四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

這個牆啊,真讓人受不了

一堆境外東西被牆了,我也沒話說,入境隨俗唄,反正也只能這樣了。最近居然連Chrome的同步功能也被牆影響了,不知這個功能影響了誰,真夠逗的,@!#^&%~

说信息封锁谈不上。 自卑梯子的能力估计全国很大一部分人都会,会用梯子的人看到各种信息也有自己的分辨能力。

我们翻墙都习惯了

Chrome书签同步测试正常
Firefox+Xmarks同步测试正常
Firefox+tor翻墙测试正常
fg700+IE/GreenBrowser翻墙测试正常
VPN测试正常
Facebook、twitter、YouTube、Gmail拜访测试正常
结论:目前信息通路保持畅通。

说信息封锁谈不上。 自卑梯子的能力估计全国很大一部分人都会,会用梯子的人看到各种信息也有自己的分辨能 ...
wwek 发表于 2010-7-3 00:01

我是不會用"信息封鎖"這幾個字的,畢竟自家人都沒意見了,客人沒必要無禮。我疑惑的是,Chrome原先同步功能並無問題,而最近這功能卻失效了,原先以為軟件bug或服務器問題,經查證還是牆偉大的決定,我是不解這Chrome個人同步功能有何敏感性。

為免於有些人覺得俺有何偏見,那就說點大牆的好話,最近原先大牆的黑名單似乎重新檢討過,以往很多網站都解禁了,可喜可賀啊,哈哈~~

Chrome書簽同步測試正常
Firefox+Xmarks同步測試正常
Firefox+tor翻牆測試正常
fg700+IE/GreenBrowser翻牆測試正常
VPN測試正常
Facebook、twitter、YouTube、Gmail拜訪測試正常
結論:目前信息通路保持暢通。

vv00vv 发表于 2010-7-3 01:27

Chrome書籤同步測試正常? 應該是自己更新過hosts文件吧?
Facebook、twitter、YouTube都拜訪測試正常?沒爬梯子?您沒開我玩笑吧?

Chrome書籤同步測試正常? 應該是自己更新過hosts文件吧?
Facebook、twitter、YouTube都拜訪測試正常?沒爬 ...
lpt 发表于 2010-7-3 01:54

Chrome書籤同步測試确实正常,hosts文件改过,但只是针对一些黑名单网站的屏蔽。
Facebook、twitter、YouTube的拜访当然都是通过非正常途径,我只是看到你的抱怨,以为gfw又升级调整了,就把我经常用的所有方法和途径都测试了一下,测试结果证明我目前的信息管道还是畅通的。
也就是说还是可以到无名看mm的

墙还不够高,再高一点,让你们想都别想。。。

这个墙还是有必要存在的。

只是墙的高度的位置不合理,

筑墙队伍里有一些人太自卑,太不自信了。

讨厌这道墙,我现在也在翻墙。哎,tg什么时候能自信点了。

需要翻墙的人自然会翻墙!别埋怨。我实在无法想想如果开了墙,天朝网络会变成什么样!

樓主的梯子不夠高啊看來.....要向人學習,去買個更高的梯子
不過爬上去也得小心呢.......那老話不是說,爬得越高,摔得越疼嗎? 摔死還好,就怕摔個半死不活的殘廢,那多害人害己啊......嗯,對,還有句詩詞,叫做高處不勝寒,不知道爬得高的人冷不冷呢?友情提示一下,冷得多穿衣,要不,冷死也活該.

P.S. 一句: 牆高不代表信息傳遞不了,人家古代還有飛鴿傳書呢

來台灣旅遊別忘了帶本子過來
還有需要翻牆才登陸的網址

tg是多么希望新中国的独苗们快快长大,都成国家的栋梁之材,他们担心这些未来的花朵们经受不住狂风暴雨的无情摧残.总不能拨苗助长吧,便修了一道能挡风雨的不很高的墙.......哪知这些营养奇足生长奇快的独苗们竞能不计个人声誉急足爬墙先探萦一番去啦......

不知道为什么,常常爬墙出去时很多国内网站就打不开了。现在一般是Firefox爬墙,Opera访问国内网站。

各位好像有點歪樓啦。政府要保護民眾免受"毒害",我沒意見,有人脆弱的想要被保護,我也沒意見,總而言之我基本上都沒意見,唯一的意見就是,既然政府想保護民眾,那就用心點,仔細審查那些該牆那些不該牆,而不應便宜行事把所有"可能"都牆起來,一堆無害的東西全部打入死牢,這真的是怠忽行事啊,例如我說的Chrome的同步功能,這僅只是自我資料更新同步罷了,我不明白這毒在哪兒?而又能害到了誰? 呵呵~~

............P.S. 一句: 牆高不代表信息傳遞不了,人家古代還有飛鴿傳書呢
CC_best 发表于 2010-7-3 13:19

謝謝,還好你沒說牆阻擋不了"眉目傳情",哈哈~~

我一直用IE,我没怎么受影响。YouTube访问不了,其他Facebook,twitter之类的我都木有用过,也不想用。
其实,国内很多人用Facebook之类的纯粹是好玩,图新鲜。极少数人是为了标榜自己的高品位(我晕死)

你们要翻墙出去,我要翻墙进来。不知道为什么,有时候上AC要找个用来翻墙的Proxy才可以。这不正应了钱钟书先生的那句话吗?

謝謝,還好你沒說牆阻擋不了"眉目傳情",哈哈~~
lpt 发表于 2010-7-4 02:03

你想和誰....眉目傳情 呢?