四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HgHg

[公知观察] 追查这样一个数据:中国1%的家庭掌握全国41.4%的财富

这楼需要明确的不是有没有贫富差距、怎样消除贫富差距、贫富差距怎么造成的等等问题。
这楼会诊,需要明确的是:
1、现在中国41.4%的财富,在哪些家庭的掌握之中。
2、这些家庭是不是中国所有家庭的1%
相关问题:
41.4%这个数字怎么出来的。

这是我作为会诊参与者提出的质疑。质疑对象,是这个会诊楼里支持或者反对这两个数字的任何人。
请你们回应我的质疑,回应者请提供必要的相关证据和论证过程。没有提供相关支持或者反对证据和论证的人,便自动取消我这楼开始往后的楼层里继续提出对这两个数据和与这两个数据相关的结论的肯定或者否定言论的资格。
简单说,就是,你支持不了或者反对不了,那就没有能力继续发表支持或者反对言论。
只是简单表态支持或者反对的人,仅是在现阶段会诊过程中表决而已。我作为会诊参与者,仍然可以继续针对你的表决提出质疑。比如:你为什么支持他,为什么认为针对他的支持论述或者反对论述是成立的。

美国贫富分化本来就是列强里比较严重的,现在骂中国贫富差距大正是因为富人不够富,富人满足自己的财富的话就不需要再喊当前制度不对了

好吧,我先说说我自己的论证方式:
1、假设现在中国人口13亿(实际上比此还多),少算是为了尽量有利于支持这两个数据。
2、假设,中国每个家庭20口人,实际上不会那么多,多算是为了尽量有利于支持这两个数据。
3、我缺少的数据,需要大家提供的是:现在全中国一共多少个城市、村庄、乡镇。中国现在最小的城市人口数字应该是多少,最大的城市人口数字应该是多少,村庄、乡镇也是同样的问题。

愿意提供数据的网友,可以针对我的这个想法帮助我提供证据,并且能说明你提供的中国所有城市、村庄、乡镇的数字是可靠的真实的。
我到现在还没有确定这两个数字是真实的还是虚假的,所以,我没有预设结论。如果你们能够提供详实的资料或者数据,供我论证,那么说不定我能证明出楼主的会诊有漏洞。所以,大家以会诊的姿态,来帮助我吧。
谢谢!

数据原始发布人已经出来更正,中国1%的家庭掌握全国41.4%的财富这个数字是假的已是无疑

回复 53# AveryS

真无聊,我来AC比你来的早多了,说不过我就给我扣帽子。

何以见得楼主是这样的意图,请摆出你的证据和你的论证。
    何以见得楼主因为有了你说的这样的意图 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-7-3 10:07

嗯,支持,这才是科学、理性、负责任的态度。

头像被屏蔽
中国现在是到了崩溃的边缘,

123bao 发表于 2010-7-3 13:16

不做事不干活只论崩溃

今天我上夜班,趁我现在还有一点时间,我先上来通过简单计算和逻辑推理的互相辅助,开始我对这个论断的论述过程,至今我还没有预设结论。
第一步、这句话,将中国群体分成了两部分:
甲一部分、乙一部分。
同时,言论者将中国总体财富按照比率分成了两部分41..4%和58.6%。
因为两个数据都是比率,所以两部分群体和两部分财产究竟总量多少就无关紧要了。所以,下面进行第二步。

第二步、为了计算方便,我们讲财富总量看作是一百,这样,两部分群体占有的财富量就呈现如下分配:

甲群体占有财富量414个
乙群体占有财富量586个

第三步、假设甲群体只有一个家庭,那么,乙群体绝对不可能一个家庭,否则乙群体反而是财富量多的群体了,并且,也不符合“甲群体个数/(甲群体个数+乙群体个数)=1%”这个论断了。所以,假设甲群体有一个家庭,称作甲1,乙群体有两个家庭称作乙1、乙2,对应关系如下:
甲群体=甲1——拥有414个财富
乙群体=乙1+乙2——拥有586个财富

