四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 投诉

关闭 [复制链接]
谢谢提醒,在世界杯期间,我只是欣赏这样的一份体育精神。无其他。 ...
尹吝 发表于 2010-6-22 19:16

作为版主应该以身作则,你用郑的照片做你的头像,得到肖像人的许可了么?
作为版主应该以身作则,你用郑的照片做你的头像,得到肖像人的许可了么? ...
want 发表于 2010-6-22 19:37

我这个头像不存在肖像权之说,你知道肖像权到底是什么吗?
   还有,这个版块不是我负责的版块,在这里,我只是一个普通的会员。

作为版主应该以身作则,你用郑的照片做你的头像,得到肖像人的许可了么? ...

不过,还是接受你的建议。

尹吝 发表于 2010-6-22 19:46

你的行为也挺有意思哈。看你做处罚的帖子:http://bbs.m4.cn/thread-249741-1-1.html

• 尹吝: 您的发言涉嫌(蓄意使用语言,试图引起争斗 ...贡献 -10
本主题由 尹吝 于 2010-6-22 15:17 提升

一方面说别人试图引起争斗,另一方面有把该帖子提升。。。你处罚的目的按理来说是平息争斗,理应锁贴或者删除,可是你又把这个帖子提升,你到底是想平息呢,还是想火上浇油呢?还是处罚时候是一个人,提升的时候又是另一个人?两种行为严重的分裂啊。。

本该在杂谈里说的,可是没办法,我没有权限。。

尹吝 发表于 2010-6-22 19:46

你们版主就不用学习会员条例了么?我记得不是还有什么版主上岗培训么。。。哦,对了,您是版主,不是会员,这个条例叫“Anti-cnn.com论坛会员管理条例(草案试行)”应该只适用我等无职务的人吧。

http://bbs.m4.cn/thread-1111-1-1.html

第四章 头像注意事项

1,请勿以中国政治环境所敏感的国家机构或其他机构的标志性图片作为头像;

2,请勿以中国政治环境所敏感的国旗、国徽、区旗、区徽、党旗、党徽等图片作为头像;
3,请勿以中国政治环境所敏感的党和国家领导人或其他政治名人的照片作为头像;
4,头像主题要积极健康,符合会员管理条例的其他规定;
5,使用的头像不能宣传其他网站;
6,未经肖像人同意,不得使用他人照片做为头像;禁止使用经过PS的他人照片作为头像;
7,如果发现头像主题违反规定,管理人员可以予以永久关押,并在关押理由中注明请修改头像,用户修改好后与管理人员联系释放;
8,凡违反以上规定者,Anti-cnn.com网站保留删除注册会员的注册ID及相关信息的权力。

你们版主就不用学习会员条例了么?我记得不是还有什么版主上岗培训么。。。哦,对了,您是版主,不 ...
want 发表于 2010-6-22 19:57

哎,害得我还要去百度一下。

我国《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”由此可见,构成侵犯公民肖像权的行为,通常应具备两个要件:一是未经本人同意;二是以营利为目的。

哎,害得我还要去百度一下。

我国《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意, ...
尹吝 发表于 2010-6-22 20:08

是你理解有误,还是我表述不清?我一直没说肖像权啊。。我引用的是Ac的版规啊“未经肖像人同意,不得使用他人照片做为头像”,这里还上升不到肖像权的高度啊。

是你理解有误,还是我表述不清?我一直没说肖像权啊。。我引用的是Ac的版规啊“未经肖像人同意,不 ...
want 发表于 2010-6-22 20:09

呵呵,你要跟我唠版规呀。好的。

那我们唠吧。
先前用的不是肖像人的照片,是图片,网络上的图片。明白不?我使用是网上广泛流传的图片。

请问您的头像获得了原作者的授权使用了吗?(当然如果你是原作者的话另当别论)。别问我的头像,我没有,而且我有加工过……您要能找到相关法律法规、找到原作者我立马换掉并保证承担一切相关责任!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问您的头像获得了原作者的授权使用了吗?(当然如果你是原作者的话另当别论)。别问我的头像 ...
zuzo 发表于 2010-6-22 21:01

作为一个高级版主,你还来问我,当版主不需要培训的么?你是依据论坛的版规么(粗体部分)?我没见到论坛版规里有你说的这一条啊。

第四章 头像注意事项

1,请勿以中国政治环境所敏感的国家机构或其他机构的标志性图片作为头像;

