四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HgHg

[公知观察] 追查这样一个数据:中国1%的家庭掌握全国41.4%的财富

为了和谐
    For the greater good
Enclave 发表于 2010-7-2 13:44

为了上上萌道~~~

只要财富来源是正当的,财富集中并没有什么好批判的。
关键是财富来源不正当。 ...
oonn 发表于 2010-7-2 14:22

大幅度提高普通百姓的收入是当务之急。这在初次、二次、三次分配中都大有文章可做!

贫富确有悬殊.但也反对造假

奇怪啊,这帖我特意没有提关于作者立场的东西,怎么还是有那么一些乱七八糟的跟帖....打假工作任重而道远啊,呵呵。

奇怪啊,这帖我特意没有提关于作者立场的东西,怎么还是有那么一些乱七八糟的跟帖....打假工作任重而道远啊 ...
HgHg 发表于 2010-7-2 20:30

毫不奇怪,立场使然。

有的人,符合他立场的假他就相信,而且反感别人打假。不符合他立场的真,他也不相信,而且还被说成是假。

这类人,不但相信假,传播假,还常常自己造假。

这我同意。
但有些人反驳这数字,无非不就是为了说明社会没有那么黑暗,没有那么贫富分化么。他们真 ...
AveryS 发表于 2010-7-2 11:59

错的就是错的,对的就是对的,楼主没说会诊意图,你怎么能臆断呢?证明过程中使用不恰当的论据,不论结论是否正确,都是不好的。
AC讲的是道理,不能说不过别人就开始编造数据、就开始人身攻击,这种伎俩是卑劣的。

毫不奇怪,立场使然。

有的人,符合他立场的假他就相信,而且反感别人打假。不符合他立场的真,他也不相 ...
e_ddmm2008 发表于 2010-7-2 21:14

强烈支持!我觉得这个观点可以形成一篇对网民乃至社会现状研究的文章了。

支持lz多多打假

社会现象就是社会想象,每个人感受都不一样,尤其是泡在网上的人,以为自己看到了世界,其实看到的就是那个小圈子。只有合理的数据才能说明事实情况。

一个人造出假数据,然后再去跟别人理论,告诉别人“真相”,不是有病,就是有私货。

留个脚印有空慢慢看

支持楼主打假

可能故意的捏造吧
对贫富差距的不满吧
给会诊攒一个哦

看了某些人的回帖,我不禁想起了李承鹏说的一句话:中国的球迷想要的根本不是真相,他们只是想听自己愿意去听的话而已……所以李承鹏写北京国安内定冠军的时候国安球迷一片骂,其他队的球迷一片叫好。可能李承鹏揭露其他队打假球的时候,北京球迷叫好,其他队的球迷开始一片骂……
一个杀人犯究竟杀了100个还是200个当然要搞清楚,不然把别人杀的人也算在他头上岂不是就会放跑其他的杀人犯?该怎么样就是怎么样,实事求是是基本的民主精神。科学严谨地进行判断才是民主自由的风范,想当然觉得你有罪你就是有罪,这是专制到极点的思维。

不管数据是否真实
还是把它当作一个警示好了
居安思危,平民的生活非常艰苦,这不是当年建国的目的.
大家安居乐业,生活美好,这才是大家的努力目标

所有对平民利益有一丝损害的政策就不是好政策,希望有AC在从政时能记住这话

中华人民共和国的江山是百姓打下来的,并不是资本家打下来的

我对hghg的敬佩之情犹如滔滔江水绵绵不绝。

无论真相究竟如何,中国还是应尽快缩小贫富差距。

没有夹带什么,确实是少数家庭占有了全国大部分财富
燃烧吧火鸟 发表于 2010-7-3 07:50

那为何要造假数据呢

楼主,就直接说中国贫富差距水平不大,人民安居乐业,一切人民内部矛盾都是美帝国主义挑拨造成的就ok了。。 ...
黄瓜 发表于 2010-7-2 13:54

何以见得楼主是这样的意图,请摆出你的证据和你的论证。
    何以见得楼主因为有了你说的这样的意图,所以诊断结论不成立,请摆出你的证据和你的论证。
    这是我对你的质疑,是我希望知道的问题,请你解答我的疑问,从而让我发现楼主的漏洞,让我好决定支持还是反对楼主或者支持楼主的其他人的证据和论证言论。谢谢。