爱心竞拍活动上一位又一位的爱心网友涌现的时候,感动万分:)

当然还有处于幕后策划和组织公益活动 的众多网友们,有了你们才有【爱心之翼】的诞生:)

还有广大ACer的支持与关注,相信【爱心之翼】会越来越出色,帮 助越来越多的孩子圆满!

Q:你觉得如何才能让孩子开阔视野?
A:我们都知道甘南的条件所限制~~当地的孩子了解外面的世界几乎没有,除了教科书外

就是继续靠各种各类的课外书(刚刚我讲的特别是图文类的故事书、科普书籍等等)来

充实一下自身对这片土地、这个世界的了解。

如果我们【爱心之翼】各方面允许的话,有没有可能再次到甘南实地探访,选取孩子

们的代表把他们带领到大城市游玩一下:)联系城市里面的学校与孩子们互动交流一下

:)

Q:访谈的老规矩,下面有请“悄爱”先自我介绍下。

额呵呵~~ 祝各位小盆友、大盆友六一快乐额:)

童鞋们晚上~\(≧▽≦)/~好额!!

飘过。。

额呵呵
又见爱爱YD的笑

欢迎爱爱

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

额呵呵~~~我的学生们额~~今天下午学校组织六一游园活动~~~

这群小P孩玩疯了

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

悄爱,我们都要悄悄的爱他

额呵呵~~ 祝各位小盆友、大盆友六一快乐额:)

童鞋们晚上~\(≧▽≦)/~好额!!

...
悄爱 发表于 2010-6-1 20:47

请先自我介绍。

小P孩滴老师玩疯米啊!

前排围观~~~~~~~~~

AC爱心之翼 发表于 2010-6-1 20:52

额~~介个。。貌似就是学校上午组织活动,狂吃东西~~唱歌跳舞等表演~~~

下午放假之后就四处乱玩~~~

额呵呵
又见爱爱YD的笑
magicboy 发表于 2010-6-1 20:49

YD的寂寞熊猫

药师 发表于 2010-6-1 20:51

药师。。我要看药母的PP

视频几点放上来。我等不急了

药师 发表于 2010-6-1 20:51

额呵呵~~谢谢:)