四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[公知观察] 0:4落后,朝鲜电视台掐断比赛信号?谣言来自闾丘露薇围脖

闾丘一直在香港工作,又曾经留学美国,英文水平应该不错,估计只是扫了一眼美联社的报道,有些想当然了。不 ...
medien 发表于 2010-6-22 21:18

闾丘大婶最近犯太岁哦!那叫一个背!

还没有那帮中华小姐年轻条顺盘靓!
cslz 发表于 2010-6-22 21:43

武林外传的战友啊  

没谢亚芳有气质,没杨舒有活力,没吴小莉大气,没刘芳沉稳。。。。呃,没阮次山阅历丰富,没吕宁思、何亮亮 ...
轼锋 发表于 2010-6-22 21:40

跟邱震海白的有一拼 可没邱震海会说书面语

看你的描述是闾丘露薇无意中犯了个错,人家马上撤销致歉了,因为现在新闻单位都要抢时间拼发新闻速度。
无意中犯错和故意造谣之间是有区别的,希望楼主不要用这种耸人听闻的标题吸引眼球。

谣言一旦出现,往往深入人心,后来再辟谣·········效果如何值得怀疑·········

看你的描述是闾丘露薇无意中犯了个错,人家马上撤销致歉了,因为现在新闻单位都要抢时间拼发新闻速度。
无 ...
aol 发表于 2010-6-22 22:13

可谣言还在传播是事实,传谣者无一人出来避谣更是事实

无 ...

怪事。你们禽兽派在AC传谣,至今未改。还有理了?

无 ...

嫩时刻维护韩少可以理解,俺指出闾丘露薇的错误,标题哪里有耸人听闻了?这个确实是谣言吧,确实来自闾丘露薇的围脖吧。

何况,俺在帖子里对闾丘露薇记者是非常客气了,一点都没恶意揣测她:

”闾丘给出的来源正是美联社的报道,我推测深圳晚报的记者也是看到这条围脖,没有调查就信以为真,所以才发了那篇新闻。闾丘一直在香港工作,又曾经留学美国,英文水平应该不错,估计只是扫了一眼美联社的报道,有些想当然了。不过,她很快发现是自己误报,删除了这条围脖,并在推特上道歉,承认是自己弄错了。“

俺倒是有个问题想请教闾丘小姐,为虾米在围脖发的不实消息,却要在推特澄清道歉呢?难道她不知道围脖比推特的传播力要广得多吗?这让俺想起在08年,有些西方媒体在首页发布对华不实报道,然后在夹缝角落里澄清道歉

谣言一旦出现,往往深入人心,后来再辟谣·········效果如何值得怀疑········· ...
cloud1018 发表于 2010-6-22 22:14

确实如此,我观察过围脖上的谣言和辟谣,前者很快就被转发几千次,后者却只能转发几百次。更可耻的是,很多传播谣言的带V精英,明明看到有人了辟谣贴,却视而不见。

晕死,看了半天才明白....

四分喝四个进球没区别?

你当是打篮球啊?我了个草。德国队进8个球才得3分。你进4个就能拿4分?

四分和四个进球没区别?

你当是打篮球啊?我了个草。德国队进8个球才得3分。你进4个就能拿4分?

四分喝四个进球没区别?

你当是打篮球啊?我了个草。德国队进8个球才得3分。你进4个就能拿四分?我了个草 ...
yangyi331 发表于 2010-6-22 22:35

我一开始也不明白,后来想了半天,估计空气的意思是

四分(points)指的是小组赛里面的积分,而不是进球数

我一开始也不明白,后来想了半天,估计空气的意思是

四分(points)指的是小组赛里面的积分,而不是进球 ...
和解团结 发表于 2010-6-22 22:36

得,空气本来就这意思,还要想半天?

以民主自由人权的名义,连侵略别国都是可以的,何况造谣!

谣言一旦出现,往往深入人心,后来再辟谣·········效果如何值得怀疑········· ...
cloud1018 发表于 2010-6-22 22:14

你的担心是对的,二年前莎朗斯通事件是香港狗仔队断章取义搞出来的,大陆媒体毫无分辨也立即转载,以讹传讹。
韩寒发现后写博文指出问题,我在这里也多次跟那几个骂韩寒的人拿证据详细说明,但是一些ACer就是不接受,还是要骂他包庇莎朗斯通

我发现有很多国人不管事实,这个事情是我要听的,我就认为这是事实;如果这个事情不是我要听的,你再告诉我真相我也不愿听。这也应该算是民族劣根性吗?

可谣言还在传播是事实,传谣者无一人出来避谣更是事实
耳冉子 发表于 2010-6-22 22:16

楼主自己在帖子已经讲了,闾丘露薇第一时间出来更正致歉,至于其它新闻媒体没有撤掉这条新闻说明这个新闻单位工作程序上有问题。

怪事。你们禽兽派在AC传谣,至今未改。还有理了?
Enclave 发表于 2010-6-22 22:18

请你不要用这种人身攻击性词语,你为了朝鲜金二世对自己同胞居然用这种词使人感到很恶心。
我不属于任何派,也没有人来邀请我参加什么派。
我想那些传的人也是在某些媒体上看到的,帖到这里转载的,他们自己是没有责任的。过二天他们自然会知道真相。

你的担心是对的,二年前莎朗斯通事件是香港狗仔队断章取义搞出来的,大陆媒体毫无分辨也立即转载,以讹传 ...
aol 发表于 2010-6-22 23:35

金二胖是死是活无关紧要。不用肆意猜测我的政治立场和取向

楼主自己在帖子已经讲了,闾丘露薇第一时间出来更正致歉,至于其它新闻媒体没有撤掉这条新闻说明这个新闻单位工作程序上有问题。
————

正是因此,才说这个信息是谣言。无论媒体网站删去与否,都不能改变这个信息是谣言的性质

俺倒是有个问题想请教闾丘小姐,为虾米在围脖发的不实消息,却要在推特澄清道歉呢?难道她不知道围脖比推特的传播力要广得多吗?这让俺想起在08年,有些西方媒体在首页发布对华不实报道,然后在夹缝角落里澄清道歉空气稀薄 发表于 2010-6-22 22:19

闾丘露薇同时用微博和twitter?你可以直接发微博问她啊,你在这里说她又不会来看的。

确实如此,我观察过围脖上的谣言和辟谣,前者很快就被转发几千次,后者却只能转发几百次。更可耻的是,很 ...
空气稀薄 发表于 2010-6-22 22:27

确实是这样,搜狐也有这个谣言,
在评论那里,我开始去看,有个人指出是闾丘犯错后删除并道歉。
但是刚才去看这个人本来是置顶的评论,居然被删除了。
搜狐太龌龊了。