2,请勿以中国政治环境所敏感的国旗、国徽、区旗、区徽、党旗、党徽等图片作为头像;
3,请勿以中国政治环境所敏感的党和国家领导人或其他政治名人的照片作为头像;
4,头像主题要积极健康,符合会员管理条例的其他规定;
5,使用的头像不能宣传其他网站;
6,未经肖像人同意,不得使用他人照片做为头像;禁止使用经过PS的他人照片作为头像;
7,如果发现头像主题违反规定,管理人员可以予以永久关押,并在关押理由中注明请修改头像,用户修改好后与管理人员联系释放;
8,凡违反以上规定者,Anti-cnn.com网站保留删除注册会员的注册ID及相关信息的权力。

共同学习之。。

本帖1~11楼原为http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=2回贴,本人分割转移至此,特此声明。标题“投诉”为本人临时所起。

本帖1~11楼原为回贴,本人分割转移至此,特此声明。标题“投诉”为本人临时所起。 ...
HgHg 发表于 2010-6-22 23:16

http://bbs.m4.cn/redirect ... =249995&pid=3594621

分割请把这个帖子放回原帖。因为这里的楼主不是指我,这样就引起歧义了。

作为一个高级版主,你还来问我,当版主不需要培训的么?你是依据论坛的版规么(粗体部分)?我没见到 ...
want 发表于 2010-6-22 22:48

本来应体育版版主要求不回了,不过既然分割出来了我就最后回你一个:

非常感谢您的提醒~~~我重新学习!!!我说的授权问题属于著作权法的问题,是否属于论坛版规的范围?请看看论坛版规总则第2条,粗体部分!

http://bbs.m4.cn/thread-10686-1-1.html
    论坛注册会员必须遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守国家《互联网电子公告服务管理规定》!为规范本论坛的信息服务,保障本论坛信息服务的正常运行和健康发展,维护有关各方的正当权益,更好地为广大网络用户服务,根据国家颁布的《互联网信息服务管理办法》,《互联网电子公告服务管理规定》和《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
等管理办法特制定本办法。

其次,我的版主头衔仅限于海外见闻版面,在其他版面我依然只是普通会员,依然有自由参与讨论的权利。您要觉得我的言论伤害了您个人或者有损于论坛可以移步投诉版投诉本人。我接受来自版方的任何处罚!

更重要的是我有说你违规了吗?我只是了解下你是否取得原图作者的授权!您是怎么着就把那个跟违反版规联系到一起的?

最后以海外见闻版高级版主的身份对您表示衷心的感谢,我会提请论坛管理团队根据您的建议和批评对AC版规的缺陷进行完善和修订。对所有违规的版主进行再培训和相应处理,这中间也包括海外见闻版高级版主zuzo。谢谢!

分割请把这个帖子放回原帖。因为这里的楼主不是指我,这样就引起歧义了。 ...
want 发表于 2010-6-22 23:20

手不够快还是引起麻烦了呀,抱歉。您指的原帖已屏蔽,如果还有其他疏漏的地方欢迎指出。

另外标题是我起的,如果楼主觉得不合适,可以要求编辑

本来应体育版版主要求不回了,不过既然分割出来了我就最后回你一个:

非常感谢您的提醒~~ ...
zuzo 发表于 2010-6-22 23:34

1.我的头像没有违反“《互联网信息服务管理办法》,《互联网电子公告服务管理规定》和《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》”,如果违反请指出。

2.我的头像没有违反“ac论坛的会员管理规定”,如果违反请指出。

我觉得您本不该参与到我对尹版主的头像质疑中,我对他头像的质疑也仅是依据ac论坛的管理规定。

请问您的头像获得了原作者的授权使用了吗?(当然如果你是原作者的话另当别论)。

这是您的原话,我回复的是“你是依据论坛的版规么?”,我是在问您,您是依据Ac论坛的版规来质疑我的头像么?提到版规也是因此而来。

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=249931&extra=&page=2
借楼主宝地  投诉此贴32楼网友使用了未经张灵浦本人允许的照片作为头像  违反版规

有意思,居然有人把这贴子分割到这里了。
请问,论坛里所有使用人物头像的是不是都违规了?

========================

如果是公众人物,如政治人物,明星,名人,是不需要经过本人同意的,但是以不影响本人名誉为前提,在可能的情况下,还需要取得本人同意。除以上情况外,如果未经本人许可,在盈利为目的的媒体刊登肖像,则构成侵权。

我有影响其本人名誉了吗?没有。
其实,关于版规的细节,我已经在楼上几层作回复了。要跟我研究版规,请先去搞懂照片与图片的区别。