第四步、因为甲群体只有一个家庭,乙群体有两个家庭,所以我们来为乙群体进行财富分配。
1、乙群体任何家庭都不可能占有414个财富,否则这个家庭就应该算在甲群体中了,这样家庭比例1%的论断不攻自破。
2、以群体中任何家庭最多财富量不得大于413,而且以群体中,两个家庭之间财富量的差距不得大于甲1和以群体中最大财富量家庭之间的差距,否则该家庭因为与本群体其他家庭差距大于和甲群体中最低财富家庭而归入甲群体,同样,家庭比率1%的论断不攻自破。
3、因为1、2两点,所以,假设:
乙1占有财富量413,那么乙2的财富量等于586-413=173,所以,就有了:
乙1=413
乙2=173
两家财富差距相差240,而乙1和甲1财富差距仅为1,在当前假设下,甲/(乙+甲)=1/3,已经不符合比率1%的论断,还要把乙1归入甲的话,这个比率就更不合1%的论断了。

所以,继续将乙群体的财富摊薄,最公平的做法,是将乙群体财富取平均值,这样乙1、乙2不存在差距,从而拉开了乙群体中任何家庭与甲1的差距。结果如下:
甲=甲1——占有414个财富
乙1——占有293个财富
乙2——占有293个财富
现在,甲群体最大值和乙群体最大值相差121,乙群体内部之间差距为零,两群体成员无需作变动。
但是,甲群体成员和甲乙群体总成员比率为1/3,不符合1%这个论断。所以,乙群体需要增加家庭数量。

第五步、为了满足1%这个比率,乙群体增加97个家庭,并从乙2家庭中扣除97个财富,平均分配给97这新增的97家,这样就有了下面的乙序列:
乙1=293个财富
乙2=196个财富
乙3=1个财富
......
乙100=1个财富
现在,乙群体中乙1财富量最大为293和甲1的差距为121,乙2财富量196和乙1差距为97,乙3到乙100最大值为1和乙2的差距为195。这三个差距中,195最大,所以乙1、乙2会因此归入富人行列,这样不但财富比率不符合41.5,群体总数比率也将不符合1%。所以,乙群体财富需要继续摊薄。

(今天先论证到这里,下次我再继续,喜欢动脑筋真正想考虑问题的人可能已经从这个看似复杂的思路中有些灵感了,真心希望这些人能在我还没继续下一阶段之前有所收获。希望大家坚持以理性、科学、逻辑来说明问题,而不是毫无根据的互相攻击。)

当时为了甩包狱而己.没有人能出愿出更多的钱了
tnagele 发表于 2010-7-2 14:00

在私有化过程中,侵吞国有财产是有的并且是巨大的,这点你不会否认吧?

在私有化过程中,侵吞国有财产是有的并且是巨大的,这点你不会否认吧? ...
TGGK204429 发表于 2010-7-3 16:13

这不可否认,但也是当时甩包袱的代价

事实真相是主观的。
Enclave 发表于 2010-7-2 12:11

对 站在不同角度看 有不同观点
    看来你的真相是社会财富分配很合理

对 站在不同角度看 有不同观点
    看来你的真相是社会财富分配很合理
okm 发表于 2010-7-3 18:55

不要任性的去猜测别人的内心哦。也许我也是拿亚洲区津贴的也不一定哦

不要任性的去猜测别人的内心哦。也许我也是拿亚洲区津贴的也不一定哦 ...
Enclave 发表于 2010-7-3 19:15

国内津贴有保障

不做事不干活只论崩溃
2142战风 发表于 2010-7-3 13:21

这么自贬有必要吗

这么自贬有必要吗
okm 发表于 2010-7-3 19:26

对我来说无所谓,对你来说没有它,一天也活不下去。“你将无法生存!”(——COD4最高难度介绍文字)

国内津贴有保障
okm 发表于 2010-7-3 19:23

国内那叫体制内,混不进去

中国贫富差距大估计是事实!---------但用捏造的数据来证明所谓的事实,在所谓的“砖家、叫兽”中是很流行的方法!

123bao 发表于 2010-7-3 13:16

中国已经在崩溃的边缘溜达了60多年了!---------这个边缘好象没边哦!